Oryx Hotel Aqaba 5* (Иордания, Акаба): описание, сервис, отзывы

В последнее десятилетие Королевство Иордания стало одним из самых популярных туристических направлений на Ближнем Востоке. В связи с этим в этой стране стали появляться шикарные пятизвездочные отели, например, Oryx Hotel Aqaba 5*, описание которого будет представлено в этой статье, но прежде давайте познакомимся с этой удивительной и древней страной и узнаем, чем она привлекает туристов из разных концов мира.

Oryx Hotel Aqaba 5* (Иордания, Акаба): описание, сервис, отзывы

Туризм в Иордании

Сюда, конечно же, приезжают за пляжным отдыхом, но больше — за лечением и релаксацией (всем известны целительные свойства даров Мертвого моря), а также богатой экскурсионной программой — один город Святой Петры чего стоит! В последнее время в этой чопорной арабской стране для привлечения туристов стали появляться и светские развлечения, которые можно в основном встретить в городе-курорте Акаба. Именно здесь и располагается Oryx Hotel Aqaba 5*. Сервис в нем, конечно же, еще не достиг должного уровня, тем не менее, сфера туризма в стране стремительно развивается. Одно из больших преимуществ данного направления заключается в том, что он в качестве морского курорта актуален в течение всего года. Возможности дайвинга и снорклинга также увеличивают его привлекательность в глазах туристов со всего мира.

Oryx Hotel Aqaba 5* (Иордания, Акаба): описание, сервис, отзывы

Особенности отдыха

Туры в Иорданию на Красное море в основном выбирают семейные туристы или же солидные супружеские пары, так как данное туристическое направление отнюдь не является бюджетным. Есть и другая категория гостей страны, которых морской отдых интересует в последнюю очередь – это паломники и страстные любители всего старинного, исторически ценного, чем собственно и изобилует эта древнейшая страна – колыбель цивилизации. Именно туристов этого типа можно чаще встретить в отеле Oryx Hotel Aqaba 5* (Иордания). Акаба, где располагается эта гостиница, является вторым после столицы — Аммана — крупным городом королевства. Здесь можно найти различные варианты жилья, множество развлечений и великолепный пляжный отдых.

Oryx Hotel Aqaba 5* (Иордания, Акаба): описание, сервис, отзывы

Иордания, туры на Красное Море: Акаба (описание)

Как мы уже отметили, это очень молодой курорт. Он находится на севере Акабского залива. Расстояние от столицы страны до этого приморского городка — в 335 км. Первое, что бросается в глаза туристам, это царящая кругом чистота и порядок во всем. Здесь также очень приятный микроклимат, который создает великолепные условия для пляжного отдыха. Погода в Иордании совершенно не капризна, правда, в летние месяцы здесь довольно жарко (тем, кто не переносит жару, летом сюда лучше не приезжать), зато поздней осенью и зимой в Акабе мы, северные жители, сможем вновь приобрести все радости лета.

Даже в середине зимы температура воды не опускается ниже 22 градусов, поэтому данное направление актуально в течение всего года, и большинство отелей, в том числе и Oryx Hotel Aqaba 5*, действует круглогодично. Кстати, персонал в них свободно владеет английским, но после того, как море Иордании (Мертвое) стало популярным и для россиян, сегодня в некоторых из них можно найти русскоговорящих служащих. Очень многие россияне приезжает сюда на новогодние и рождественские каникулы, сочетая пляжный отдых с посещением святых мест. Всегда приятно после холодной и заснеженной зимы получить вторую порцию лета, а энергия солнца зарядит вас на долгие месяцы вперед. Одним словом, погода в Иордании играет на руку туристическому бизнесу, и все, кому хочется на юг, но без долгого перелета, начинают задумываться именно об отдыхе в Иордании.

По теме:  Если речь косноязычная — это как?

Как добраться?

Из столицы нашей страны трижды в неделю осуществляются регулярные рейсы в Амман – главный город страны. Их выполняют такие авиакомпании, как S7 и Royal Jordanian Airlines. Длительность перелета — около 4 часов. Прилетев в столицу, в нужный курорт можно попасть на комфортабельном автобусе JETT (они являются муниципальными) или компании Trust, что является частным перевозчиком. Тем, кто не любит долгой дороги, нужно вооружиться терпением, так как на путь будет потрачено более 4 часов. Однако если вы купили тур в вышеназванный отель, то есть едете в Иорданию («все включено»), то вас в аэропорту Аммана встретит автомобиль или микроавтобус (в случае если число туристов превышает 4 человек), либо от отеля, либо от вашего туроператора, и с комфортом доставит в Акабу.

Кстати, в этом городе-курорте имеется аэропорт им. Короля Хусейна для внутренних рейсов. Однако так повелось, что многие туристы из столицы сюда предпочитает приезжать наземным транспортом.

Oryx Hotel Aqaba 5* (Иордания, Акаба): описание, сервис, отзывы

Oryx Hotel Aqaba 5*: описание и расположение

Этому гостиничному комплексу всего лишь 3 года. Это довольно большое семиэтажное здание округлой формы, расположенное по адресу: ул. Al Sharif Shakir Bin Zayd. Кстати, данная улица находится в деловом центре города Акаба. Однако это говорит о том, что отель не находится на первой пляжной линии, но окнами «Орикс Отель» смотрит на просторы Красного моря, позволяя туристам наслаждаться красивейшими пейзажами заката и восхода. В гостиничном комплексе есть все необходимое для комфортабельного отдыха постояльцев, а также для проведения любых корпоративных мероприятий, симпозиумов, конференций, банкетов, юбилеев и других торжеств.

Постояльцами Oryx Hotel Aqaba 5* часто оказываются семьи с детьми, которым нравится жить в условиях повышенной комфортности, причем по системе «все включено». Кстати, не надо забывать, что Акаба – морской курорт, и туристы всегда могут насладиться пляжным отдыхом. На пляж постояльцы могут попасть на специальном автобусе, предоставляемом администрацией «Орикс Отеля». Есть специальный график отбытия и прибытия автобуса на пляж и обратно (2 раза в день).

Oryx Hotel Aqaba 5* (Иордания, Акаба): описание, сервис, отзывы

Номерной фонд

В отеле «Орикс» всего 189 номеров категории Deluxe room и Business suites. Все они отличаются повышенной степенью комфортности. Deluxe room, в зависимости от открывающейся панорамы из окон, бывают следующих типов: City view; Pool view; Mountains view и Sea view. Конечно же, большинство постояльцев готовы доплачивать солидную сумму за то, чтобы им предоставили номер с видом на море, хотя горные пейзажи также очень хороши (хотя некоторым туристам эта картина кажется унылой). Кстати, есть постояльцы, которым по душе вид на современный город, на довольно интересные с архитектурной точки зрения здания.

Описание номеров и услуги

В этом отеле каждый турист чувствует себя в абсолютной безопасности: во всех помещениях установлена автоматическая система пожаротушения, есть детекторы дыма. Ключи в номерах – электронные, обслуживание номеров – круглосуточное (доставка еды и прессы включительно); сухая уборка проводится ежедневно, влажная — через день. Смена белья и полотенец — по желанию туристов (нужно положить полотенце на пол). В каждом из номеров есть индивидуальный кондиционер, в то время как отопление в отеле – централизованное (на случай прохладных зимних ночей). Все комнаты оснащены балконами или террасами с летней мебелью, откуда и открывается вид на море или горы, город или же на бассейн. Для досуга гостей имеется плоскоэкранный телевизор со спутниковыми каналами, также есть высокоскоростной Интернет и два телефона — внутренний и для общения с внешним миром.

По теме:  Якорная щель, частный сектор. Описание, отдых, услуги

В мини-баре всегда найдете воду (из крана водичку пить ни в коем случае нельзя) и другие прохладительные напитки. Для любителей бодрящих напитков есть электрочайник, набор для чая-кофе, необходимая посуда. В номере также имеется сейф. Несмотря на то что в отеле действует услуга глажки, в номерах, тем не менее, имеется утюг и гладильная доска. В ванной есть душевая кабина (в некоторых номера — джакузи), халаты, тапочки, фен, все туалетные и косметические принадлежности.

Oryx Hotel Aqaba 5* (Иордания, Акаба): описание, сервис, отзывы

Питание

Несмотря на то что отель Oryx Hotel Aqaba 5* действует по системе «все включено», туристы всегда могут выбрать такие типы питания, как BB, HB, FB. Наверняка многих интересует, что включает в себя концепция «все включено», ведь не секрет, что в разных странах, да и отелях одной и той же страны это понятие по своему значению имеет некие отличия. В данном отеле «ол инклюзив» помимо трехразового основного питания включает горячие напитки (чай и кофе «Американо»), безалкогольные напитки – то есть различные соки и вода, алкогольные напитки местного происхождения (виски, водка, пиво). Кроме этого, туристы вне обеденного времени могут угощаться чаем в специальной чайной комнате. Она открыта с 11:00 до 23:00. А вот еда и напитки на пляже, куда туристов доставляют на специальном шатле, не входят в концепцию «все включено». В отеле имеется 6 ресторанов, в главном из них, “Зейтуне”, три раза в день накрывается шведский стол с огромным разнообразием горячих блюд, холодных закусок, выпечки и напитков. Есть также ресторан A la Carte, где подаются кушанья интернациональной кухни, в том числе и местной, арабской, на заказ. Есть бар у бассейна, который открыт с одиннадцати утра до 5 вечера, а лобби-бар действует, как и чайная, с 11 до 23 часов.

Инфраструктура

В отеле «Орикс» есть два больших бассейна. Один из них располагается на крыше. Здесь его называют пейзажным, так как оттуда открывается вид как на морские просторы, так и на великолепные горные пейзажи. Поздней осенью, зимой и ранней весной вода в этом бассейне подогревается. Второй бассейн находится во внутреннем дворике, он наполовину крытый. Вокруг бассейнов, естественно, располагаются шезлонги и зонтики, предоставляют бесплатно полотенца. Туристы могут пользоваться пул-баром (как уже было отмечено, местные алкогольные напитки бесплатны, а иностранные – платные). На первом этаже отеля есть сувенирные и книжный магазинчики, пункт для обмена валюты, экскурсионное бюро и т. д.

Бизнес-услуги

Этот отель часто используется в качестве места для проведения различных масштабных мероприятий. Для этого здесь есть великолепно оснащенный многофункциональный конференц-зал с комнатами для переговоров. Огромный ассортимент видео- и аудиотехники позволяет проведение конференций, форумов, семинаров и симпозиумов на самом высоком уровне. Кстати, свадьбы и большие торжества здесь также не являются редкостью. Ну и, конечно же, при конференц-зале действует отличный бизнес-центр, оснащенный всей необходимой оргтехникой.

Услуги

Некоторые туристы не любят пользоваться услугами экскурсионных бюро и предпочитают ездить к достопримечательностям самостоятельно, а для этого им нужен транспорт. В отеле все желающие могут арендовать автомобиль. Стоимость проката в день составляет от 30 долларов (цена зависит от марки выбранного автомобиля). Кстати, на море в Иордании также можно отправляться на арендованном автомобиле в любое время дня, а не ждать действующих по расписанию шатлов. Как уже было отмечено, в отеле есть услуги глажки, а также прачечная, химчистка и чистка обуви.

По теме:  Ресторан "Атмосфера" в Ногинске: меню и особенности заведения

Развлечения и спорт

Кроме плавания в бассейнах и загорания туристы могут поразвлечься следующим образом: в «Орикс» отеле есть спа-центр, где окажут различные релакс-услуги, в том числе массаж и обертывание с водорослями; можно попариться в сауне или хаммаме; потренироваться в тренажерном зале на высококачественных кардиотренажерах или заняться аэробикой. И все же самым любимым занятием туристок остается отдых у панорам-бассейна на крыше отеля со стаканчиком коктейля в руках. Кстати, для того чтобы по вечерам выглядеть на все сто, дамы, да и представители сильного пола также, могут воспользоваться услугами салона красоты.

Развлечения для детей

Для маленьких гостей в отеле имеется красочный и очень яркий детский клуб. Здесь есть множество игр для малышей, возможность заняться живописью или музыкой/вокалом. Умелые воспитатели организуют детский досуг очень интересным образом и не позволяют им скучать во время пребывания в отеле. В ресторане же для маленьких туристов есть специальное детское меню. Одним словом, в «Ориксе» всегда рады юным гостям и делают все возможное, чтобы приукрасить их отдых.

Oryx Hotel Aqaba 5* (Иордания, Акаба): описание, сервис, отзывы

Пляж

Как уже было отмечено, отель не располагается на первой пляжной линии, и до частного пляжа приходится добираться на бесплатном автобусе (шатле), который отправляется туда два раза в день. Конечно же, это не очень удобно, но таковы правила. Зонтики, шезлонги, полотенца – все предоставляется туристам бесплатно, а вот еда и напитки в пляжном баре – платные. То же самое касается различных водных развлечений.

Oryx Hotel Aqaba 5*: отзывы

Несмотря на то что администрация отеля делает все возможное, чтобы соответствовать 5 звездам, тем не менее, в своих отзывах туристы часто пишут, что он еле тянет на четыре звездочки. Среди минусов — плохая интернет-связь, однообразное меню в ресторане, плохо убираемые номера. Среди же плюсов – высокий уровень обслуживания в спа-центре, панорамный бассейн, около которого хочется проводить весь день, вкусные чаи в чайной комнате. К тому же среди персонала есть русскоговорящие служащие, которые готовы в любую минуту прийти на помощь. Можно также встретить жалобы на то, что в отеле не приемлют проживания с животными, хотя об этом указано на всех интернет-страничках этого заведения.