Французская кулинария: сюжет, описание

0
()

Российский кинематограф имеет свое очарование. Полнометражные фильмы или сериалы – отечественные режиссеры умеют прочувствовать разные жизненные ситуации и судьбы. Зритель может найти картину по своему вкусу. Однако настоящей визитной карточкой русского кино является все-таки сериал. Комедия, детектив, драма, спорт – выбор довольно широк. «Французская кулинария» — один из примеров. О нем и пойдет речь в статье.

Мини-формат как новая возможность

На телевидении все меняется в такой же степени, как и в других окружающих нас сферах. Несколько десятилетий назад зрители целыми семьями собирались по вечерам вокруг телевизора за просмотром 156-й серии бразильского сериала.

В недалеком прошлом, уже в 2000 годах, все переживали из-за судеб героев из проектов «Бедная Настя» и «Не родись красивой», где количество эпизодов также достигало трехзначного числа.

Сегодня подобных сериалов стало заметно меньше, поскольку ритм жизни зрительской аудитории значительно ускорился, вокруг появилась масса других способов времяпрепровождения, а потому следить за сюжетом телепроекта длиной в 100-200 серий уже неинтересно.

Французская кулинария: сюжет, описание

Однако телеканалы нашли простой и в то же время гениальный выход. Используя формат мини-сериала, они могут показать намного больше, чем в полнометражном фильме, но не утомить аудиторию затянутым ходом событий.

Динамичный сюжет, который развивается довольно стремительно, ограниченное количество эпизодов и героев позволяют сконцентрироваться на сценарии. Больше внимания уделяется характерам, психологии отношений между людьми, что положительно влияет на результат.

По теме:  На каком пальце носят кольцо разведенные женщины: приметы и советы

Мини-сериал «Французская кулинария», показанный на телеканале «Россия 1», привлек немалое количество зрителей и дополнил ряд достойных проектов канала.

Иностранный колорит

Сочетать в фильмах две разные культуры – популярный мотив. Особенно удачно его использует российский кинематограф. Фильм «Французская кулинария» 2017 года не стал исключением.Французская кулинария: сюжет, описание

Российский менталитет и смекалка известны всему миру, а потому еще интереснее наблюдать, как иностранцы пробуют вникнуть в нее.

Француженка с поэтичным именем Луиза решилась на отчаянный шаг – бросить привычную жизнь и уехать в другую страну. Причиной всему стала, разумеется, любовь.

За любовью хоть на край света

События фильма «Французская кулинария» начинаются заграницей. В одном из самых романтичных городов мира, Париже, Луиза все еще не может найти свое счастье. Она раз за разом открывает свое сердце, но не тому человеку.

Очередная любовная история окончилась для Луизы провалом. Три года она встречалась с гробовщиком, но вынуждена вернуться к себе домой.

Французская кулинария: сюжет, описание

И вот Луиза встречает Виктора. Судьба привела его прямо в квартиру женщины. Он обаятелен, красив, умен и после проявленных знаков внимания покоряет Луизу.

Однако Виктор все же иностранец. В романтические ухаживания вмешиваются строгие законы – истекает срок визы. Молодой человек вынужден возвращаться в Россию, и Луиза снова остается ни с чем.

По теме:  Методы определения уровня мышления

Однако сюжет «Французской кулинарии» не так прост – почувствовав, что Виктор и есть тот самый, девушка решает, что большое расстояние, разные страны не станут помехой на пути к счастью.

Кулинарные страсти

Параллельно в провинциальном городе Таганроге стремительно развивается другой роман. Богатый и состоятельный Алексей влюбляется в Юлю. И это не удивительно: она модель, оставившая подиум, красавица-блондинка, завоевавшая титул «Мисс Таганрог 2007».

Алексей действует решительно и делает девушке предложение, подкрепляя свои намерения внушительным подарком – рестораном.

Французская кулинария: сюжет, описание

В этот момент появляется Виктор, и Юля решает, что именно он займет должность арт-директора заведения.

Несмотря на то что она несвободна, девушка проявляет личный интерес к новому сотруднику. Таким образом, на сердце Виктора претендует теперь и Юля.

Новый поворот

Одна из главных героинь «Французской кулинарии» — Луиза, принимает смелое решение. Немного подучив русский язык, собрав чемодан и прихватив канарейку, девушка покидает родной Париж и отправляется за своим счастьем.

Совершенно другая страна и непривычная обстановка не останавливают Луизу. Она узнает, что Виктор работает в ресторане.

Луиза, чтобы находится рядом с возлюбленным, ввязывается в совершенно безумную авантюру – заявляет, что она умеет превосходно готовить.

Юля, которая не особенно разбирается в тонкостях управления рестораном, узнав, что девушка приехала из Франции, недолго думая, предлагает ей место шеф-повара. Разумеется, иметь в заведении мастера из-за границы – настоящая гордость.

По теме:  Техника Kuppersberg: отзывы покупателей

Выход из ситуации

«Французская кулинария» прекрасно сочетает в себе сцены романтических чувств и комедийные ситуации. Ради любви Луиза должна играть роль специалиста в области приготовления пищи, хотя она сама разбирается в этом не лучше ребенка. Ко всему прочему, девушка практически не понимает языка, а также привычек местных жителей.

Французская кулинария: сюжет, описание

Однако все это мелочи, ведь Луиза борется за свою любовь, а ради нее люди могут преодолеть многое.

Фильм «Французская кулинария» 2017 года – отличный способ поднять настроение легкой и романтичной историей. Сериал состоит из 4 серий. Его режиссером стал Сергей Сенцов.

Премьера состоялась на майские праздники, чем очень порадовала телезрителей. Тем, кто не успел посмотреть сериал в это время, не стоит расстраиваться, ведь его можно увидеть в Сети.

Безумный водоворот событий в сочетании с легкой и утонченной атмосферой Франции, борьба за любовь и кулинарные сражения – все сочетается в одном фильме. Такой коктейль из эмоций не оставит вас равнодушными.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.