Питание RO: что входит в меню?

0
()

Многие туристы перед поездкой в отпуск просматривают предложения различных отелей и встречают непонятные аббревиатуры форм питания. И нередко задаются вопросом: «Что означает питание RO?» Что неудивительно, ведь предложения с этим обозначением наиболее выгодные.

Что такое питание RO?

Питание RO: что входит в меню?Аббревиатура «RO» расшифровывается как Room Only, что в переводе означает «только комната». Из этого следует, что отель предлагает услуги только по предоставлению номера, а питание полностью исключается. Вероятно, в гостинице отсутствует кухня. Или отель располагает собственными кафе и ресторанами, но вы можете питаться там только за свой счёт. Кроме того, вам никто не гарантирует наличие в них свободных мест, особенно в часы пик. Отель полностью снимает с себя обязанности по предоставлению бесплатного сервиса питания, что значит: питание RO — это самостоятельная забота о своём рационе.

Аналогичный смысл может также иметь и ряд других обозначений, например, OB (Only Bed) или AO (Accommodation Only). Для правильного понимания всех встречающихся сокращений, рекомендуется ознакомиться с их расшифровкой.

Система питания в отелях

Система питания RO

Room Only

Отсутствие питания

Система питания ОВ

Only Bed

Система питания NA

Not Available

Система питания AO

Accommodation only

Система питания EP

European plan

Система питания BB

Bed & Breakfast

Одноразовое питание. Только завтрак

Система питания BT

Breakfast & therapy

Одноразовое питание и уход. Завтрак и лечебные процедуры

Система питания HB

Half Board

Двухразовое питание. Завтрак и ужин

Система питания HB+

Half Board Plus

Двухразовое питание с напитками. Завтрак, ужин и спиртные напитки местных производителей

Система питания HBT

Half Board & therapy

Двухразовое питание и уход. Завтрак, ужин и лечебные процедуры

Система питания FB

Full Board

Трёхразовое питание. Завтрак, обед и ужин

Система питания AP

American plan

Система питания AI

All Inclusive

Трёхразовое питание и напитки. Завтрак, обед, ужин и спиртные напитки местных производителей

Система питания FB+

Full Board Plus

Система питания UAI

Ultra All Inclusive

Трёхразовое питание и любые напитки. Завтрак, обед, ужин, спиртные напитки местного и импортного производства

Система питания FBT

Full Board & therapy

Трёхразовое питание и уход. Завтрак, обед, ужин и лечебные процедуры

По теме:  Продукты, вызывающие брожение в кишечнике: список, причины и способы решения проблемы

Также существуют различные обозначения завтраков, которые тоже стоит знать. Причем разобраться со всеми премудростями стоит ещё до поездки. Иначе вас может разочаровать слишком скудный набор продуктов, как, например, при континентальном завтраке. Или, наоборот, вам ни к чему плотный завтрак, если вы привыкли выпивать c утра только чашку кофе.

Питание RO: что входит в меню?

Виды завтраков в отелях

Итак, предлагаем вам ознакомиться с информацией, которая впоследствии неоднократно вам пригодится.

CB — континентальный завтрак

Continental breakfast

Напитки: чай или кофе, сок.

Еда: булочки, тосты или круассаны.

Дополнительно:масло, мёд или джем.

Может быть включено: варёное яйцо, хлопья, фрукты, сыр, йогурт, молоко.

AB — английский завтрак

American breakfast

Напитки: чай или кофе, сок.

Еда: яичница из двух яиц на выбор (глазунья, болтунья, пашот или омлет), бекон, колбаски или сосиска, фасоль в томате, помидор, жареные шампиньоны, 2 тоста.

Дополнительно: масло, мёд, джем.

UAI — шведский стол

Ultra all inclusive

Напитки: чай, кофе, молоко, сок.

Еда: яичница или омлет, хлопья, бекон, сосиски, овсянка, выпечка, холодные закуски, свежие овощи и фрукты, тосты.

Дополнительно: масло, мёд, джем.

Следует учитывать, что в различных отелях разных стран свои правила системы питания. Рацион меню, количество и качество блюд, а также напитков может существенно отличаться. Поэтому конкретную информацию вы узнаете, только если свяжетесь с администрацией отеля. В крайнем случае загляните на их сайт.

По теме:  Профиль крыла самолета: виды, технические и аэродинамические характеристики, метод расчета и наибольшая подъемная сила

Питание RO: что входит в меню?

Плюсы RO

Система RO — тип питания, который имеет как преимущества, так и недостатки. К положительным моментам можно отнести то, что за время отдыха мы можете побывать в разных кафе и ресторанах города, а не только в одном отеле. И вы каждый раз свободны в выборе времени посещения того или иного заведения, можете заказать любое понравившееся блюдо, что не всегда возможно при включённом в стоимость проживания питании. Часто работа шведских столов ограничена во времени, например, завтраки только с 8 до 10 утра. Если вы привыкли вставать позже, то останетесь голодными. В случае с RO этого не произойдет, вам не придется изменять своему графику и предпочтениям. Кроме того, будет больше возможностей познакомиться с местной кухней. Ведь на шведских столах, как правило, присутствуют исключительно классические европейские блюда.

Минусы RO

Питание RO: что входит в меню?Питание RO имеет и ряд недостатков. Забота о ежедневном пропитании ложится только на ваши плечи. Это не очень удобно тем, кто не любит заниматься активным поиском пропитания, начиная с самого утра. Кроме того, в некоторых городах и странах бывает не так-то просто найти в 9 часов утра открытое кафе. Также отдельное питание, скорее всего, обойдется вам значительно дороже, нежели включённое в стоимость путевки. И если у вас с собой не слишком большой запас свободных средств, вы рискуете не вписаться в бюджет. Если вы планируете спокойный, размеренный отдых, без сюрпризов и лишних трат, то лучше не рисковать и выбрать отель, который предлагает питание, уже включённое в стоимость проживания.

По теме:  Как связать шапку-капор крючком: пошаговое описание и советы по выбору пряжи

Кому подойдет система питания RO?

Отсутствие включенного питания отлично подойдёт для краткосрочных и очень активных поездок, когда вы изначально планируете много гулять и как можно лучше узнать город. Это наилучший способ познакомиться не только с местной кухней, но и с национальным колоритом, а может, даже и некоторыми обычаями. У вас будет больше возможностей сделать красивые и оригинальные фотоснимки. Можете не сомневаться, что после такого отдыха у вас точно не будет ощущения, что вы что-то упустили. С другой стороны, если вы ужасно вымотались за рабочий год, и стабильное трёхразовое питание, бассейн и барная стойка под боком — все что вам нужно, то нет смысла портить свой отдых постоянным поиском недорогих и качественных ресторанов. Вы не застрахованы от того, что вам не подойдет местная кухня.Питание RO: что входит в меню?

Также система питания RO подойдёт для рабочих командировок и профессиональных съездов, тимбилдингов или конференций. В этом случае профессиональный повод встречи может снять с принимающей стороны заботы о питании участников.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.