Густав Шварценеггер: биография, семья и интересные факты

Популярный по всему миру американский актер, бизнесмен и политик Арнольд Шварценеггер недавно отметил свой 70-летний юбилей. История его жизни сегодня известна многим. Однако о семье легендарного Арни мало что известно. Интересно, каким человеком был его отец? Речь пойдет о Густаве Шварценеггере.

Общие сведения

Густав Шварценеггер служил шефом полиции. Он женился на Аурелии в возрасте 38 лет, невесте на тот момент было 23.

Семья проживала в живописной австрийской деревне Таль, стоявшей в окружении холмов, озер, гор, лесов.

Аурелия занималась хозяйством и детьми, которых у нее было трое. Кроме Арнольда, в семье росли Майнхард и Мария. Они были старше Арни.

Густав Шварценеггер, биография которого довольно интересна, был членом нацисткой организации и имел суровый нрав.Густав Шварценеггер: биография, семья и интересные факты

Происхождение

Густав Шварценеггер, семья которого считала себя истинными арийцами, гордился своим происхождением. Да, в нем текла настоящая арийская кровь. Фамилия Шварценеггер в переводе означает «черные пахари». Семь поколений Шварценеггеров проистекали из Штирии. Это австрийское графство, гордившееся своей самобытностью и патриотизмом. Жители Штирии имеют собственный этнический костюм, надеваемый по праздникам, и говорят на особом наречии.

Родители Густава были родом из Нойберга. Отец Карл умер в молодости при трагических обстоятельствах. Семейное предание говорит, что именно в него пошел внук Арнольд, переняв природную крепость. Мать Густава запомнилась изысканными платьями из голубого шелка. Она дожила до 8 десятков лет без морщин и сумела сохранить природную статность.

Карл работал на металлургическом заводе. Густав некоторое время шел по его стопам и также трудился в должности металлурга. Но потом поступил на службу в армию, где чувствовал себя гораздо комфортнее.

Характер

Будучи ребенком, Густав был замечен императором Францем-Иосифом, дворец которого находился неподалеку от дома мальчика. Франц-Иосиф пригласил Густава прокатиться в его карете. Эту поездку отец Арнольда потом не раз вспоминал в течение своей жизни. Его впечатлило ощущение властности, исходящее от императора. Позже его привлекала власть в любых вариантах, и именно к ней он стремился всю жизнь.

По теме:  Какие позы йоги полезны при биполярном расстройстве?

По характеру Густав Шварценеггер был непростым человеком. В нем сочетались противоположные качества. Строгий военный и изящный денди, всегда одетый стильно и опрятно. Густав умел играть на нескольких музыкальных инструментах, наслаждался музыкой, входил в полицейский оркестр, которым часто дирижировал.

В его душе жил артист, а жизнелюбие никогда не покидало Густава. Когда его депрессивный брат Франц унывал, Густав находил для него шутки, чтобы ободрить и поддержать.

Внешне Густав был прекрасно сложен, имел атлетическое тело. Он увлекался спортом, был чемпионом в кэрлинге.

Густав не спешил идти к алтарю и надумал создать семью только в возрасте 38 лет. Встретив красивую брюнетку Аурелию, Густав женился на ней в 1945 году.

Густав Шварценеггер: биография, семья и интересные факты

Супруга

Жена Густава очень любила мужа, во всем ему подчинялась и следовала всем правилам, установленным им в доме. Она вела домашнее хозяйство, готовила, убиралась, стирала, шила, вязала, следила за детьми. Аурелия была одержима чистотой. Постоянно беспокоилась о прическе, начищала до блеска ботинки мужа, ежедневно подвала ему чистую рубашку.

Ей приходилось ходить за водой к источнику, поскольку в доме не было водопровода. Она бегала верх-вниз по лестнице, заботясь о домочадцах, и к преклонному возрасту страдала сердечной болезнью.

Густав Шварценеггер: биография, семья и интересные факты

Семейная жизнь

Семья Шварценеггеров жила небогато, поскольку зарплата главы семьи была невысокой. Однако и обязанности тальской полиции были несложными. Полицейские в основном наблюдали за местными туристами.

Шварценеггер Густав был строгим начальником и подчиненные его побаивались. Вспыльчивый нрав шефа делал его конфликтным человеком, а приверженность к спиртному и вовсе усугубляла ситуацию. Местные жители были с алкоголем на «ты», а Густав опережал любого в этом пристрастии. Когда в таком состоянии он возвращался домой, супруге немало доставалось от него.

По теме:  20 цитат Руми, которые заставят вас почувствовать любовь

Арнольд родился через год после своего брата Мейнарда, но вопреки общепринятой традиции, его, как младшего ребенка, не стали любить больше. Глава семейства изводил супругу подозрениями о том, что она родила ребенка непонятно от кого. В своей ревности Густав Шварценеггер, отец Арнольда, доходил до абсурда. В летнюю жару он заставлял жену надевать платье с рукавами.

Когда Арнольд немного подрос, несносный нрав Густава усугубился еще больше. Маленький Арни просыпался ночью от кошмаров, плакал, но никто не приходил к нему, чтобы утешить. Арнольд рос болезненным мальчиком и по сравнению со старшим братом казался заморышем. Он очень боялся отца и это было заметно всем окружающим.Густав Шварценеггер: биография, семья и интересные факты

Когда мальчики немного подросли, отец создал для них поистине спартанские условия. Подъем в 6 утра, поход за молоком, выполнение всех домашних дел до учебы. По выходным отец водил детей на спектакль, в музей или на выставки, а потом дети должны были писать сочинение о проведенном дне. В понедельник отец проверял сочинение, исправлял ошибки, которые никогда не прощал. Любое слово с ошибкой нужно было переписать 50 раз.

Мейнард допускал меньше ошибок, что влекло к соперничеству между братьями. А отец это соперничество поощрял. Он устраивал состязания между братьями в любых сферах: в спорте, учебе, в домашних хлопотах. Этот дух состязаний потом помог будущему Арнольду достичь успехов в спорте и в бизнесе.

По теме:  Методика "4 лишний" - как проводить, оценка результатов

В доме Шварценеггера не было ни телевизора, ни холодильника. День, в который, наконец, купили холодильник, Арнольд запомнил на всю жизнь. Это было настоящим счастьем для семьи.Густав Шварценеггер: биография, семья и интересные факты

Служба

Во время предвыборной деятельности Арнольда Шварценеггера стало известно, что его отец являлся фашистом и участвовал в карательных мероприятиях.

В члены нацистов Густав вступил по собственному горячему желанию в 1938 году. Через год он пришел в отряды СА, которых называли еще штурмовиками и «коричневорубашечниками». Эти отряды прославились погромами евреев, а также зверствами в концентрационных лагерях.

Вместе с военной полицией Густав Шварценеггер участвовал в зачистках оккупированных Гитлером земель. Он прошелся по городам Польши, деревням Белоруссии, был в окрестностях Ленинграда.

В 1943 году Шварценеггер Густав почувствовал ухудшение здоровья и закончил службу в армии. В 1947 году он вернулся во вновь образованную полицию, где продолжал служить до самой смерти в 1972 году.

Арнольд Шварценеггер не воспринял нацистских взглядов своего отца и всегда говорит о том, что ему неизвестно о деятельности Густава во времена войны.