Norwegian Air Shuttle («Норвежские авиалинии»): полеты, доступные каждому

Хотите путешествовать по миру дешево? К счастью, в наш век существуют лоукостеры. И одним из таких бюджетных перевозчиков является компания Norwegian Air Shuttle, известная русским путешественникам как «Норвежские авиалинии». В этой статье мы дадим полный обзор данного перевозчика.

Почему цены на его услуги настолько низки? Может, фирма экономит на лайнерах, пуская в рейс отжившие свое самолеты? Какие услуги ждут пассажиров на борту «Норвежских авиалиний»? И какие требования фирма выдвигает клиентам, в частности, касательно провоза багажа? Все это вы узнаете, если прочтете информацию, которую мы собрали для вас в этой статье.Norwegian Air Shuttle («Норвежские авиалинии»): полеты, доступные каждому

История и современность фирмы-перевозчика

Компания «Норвежские авиалинии» была основана в 1993 году. Штаб-квартира ее располагается в пригороде Осло Форнебю. Но базовые аэропорты имеются и в норвежском городе Бергене, а также в Хельсинки, Стокгольме, Копенгагене и, начиная с этого года, в Риге.

С самого основания, девизом компании было изречение: «Каждому доступно летать». То есть акцент в обслуживании ставился на низкие цены авиабилетов. В XXI веке получила особое развитие мода на путешествия бюджетными авиалиниями. Поэтому Norwegian Air быстро стала второй по величине авиакомпанией на Скандинавском полуострове. А по объемам перевозок и размеру своей флотилии она занимает третье место среди лоукостеров Европы (опережают ее только «Рианэйр» и «ИзиДжет»).

По теме:  Интересные фильмы с Любовью Толкалиной

Штат «Норвежских авиалиний» насчитывает около двух с половиной тысяч сотрудников. Только в одной Финляндии работают семьдесят пилотов.

Norwegian Air Shuttle («Норвежские авиалинии»): полеты, доступные каждому

Маршрутная сеть лоукостера

Сто двадцать направлений в Европу, Ближний Восток и Северную Африку – эта компания посылает свои самолеты в самые популярные точки мира. На ее карте обозначен 331 маршрут. Перечислять их все было бы долго и утомительно.

Российских же туристов, особенно из Санкт-Петербурга, интересуют маршруты из столицы Финляндии. Куда летают «Норвежские авиалинии» из Хельсинки? Отзывы пассажиров, воспользовавшихся ними, уверяют, что и в этом случае выбор очень широк. Так, можно легко и дешево добраться до Будапешта, прилететь в Испанию (Мадрид, Барселону, Малагу), Францию (Париж и Ниццу), оказаться в Дублине, Лондоне, Копенгагене, Гран-Канарии, Стокгольме, Риме, Сплите, Зальцбурге, Праге и Осло.

Этот перевозчик стартует не только из Хельсинки, но и из таких аэропортов Финляндии, как Оулу (в Аликанте, Гран-Канарию и Тенерифе), Турку (в Аликанте) и Вааса (Стокгольм). Маршрутная сеть «Норвегиан Эйр Шатл» охватывает также и небольшую территорию России. Так, из питерского аэропорта Пулково три раза в неделю выполняются регулярные рейсы в Осло. Летают лайнеры компании и в Калининград. Норвежский филиал компании «Скандинавиан Аэрлайнз» совершает рейсы в Москву, Самару и Казань.Norwegian Air Shuttle («Норвежские авиалинии»): полеты, доступные каждому

По теме:  Классификация глаукомы и ее стадии

«Норвежские авиалинии»: условия компании

Описываемая компания – типичный лоукостер. Низкие цены на авиабилет достигаются за счет полного заполнения салона и минимума удобств на борту. Места занимаются по принципу автобуса. Впрочем, здесь можно и забронировать место, но за дополнительную плату. Сдать билет, поменять дату и время вылета или фамилию пассажира также возможно за 45-90 евро (в зависимости от тарифа). Бесплатное питание на борту не осуществляется. Но можно заказать у стюарда напитки и закуски.

Особая тема в перечне условий компании «Норвежские авиалинии» — багаж. Ручная кладь не должна превышать 10 кг и обязана соответствовать параметрам 40 х 23 х 55 см. Зато сдаваемый багаж, в общем, может весить до 64 килограммов и состоять из двух мест. Поэтому, как предупреждают отзывы, пассажирам следует паковать вещи в большие чемоданы. За каждый лишний килограмм придется доплачивать одиннадцать евро.

Norwegian Air Shuttle («Норвежские авиалинии»): полеты, доступные каждому

«Норвежские авиалинии»: отзывы

Описываемый лоукостер своей работой доказывает, что не все дешевое – плохое. Для обслуживания рейсов подаются новенькие, современные, но испытанные самолеты. Это преимущественно «Боинги» марок 737, 787-800.

Осуществляет перевозчик «Норвегиан Эйр Шатл» и дальнемагистральные маршруты. Так, наиболее популярными являются рейсы в Бангкок, Пхукет и в Нью-Йорк. Самолеты, принадлежащие компании «Норвежские авиалинии», в отличие от большинства лоукостеров, не опаздывают. Компания подкупает путешественников реально низкими ценами, без скрытых наценок. Так, из Риги в Осло можно улететь за двадцать евро. Если рассматривать рейсы компании из Хельсинки, то в Барселону или Ниццу билет стоит от 65 Є. А в Париж (Орли) можно добраться всего за тридцать девять евро.

По теме:  Канекалон: что это такое, виды, способы использования