Электробритвы «Панасоник»: обзор моделей, отзывы

Извечная дуэль между электробритвами и станками для бритья не теряет своей актуальности. Производители неустанно усовершенствуют свои устройства и расширяют ассортимент. Сторонников и скептиков по разным сторонам «баррикад» хватает. Эта статья носит ознакомительный характер, она не ставит своей целью доказать определенную точку зрения. Российский рынок электрических машинок для бритья в основном представлен 3-мя производителями: Panasonic, Braun, Philips. Остановимся подробнее на электробритвах «Панасоник», ознакомимся с модельным рядом, узнаем об их достоинствах и недостатках, выясним, на что обратить внимание при покупке.

Корпорация «Панасоник»

Panasonic Corporation – это крупнейшая в мире фирма по производству бытовой техники и электронных товаров. Ее штаб-квартира находится в городе Кадома в Японии. Марка Panasonic была создана в 1955 году. Название обязано игре 2-х слов: «pan», что в переводе означает «все» и «sonic», которое переводится как «звуковой». Это неслучайно, поскольку изначально компания занималась выпуском аудиотоваров. На сегодняшний день корпорация насчитывает 638 предприятий и занята производством бытовой электротехники для массового рынка от плазменных панелей и цифровых фотоаппаратов до компьютерных чипов и автомобильного оборудования. Модели электробритв «Панасоник» широко распространены и завоевали у потребителей заслуженное признание, ведь «японский производитель» и «качественный товар» — взаимно отождествляемые понятия.

Электробритвы, какие бывают

Придя на потребительский рынок еще в прошлом веке, электробритвы нашли своих горячих и преданных поклонников. Современные модели функциональны, эргономичны и бреют так же качественно, как и их коллеги-станки. А что же собственно такое электрическая бритва? Это механизм для удаления волос на лице и шее, приводимый в действие электрическим током. Бреющий механизм располагается сверху бритвы, а корпус выполняется из высококачественного пластика с нескользящими вставками. Делятся электрические машинки на 2 вида:

  • Сеточные. В них функцию перфорированного неподвижного ножа выполняет изогнутая сетка с отверстиями, а под ней располагается подвижный нож. Принцип бритья в них построен по принципу совершения возвратно-поступательных движений. Отросшие волоски попадают в отверстия и срезаются подвижными ножами. В новых моделях ножей, как и бреющих сеток, может быть и два, и три, что должно сказываться на качестве бритья.
  • Роторные. Неподвижные ножи в них выполнены в форме перевернутого блюдечка. Волоски попадают на его плоскую часть и срезаются, при помощи находящихся под его поверхностью, вращающихся, подвижных ножей с самозатачивающимися лезвиями. Производители предлагают к продаже бритвы с двумя или тремя роторными ножами.

Также электробритвы делятся по типам бритья на влажное (с применением средств для бритья) и сухое.

По теме:  Схема подключения светодиодной лампы вместо люминесцентной: модернизация своими руками

Преимущества электробритв

Электробритвы «Панасоник» выгодно отличаются от ручных станков и обладают множеством положительных свойств:

  • Так как контакт кожи с металлом ножей минимален, электробритвы подходят для чувствительной кожи.
  • Срок службы машинки в разы превышает эксплуатационный временной промежуток обычной бритвы.
  • Возможность осуществлять бритье насухую.
  • Полная безопасность и никаких порезов.
  • Керамические ножи снижают опасность возникновения аллегри.
  • Подвижные головки позволяют точно повторять контур лица и осуществлять бритье в труднодоступных местах.
  • Индикатор подзарядки позволяет контролировать этот процесс.
  • Автономная работа аккумулятора и водонепроницаемый корпус позволяют пользоваться прибором в душе.

Недостатки бритья машинкой

Пользователи электробритв «Панасоник» отмечают некоторые несовершенства, присущие всем моделям:

  • отсутствие отсека для сбриваемой щетины;
  • работа бритв зависит от встроенного аккумулятора;
  • отсутствие насадок для стрижки усов и бороды;
  • к высокой стоимости бритв прибавляется статья «Дополнительные расходы».

Эксплуатационные расходы

Каждый пользователь электробритв знает, что их эксплуатация подразумевает трату дополнительных средств. В определенный момент лезвия затупятся, и возникнет необходимость в смене бритвенного механизма. Масло для смазки механизма бритвы входит в перечень обязательных дополнительных покупок, его также придется приобрести. Большинство современных электробритв выпускается с зарядно-очищающими устройствами, поэтому на очищающую жидкость придется периодически раскошеливаться.

Выбираем электробритву «Панасоник», советы

Для того чтобы покупка электрической бритвы оказалось удачной, необходимо учитывать следующие важные моменты:

  • Прежде всего, важно определиться с типом механизма бритвы – роторный (совершающий вращательные движения) или сеточный (колебательные движения).
  • Чем выше скорость вращения мотора, тем лучше бритва будет справляться с жесткой щетиной, определяйтесь с мощностью прибора заранее.
  • Бритвенное устройство – важнейший критерий выбора.
  • Скорость движения ножей электробритв «Панасоник», по отзывам пользователей, удачна во всех моделях, тем не менее, учитывайте, что она имеет прямое отношение к качеству бритья.
  • Если вы сторонник базовой комплектации, смело выбирайте недорогую модель с минимумом дополнительных опций и лишних «понтов».
  • Перед покупкой обязательно подержите механизм в руке и оцените его легкость, комфортность и способность вызывать приятные тактильные ощущения.

Особенности электрических бритв

Электробритвы «Панасоник» обладают следующими специальными характеристиками:

  • Наличие выдвижного триммера, позволяющего подстригать длинные отросшую щетину и подравнивать волосы на висках.
  • Встроенный аккумулятор, при помощи которого бритье осуществляется в автономном режиме. Долой провода и да здравствует дополнительная свобода действий!
  • Система автоматической очистки освобождает от необходимости тратить время на очищение бритвы.
  • Подставка-зарядка, совмещающая в себе зарядное устройство и систему очистки – это удобно и эстетично.
  • Возможность выбора между влажным и сухим бритьем делает прибор безопасным и мобильным.
По теме:  Китайские пикап «Фотон Тунланд»: отзывы владельцев

Электробритва «Панасоник ES SL41»

Бритва сеточная, с 3-мя бритвенными головками. Позволяет совершать бритье сухим и влажным способом на выбор. Корпус водонепроницаемый, на ручке размещены нескользящие вставки, имеется триммер. В комплектацию входят: дорожный чехол, щеточка для чистки, подставка для зарядки. Аккумулятор модели NiMN, время заряда батареи около 8 часов, время работы в автономном режиме приблизительно 20 минут. Небольшая производительность и увеличенное время бритья лихвой компенсируются скромной стоимостью модели.

ES SL41 идеально подходит в качестве первой бритвенной машинки, для юношеской, нежесткой или ежедневной щетины. Эргономичная стройная модель приятно лежит в ладони, качество бритья чистое, без раздражения. Обладатели чувствительной кожи могут смело пользоваться данной моделью «Панасоника». Изогнутая форма сетки облегчает процесс бритья в труднодоступных местах и на шее. Моется машинка очень легко, под проточной водой. К минусам аппарата относятся неподвижная бреющая головка и отсутствие индикатора подзарядки.

Электробритва «Панасоник ES 6002»

У модели ES 6002 сетчатая система бритья, 2 бритвенные головки, встроенные триммер и очень приятная цена. В комплекте с машинкой предоставляются зарядное устройство, щеточка, защитная крышка и чехол. Корпус выполнен в приятных цветовых решениях с элементами металлика. Электробритва «Панасоник 6002» легкая, удобная, имеет нескользкое покрытие. Бритье она обеспечивает комфортное, дополнительным плюсом является водонепроницаемость прибора. Хорошо себя показывает при работе с 1-2 дневной щетиной любого типа, способ «расставания» с волосками может быть сухой, влажный, с применением специальных средств. Бритва хорошо себя зарекомендовала для чувствительной кожи. Аккумулятор у машинки встроенный, типа никель-металл-гидритный (Ni-Mh), время подзарядки батареи 8 часов. Его хватит для совершения 4-5 процедур бритья. Бритва работает только в автономном режиме, имеется индикатор недостаточной зарядки. Выдвижной триммер значительно облегчает процедуру. Эксплуатация механизма не доставляет никаких затруднений, чистится электробритва очень просто.

Электробритва «Панасоник GA21»

GA21 – сетчатая электробритва с острыми лезвиями, дугообразными плавающими головками и тройной системой бритья. Это позволяет сбривать волоски даже в самых труднодоступных местах. Аккумулятор бритвы ионно-литиевый, время его подзарядки 1 час, в автономном режиме аппарат работает 45 минут, что соответствует 5 полноценным процедурам бритья. Корпус у модели водонепроницаемый и это позволяет заниматься бритьем в ванной комнате или душевой кабинке. Можно не опасаться, что бритва случайно выскользнет из рук, так как ее корпус изготовлен с использованием прорезиненных и полимерных вставок. «Панасоник» выполнен с учетом тактильно ощущаемых эргономичных изгибов. Это позволяет машинке лежать в руке, практически становясь ее продолжением. Для щетины разного вида жесткости в аппарате предусмотрено автоматическое переключение мощности. В комплектацию входят следующие дополнения: масло для смазки ножей, щеточка для очищения машинки от волосков, защитная крышка и удобный дорожный чехол.

По теме:  Как почистить "Айпад": все секреты

Отличительные особенности модели:

  • постоянная максимальная мощность работы;
  • мотор стал на 30% компактнее;
  • уменьшенная до 0,5 мкр кромка лезвия;
  • количество отверстий бреющей сетки увеличено.

Электробритва «Панасоник ES RW30»

ES RW30 – это электробритва нового поколения. Она обеспечивает самое комфортное и безопасное бритье, поскольку для ее изготовления используются последние научные разработки и самые современные технологии. Система тройного действия и долговечный эргономичный аккумулятор Li-Ion с функцией быстрой подзарядки, линейный двигатель и новая дугообразная плавающая головка, обновленная бреющая сетка, имеющая увеличенное количество отверстий и суперостро заточенные ножи из сверхпрочной стали – вот основные характеристики бритвы. Бриться можно по-прежнему сухим и влажным способом, водоотталкивающие параметры также остались без изменений. Из новшеств можно выделить следующее:

  • роторная система отчистки машинки;
  • дополнительная усложненная сетка с чередующимися по толщине частями;
  • переключатель выбора режимов для разного типа кожи и щетины.

Несмотря на свою дороговизну, модель пользуется у потребителей большой популярностью. Среди всего ряда электробритв «Панасоник» лучшей, по праву признана ES RW30.

Электробритва по-прежнему остается и самым востребованным мужским товаром в сегменте «здоровье и красота», и самым спорным приобретением. Но в плане удобства эксплуатации, долговечности и безопасности она шагнула далеко вперед. Поэтому выбирайте, пользуйтесь и наслаждайтесь бритьем.