Биография Колесова Николая Александровича

Колесов Николай родился семнадцатого декабря 1956 года. Родной город его — Казань.

Биография Колесова Николая Александровича

Закончил городское профессиональное техническое училище в Казани по специальности «регулировщик радиоаппаратуры». Спустя еще двенадцать лет Колесов Николай стал специалистом в области «планирование промышленности» и защитил докторскую по данной специализации.

Биография Колесова Николая Александровича

Первое место работы Колесова было на Казанской фабрике. Первую высокую должность Колесов Николай Александрович занял в 1995 году. Он стал гендиректором завода ООО «Доломит». Спустя еще два года он стал руководителем ОАО «Завод Элекон».

Биография Колесова Николая Александровича

Политическая деятельность

Предприниматель также участвовал и в политической жизни своей Родины. И в 2002 году стал в депутатом Государственного Совета Татарстана. Двадцать четвертого мая 2007 года глава Российской Федерации предложил кандидата Колесова Николая на место губернатора Амурской области. Спустя шесть дней депутаты практически единогласно отдали свои голоса за данного претендента.

К сожалению, политик получал отрицательные отзывы со стороны коллег. Некоторые депутаты обвиняли Колесова Николая в коррупции. Депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что губернатор мешает его избирательной компании. После этого единомышленники Дмитрия Новикова из коммунистической партии обращались к Владимиру Владимировичу Путину с петицией о снятии Колесова Николая с поста губернатора. Очень пристальное внимание было направлено на то, как проводился ремонт кабинета Колесова. Данный проект стоил порядка ста пятидесяти миллионов рублей, но разработчики его оценивали гораздо дешевле.

По теме:  Образование, его значение для личности и общества: определение понятия, роль и проблемы

Таким образом, шестнадцатого октября 2008 года Колесов Николай покинул данный пост. До сих пор население Амурской области уверено в том, что именно Колесов разворовал их родину, но доказательств этому на сегодняшний день нет. Губернатор ушел со своего поста с большим и достаточно громким скандалом.

ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии»

Двенадцатого января 2009 года бывшего политика назначают на должность президента ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) государственной корпорации «Ростехнологии» (Ростех). Колесов Николай и КРЭТ на протяжение многих лет были неразделимыми понятиями, ибо предприниматель очень глубоко погрузился в работу.

В 2012 году СМИ опубликовали материалы о том, что генеральный директор продает активы КРЭТ по низкой стоимости. Таким образом, пресса утверждала, что он наносит урон оборонному потенциалу России. На протяжении года шел судебный процесс. В результате было установлено, что опубликованные данные не соответствуют действительности.

В конечном итоге двадцать второго мая 2013 года Преображенский районный суд города Москвы принял сторону Николая Колесова и удовлетворил его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судья принял решение, в котором говорилось, что СМИ обязано возместить моральный ущерб — выплатить Колесову тридцать тысяч рублей.

Биография Колесова Николая Александровича

Личная жизнь, дети

На данный момент Колесов состоит в браке, имеет сын и дочь. Анастасия Николаевна Колесова, его дочь, закончила Казанский университет по профилю «финансы и кредит». Является членом партии «Единая Россия». Сын Александр Николаевич Колесов является гендиректором «Кан авто». Это самый крупный на сегодняшний день автосалон в городе Казани.

По теме:  Лейкоциты цервикального канала: норма, патология, причины повышения и рекомендации врачей

Пресса утверждает, что к своим детям Колесов относился очень добродушно и всегда сильно беспокоился за них. Ближе все-таки он был со своей дочкой, ибо только она могла им руководить. С сыном у предпринимателя были более «мужские» отношения, его чадо требовало от Николая Александровича максимальной строгости — сынок в детстве был немного хулиганистым.

Биография Колесова Николая Александровича

Интересные факты

Колесов имеет два ордена и семь медалей. Ходят слухи о том, что Николай Александрович очень много курит. Домработница Колесова рассказывала, что ее хозяин предпочитает кушать только домашнюю еду. Очень редко его можно заметить в ресторанах.

В то время когда Колесов занимал пост губернатора Амурской области, его повар собирал ему целую машину еды на весь день, чтобы губернатор не проголодался. Некоторые также утверждают, что Николай Александрович был «пешкой» Владимира Путина. Говорят, что именно он пожелал назначить в свое время на пост губернатора Колесова.