ТРЦ «Европейский» в Москве: город в городе

Порой бывает так, что хочется куда-нибудь сходить, да некуда. А если за окном плохая погода, то выбор места для прогулки становится настоящей проблемой. В таких случаях на помощь приходят многочисленные торгово-развлекательные центры. В столице их десятки, но особого внимания по праву заслуживает ТРЦ “Европейский” в Москве, имеющий к тому же очень большую многоуровневую парковку на 1200 автомобилей. А в вечернее время это огромное здание в несколько этажей преображается до неузнаваемости: оно переливается разноцветными огнями, похожими на струи водопадов.

ТРЦ

Что внутри?

ТРЦ «Европейский» в Москве поражает воображение. Сюда приходят не просто за шопингом, но и за отдыхом. Не хватит и нескольких часов, чтобы побывать в каждом уголке этого здания. На первом этаже посетителей встречает огромный холл с высоким потолком, лифтами, различными кафе, магазинами и даже фонтаном в виде часов. Площадь всего центра составляет 180 тысяч квадратных метров, всего здесь 8 этажей. Сотни магазинов известных брендов, десятки ресторанов, кафе и точек быстрого питания, многозальный кинотеатр, круглосуточный продуктовый супермаркет, парк развлечений, огромный банкетный зал и многое другое. На территории всего ТРЦ, на каждом его этаже, находятся также туалеты. И все это доступно круглый год и в любую погоду.

По теме:  Сезонные распродажи в Германии: обзор, особенности, рекомендации и отзывы

Особый ажиотаж здесь наблюдается в предпраздничное время, в выходные, а также осенью и зимой, когда на улице холодно, а в здании ТРЦ “Европейский” в Москве тепло и сухо. Сотрудники центра и аниматоры пытаются создать атмосферу вечного праздника, из каждого магазина доносится приятная музыка. Администрация центра также приглашает различных гостей и артистов и устраивает семейные конкурсы и мероприятия в стенах торгово-развлекательного комплекса.

ТРЦ

Как доехать?

Чтобы добраться сюда, нужно знать адрес ТРЦ “Европейский” в Москве. Сам центр имеет хорошие подъездные пути, здесь редко можно увидеть серьёзную пробку, а парковка рассчитана более чем на 1000 автомобилей. Торговый центр находится недалеко от Кутузовского проспекта, на пл. Киевского вокзала, д. 2, практически в самом центре российской столицы.

Как добраться на общественном транспорте?

В выходные и праздничные дни сюда проще добраться на общественном транспорте. К торговому центру ходят автобусы (выходить нужно на остановке «Киевский вокзал»), здесь постоянно дежурят такси, доехать можно даже на электропоезде до Киевского вокзала. Однако самый быстрый, удобный и недорогой способ приехать на шопинг – воспользоваться метро. ТРЦ “Европейский” в Москве и станция метро “Киевская” связаны между собой — станция имеет собственный выход прямо в торговый центр. Это очень удобно, особенно в морозную или дождливую погоду и тогда, когда это семейный поход с маленькими детьми.

По теме:  Цитаты про оружие великих людей

Отзывы о ТРЦ

В интернете можно найти огромное количество отзывов посетителей торгового центра. Как правило, людям нравятся сервис, атмосфера, количество представленных брендов, инфраструктура для детей и многое другое. Гостям нравится близость станции метро, огромный фуд-корт, 3D-кинотеатр, работающий до полуночи, и, конечно же, просторный холл с фонтаном, лифтами, музыкой и красивой подсветкой.

ТРЦ

Однако среди положительных откликов можно найти замечания. Так, некоторые указывают на чрезмерную многолюдность, многим не нравится запутанная система выходов. Встречаются также жалобы на не всегда чистые туалеты и слабую охрану: один из очевидцев видел, как человек без определенного места жительства мылся в туалете. Однако это скорее исключения, так как по-настоящему гневных отзывов о ТРЦ ”Европейский” в Москве найти невозможно. В любом случае нужно самому побывать на этом острове шопинга, развлечений и вечного праздника.