GM масло 5W30. Синтетическое масло General Motors: характеристики и отзывы

Производителей масел очень много, однако вся их продукция отличается между собой по качеству и эффективности использования. Так получается, что японские или корейские масла лучше подходят для корейских и японский автомобилей, европейские масла – для европейских машин. Компания General Motors является держателем многих брендов разных стран мира (включая автомобильные бренды), поэтому производимое масло GM 5W30 подходит для многих марок авто.

GM масло 5W30. Синтетическое масло General Motors: характеристики и отзывы

При изготовлении компанией GM были использованы инновационные технологии, благодаря которым продукт приобрел популярность в Азии, Европе, Америке. Моторное масло GM одно из немногих способно сохранять свои свойства в течение длительного времени. Это позволяет водителю экономить деньги, т.к. срок необходимой замены оттягивается. Также с данной смазкой расход топлива снижается, как и износ деталей и пар трения двигателя.

Судя по отзывам автовладельцев, многие водители возвращаются к использованию данного продукта после того, как залили его хотя бы один раз.

Характеристики

Данный синтетический продукт получают из экстрактов селективной очистки масс от нефтяных масел, затем добавляют дистиллятные масла и раствор, содержащий фосфор, хлор, дисульфид молибдена. Все эти добавки позволяют сохранить эксплуатационные характеристики продукта в течение длительного времени.

Отметим, что производят данное масло две компании – General Motors и Motul Specific. Они тесно сотрудничают между собой, создавая всесезонные смазки. Линейка продукции данных брендов очень большая, и в ней можно найти масло, которое идеально подойдет для любого автомобиля. Однако специалисты советуют не использовать его совместно с двигателями в автомобилях, которые были произведены ранее 1980 года. Со старыми сплавами мотором масло GM вступает в реакцию окисления, что влечет за собой сначала запах гари, а потом стук деталей мотора.

GM масло 5W30. Синтетическое масло General Motors: характеристики и отзывы

Масло GM 5W30 является одним из самых популярных в серии и активно используется в России и вообще во всем мире. В инструкции ко многим автомобилям указано производителем, что данный продукт необходимо использовать для нормальной работы мотора. Вот список автомобильных концернов, которые относят данное масло к списку рекомендуемых: BMW, Opel, Mercedes, Chevrolet, Daewoo. Но также владельцы Renault, Ford, Cadillac используют данный продукт вполне успешно – об этом они пишут в отзывах на разных автофорумах.

По теме:  Как стать инкассатором: образование, необходимые навыки и опыт

Масло GM 5W30 имеет множество сертификатов и допусков автопроизводителей, что говорит о высоком качестве и соответствии требованиям. Оно не оставляет осадков при правильном использовании, не замерзает, не способствует скорому износу двигателя и не идет на угар. При всех положительных качествах цена масла GM 5W30 составляет 1600-1700 рублей за 5-литровую канистру. Это значит, что продукт не дороже и иногда дешевле, чем продукция известных европейских брендов. При этом GM не уступает по качеству. Если верить отзывам автовладельцев, то масло прекрасно отрабатывает свой срок и при пробеге 10 тысяч километров нареканий не вызывает. После 10 тысяч километров может потребовать доливки, хотя после этого срока его желательно менять на новое.

Что означает 5W30 в названии?

5W30 – это обозначение типа масла и его температурного диапазона работы, при котором оно не будет терять своей вязкости. В данном случае 5W30 говорит о том, что смазка будет эффективно работать при -35 градусах равно как и при +50. Это значит, что моторное масло GM 5W30 является всесезонным. Впрочем, сейчас практически все масла являются универсальными. Они достаточно быстро вытеснили с рынка зимние и летние смазки, которые необходимо заменять каждый сезон.

GM масло 5W30. Синтетическое масло General Motors: характеристики и отзывы

Преимущества масла GM 5W30

Данный синтетический продукт пользуется большой популярностью у владельцев автомобилей европейского и даже российского производства. Оно обеспечивает прекрасную работоспособность в течение длительного времени и при радикально высоких температурах.

Преимущества:

  1. Продукт отличается повышенной степенью сопротивления аэрации, из-за чего пузырьки воздуха не попадают в масло. Это надолго сохраняет его полезные свойства и качества.
  2. Оказывает положительное влияние на КПД работы мотора. Масло повышает его, хоть и незначительно. Но и это хорошо, так как многие масла не просто не повышают КПД работы двигателя, но часто понижают его.
  3. Продукт предупреждает появление копоти, серы, золы и других осадков, уменьшает процент выброса вредных веществ. Все это достигается за счет использования специальных присадок в составе масла.
По теме:  Декоративные перегородки из дерева для зонирования пространства

Также водители отмечают, что при переходе на данный продукт у них прекратился угар. И хотя чаще всего снижение уровня масла при езде говорит о плохом состоянии двигателя, бывают случаи, когда масла при больших температурах сгорают и улетучиваются. С моторным маслом GM 5W30 такого не будет в случае исправной работы двигателя и отсутствия зазора между стенками цилиндра и маслосъемными кольцами.

GM масло 5W30. Синтетическое масло General Motors: характеристики и отзывы

Масло GM 5w30 Dexos2

Компания GM выпускает специальные допуски для смазок, которые должны применяться в двигателях этого производителя. В список двигателей, масла в которых должны обладать допусками, входят также моторы Ecotec.

Масло GM 5W30 Dexos2 – это синтетическая смазка, которая произведена с соблюдением всех требований автопрома. При изготовлении этого масла учитываются требования к экономии топлива, обеспечению защиты мотора от засорения отработанными газами. Здесь содержание фосфора и серы минимальное, благодаря чему ресурс фильтрующих компонентов повышен, а они, как известно, являются дорогими. Производитель заявляет, что продукт соответствует всем мировым стандартам качества. Да и вообще, само масло является стандартом технологии Dexos 2 для остальных масел с вязкостью 5W30.

Учитывая тот факт, что General Motors является производителем масла, то к производимым автомобилям концерна допуски не требуются. Это значит, что моторное масло GM можно смело заливать в автомобили «Шевроле», «Бьюик», «Альфеон», «Кадиллак», «Опель», «Понтиак», «GMC».

GM масло 5W30. Синтетическое масло General Motors: характеристики и отзывы

Само по себе продукт подходит как дизельным, так и бензиновым двигателям. В его составе содержатся присадки, направленные на качественную очистку двигателя от элементов сгорания топлива. Даже несмотря на низкое качество бензина на многих АЗС, данная моторная смазка сохраняет свои эксплуатационные характеристики долгое время и защищает двигатель в течение срока службы.

Технические параметры

Технические характеристики масла GM 5W30 Dexos2:

  1. Вязкость 5W30. Индекс вязкости: 146 единиц.
  2. Температура воспламенения: 222 градуса (это говорит об очень низкой вероятности вспышки).
  3. Плотность при температуре +20 градусов: 853 кг/м3.
  4. Температура застывания: -36 градусов.
  5. Содержание щелочки: 9.6 мг.

Положительные отзывы

Масло GM 5W30 собирает как положительные, так и отрицательные отзывы. Довольные водители отмечают отсутствие каких-либо проблем с двигателем после использования данной смазки. Масло не идет на угар, и от замены до замены его уровень не меняется. Единственное изменение – это цвет, который становится немного темнее, но это совершенно нормально. Потемневшее масло говорит о присутствии моющих присадок, которые «захватывают» с собой отложения на стенках цилиндров. С маслом GM машина едет плавно и тихо, проблем с запуском двигателя при морозах также нет.

По теме:  Преимущества беспорядка: почему не стоит беспокоиться о грязных вещах

GM масло 5W30. Синтетическое масло General Motors: характеристики и отзывы

Отрицательные отзывы

Что касается отрицательных отзывов, то некоторые автовладельцы выделяют отсутствие каких-либо видимых изменений в работе мотора после смены старого масла на GM. Учитывая более высокую стоимость данного продукта по сравнению с другими маслами и отсутствие изменений в работе, логичен вопрос: зачем переплачивать? Также покупатели выделяют огромное количество подделок на рынке. Так как продукт является очень популярным, его подделывают довольно часто. Поэтому купить оригинал иногда очень сложно – его просто тяжело найти и распознать.

Впрочем, положительных отзывов о продукте гораздо больше.

GM масло 5W30. Синтетическое масло General Motors: характеристики и отзывы

Заключение

Масло GM 5W30 Dexos2 – эффективное смазывающее средство, которое лучшего всего проявляет свои качества в двигателях Ecotec. Продукт достаточно хороший, о чем говорят допуски, сертификаты качества и отзывы покупателей. Но стоит учитывать, что масло – не панацея от «болезней» мотора, поэтому на старых двигателях эффективность работы смазки не будет высокой. Впрочем, в ассортименте GM есть даже масла для старых моторов с большим пробегом.