Как обозначается питание «Все включено». Что в него входит

0
()

Итак, вы приняли решение отдохнуть за границей. И направляетесь в турбюро за путевкой. Со страной отдыха вы более-менее определились. Но как со всем остальным? Турагент может вам посоветовать отели, где стоимость за номер варьируется в зависимости от категории комнаты, звездности заведения или престижности курорта. А что с питанием? Тут вы также вправе выбирать. Многие гостиницы предлагают сразу несколько типов питания. Они обозначаются таинственными латинскими буковками: B&B, НВ, FB, AI, EALL, UALL. Что все они значат? Мы расскажем об этом в данной статье. Скорее всего, турагент будет соблазнять вас тремя последними аббревиатурами, поскольку путевки с такими системами питания стоят дороже. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы all inclusive, а также проясним вопрос, как обозначается питание «Все включено» в проспектах отельеров.

Как обозначается питание «Все включено». Что в него входит

Что стоит за аббревиатурами

Начнем с самого простого пакета заграничных удовольствий. B&B буквально расшифровывается как «бэд и брэкфэст», то есть «кровать и завтрак». Такая система питания предусмотрена в дешевых отелях с 1 или 2 звездами. Но это вовсе не значит, что ее нет и в дорогих гостиницах. В очень приличных отелях при аэропортах, где большинство путешественников останавливаются транзитом, такой тип питания – утренняя трапеза – вполне оправдан. НВ произносится как «хав-борд». Это полупансион. Вам на выбор предлагается завтрак и обед или же утренняя и вечерняя трапезы. При выборе питания НВ нужно иметь в виду, что напитки на ужин будут платными. Полупансион часто практикуется в Испании, Италии и других европейских странах, где туристов ждет насыщенная экскурсионная программа, и есть где перекусить за пределами отеля. FB – это три стандартных трапезы в день (завтрак, обед и ужин). Ну а как обозначается питание «Все включено»? Это «all inclusive». Иначе говоря, AI.

По теме:  Чем питаются кролики? Декоративные кролики: уход и содержание. Корм для кроликов

Как обозначается питание «Все включено». Что в него входит

Что входит во «Все включено»

Тип питания «all inclusive» (произносится как «олл инклюзив») предусматривает три основные трапезы. Чем же он отличается от полного пансиона? По системе FB клиенты часто должны оплачивать отдельно напитки на обеде и ужине. А при пакете AI они уже включены в стоимость путевки. Мало того: браслет, который вам наденут на руку при заселении в отель по системе «Все включено», даст вам право пользоваться многими видами услуг за пределами ресторанных стен. Какими именно? Это уже зависит от отеля. В некоторых гостиницах это пользование саунами, СПА-центрами или же теннисными кортами. А может, с таким браслетом вас пропустят в аквапарк, если таковой имеется на территории отеля. И, кроме трех обычных трапез, вам нальют прохладительные напитки в баре у бассейна. А может, даже и алкоголь – правда, местного производства. Как видите, «Всё включено» – это не только тип питания, но и определенная система обслуживания.Как обозначается питание «Все включено». Что в него входит

«All inclusive» и другие «навороты»

Как обозначается питание «Все включено» во французской отельной линейке Club Med, первой в мире запустившей эту концепцию? «Вы платите за полный пакет услуг дома, а на курорте не тратите ни копейки!» Парадоксально, но в самой Франции «Все включено» почти не практикуется. Еще бы! Франция не та страна, где следует весь отпуск проводить в отеле. Зато в колониях, где местное население живет бедно, а в заведениях общественного питания можно подхватить кишечную палочку, «all inclusive» очень прижился. В некоторых странах туристы считают небезопасным выходить за пределы отеля. Некоторые гостиничные комплексы представляют собой целые мини-городки, где есть все что душе угодно: бутики, парикмахерские и т. д. В погоне за клиентом отельеры придумывают различные навороты и довески к «all inclusive». Так появились «супер всё включено», «ультра», «экстра» и так далее. В эти пакеты могут включаться, например, уроки инструктора по серфингу, посещение ресторанов а-ля-карт, курсы массажа и экскурсии.Как обозначается питание «Все включено». Что в него входит

По теме:  Бутерброды с консервами: виды и способ приготовления

Плюсы «Все включено»

Так стоит ли выбирать при покупке путевки тип питания «all»? Давайте прежде рассмотрим преимущества такого отдыха. Если вы тяжело работали на протяжении всего года и теперь на отдыхе хотите максимально расслабиться, наслаждаться только морем и пляжем, ни о чем не думать и не планировать никаких расходов, то тип питания «all inclusive» прямо создан для вас. Есть и такие страны (например, Куба или Индия), где у вас не остается иного выбора. На Острове Свободы население балует себя курятиной раз в месяц, а из уличной кафешки на Гоа вы рискуете отправиться прямиком в больницу. В то же время в отелях все продукты свежие. На Ближнем Востоке и в Северной Африке все зависит от звездности отеля, хотя, в общем, уровень обслуживания в Турции выше, чем питание в Египте. «Все включено» на Анатолийском побережье предусматривает мороженое, выпечку и натуральные соки на протяжении всего дня. А в Египте этот сервис зачастую сводится к растворимым напиткам.

Минусы

Чтобы понять недостатки «all inclusive», стоит задуматься: как отельерам удается не разориться, учитывая прожорливость русских туристов? Зачастую повара вводят режим строгой экономии при «все включено». Овощи, оставшиеся с завтрака, режутся и подаются в качестве салатов на обед. А если и тогда не съедаются – то на ужин. Если вы отдыхаете долго, то вкусные блюда, так понравившиеся вам в первый день пребывания, через неделю вызывают оскомину. А в Турции или Испании так много искусов за пределами гостиницы! Хочется попробовать чего-то местного, с колоритом. И вы начинаете тратить деньги… Так что стоит трижды подумать, как обозначается питание «Все включено» на вашем отдыхе.

По теме:  Лампы с цоколем Е14: формы, особенности, области применения

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.