Мясокомбинаты Москвы и Московской области: список, продукция

Современные мясокомбинаты Москвы производят огромный ассортимент продукции, которая отличается и вкусовыми качествами, и пищевой ценностью. Каждое предприятие может похвастаться колбасами и мясными деликатесами, созданными по фирменным рецептам. Колбасные изделия создаются на модернизированных предприятиях, которые постоянно расширяют линейку своей продукции. Предлагаем список самых популярных мясокомбинатов Москвы и Московской области, представительства которых и фирменные магазины есть во многих городах нашей страны.

Клинский мясокомбинат

Мясокомбинаты Москвы дают возможность своим потребителям насладиться не только вкусной продукцией, но и красивым внешним оформлением. На Клинском мясокомбинате большое внимание уделяется современности и удобству упаковки, которая сохраняет вкусовые качества продукта длительное время. Колбасные и мясные продукты этого завода известны за пределами Москвы и области.

Мясокомбинаты Москвы и Московской области: список, продукция

На этом комбинате выпускается около 300 видов колбас, деликатесов, мяса и полуфабрикатов, которые широко используются и на обыденном, и на праздничном столе. Постоянное совершенствование производственного процесса и профессионализм специалистов позволяют компании создавать качественные продукты в соответствии с ГОСТами.

ООО «Останкино»

Сосиски, копченые деликатесы, пельмени, мясные полуфабрикаты, вареные колбасы и блинчики – все это создает Останкинский мясокомбинат (Москва). Здесь выпускается порядка 500 тонн продукции за сутки, что обеспечивается производственными мощностями и использованием европейского оборудования. Все это в сочетании позволяет комбинату производить продукцию, которая отвечает требованиям качества и натуральности.

Мясокомбинаты Москвы и Московской области: список, продукция

Кроме традиционных вареных и копченых колбас, на предприятии производятся:

  • сосиски в широком ассортименте, которые создаются по классическим рецептам, но обязательно в соответствии с ГОСТами;
  • домашние блины, созданные только из натуральных компонентов;
  • пельмени в картонных пачках, причем этот комбинат стал производить их первым из всех мясокомбинатов России.

В целом мясокомбинаты Москвы, области, и «Останкинский завод» в частности, поставляют свою продукцию в другие города России.

ООО «Ремит»

В список популярных комбинатов Москвы, которые занимаются производством колбасных изделий и мясопродуктов, обязательно стоит включить завод «Ремит». Он представлен на российском рынке уже больше 15 лет и за эти годы зарекомендовал себя как поставщик вкусной охлажденной и замороженной продукции. Не многие мясокомбинаты Москвы могут похвастаться таким разнообразием товаров:

  • вареные, копченые и сырокопченые колбасы, сардельки и сосиски;
  • мясо в различных маринадах;
  • полуфабрикаты из мяса;
  • охлажденное мясо;
  • деликатесы.
По теме:  Вреден ли сухой корм для кошек: отзывы ветеринаров

Мясокомбинаты Москвы и Московской области: список, продукция

Производство ведется исключительно из сырья высокого качества – говядины, свинины, птицы.

«Царицыно»

Этот комбинат по праву считается одним из самых крупных в России. Модернизированное предприятие выпускает огромное разнообразие мясных и колбасных изделий – сосиски, колбасы, ветчину, паштеты, ливер, нарезку и даже халяль. Отзывы о Царицынском мясокомбинате в Москве очень хорошие, и в них чаще всего упоминаются такие преимущества продукции, как качество, натуральность, отличный вкус и аромат. Это достигается использованием современного оборудования: копчение ведется в совершенных коптильных камерах, которые работают на натуральных дубовых опилках. Также покупатели отмечают, что целый ряд колбасных изделий можно купить только у этого российского производителя.

Микояновский мясокомбинат

Продукция этого предприятия настолько разрекламирована, что у всех на слуху слоган из рекламной кампании. Если составлять список мясокомбинатов Москвы и Московской области, Микояновский завод обязательно нужно включать в него, и вот почему:

  • современное оборудование ведущих мировых брендов сказывается на высоком качестве продуктов;
  • придерживаясь многолетних традиций и внедряя передовые технологии, здесь производят продукты, которые востребованы потребителями;
  • натуральность и оригинальный вкус – залог популярности сосисок, колбас и другой продукции «Микоян».

Мясокомбинаты Москвы и Московской области: список, продукция

Для производства используется сырье, созданное в собственных животноводческих хозяйствах. Оно тщательно перерабатывается на технологическом оборудовании. А высокое качество мясопродуктов обеспечивается сочетанием свежего мяса, натуральности всех компонентов, оригинальности рецептов и тщательным лабораторным контролем на всех этапах. Важно и то, что транспортируется только охлажденное мясо, которое не замораживается. А сама процедура, от забоя до переработки и доставки на прилавки, составляет максимум 18-20 часов. Микояновский комбинат – это современное лабораторное оборудование, на котором впервые в России стали определять генномодифицированные продукты.

По теме:  Пирог со шпротами: рецепт приготовления с фото

«Дымов»

Еще одно популярное предприятие – мясокомбинат «Дымов» (Москва). Он является одним из крупнейших по производству колбасных изделий и мясных деликатесов. Компания была основана всего 15 лет назад, но быстро обрела популярность у покупателей. Использование натуральных компонентов в соответствии с эксклюзивными рецептами – все это понравилось современному покупателю. Предприятие включает в себя сразу три завода и два животноводческих комплекса.

Мясокомбинаты Москвы и Московской области: список, продукция

Далеко не все мясокомбинаты Москвы могут предложить столь разнообразный ассортимент продукции:

  • Мясные снеки (пиколини, чипсы), которые являются сытным перекусом или закуской, их можно брать в дорогу и легко утолить аппетит. Уникальные для России продукты востребованы многими покупателями, а их высушивание ведется по специальной технологии до достижения хрустящего состояния.
  • Вареные, сырокопченые колбасы «Дымов» изготавливаются по традиционным рецептам, что сказывается на постоянном вкусе. Меняя сочетаемость компонентов, здесь создают разные по вкусу и аромату продукты.
  • Ветчина марки – это исключительно натуральный продукт, который содержит лишь соль и специи.
  • Сосиски – отличное решение для тех, кто любит быструю готовку.

Мясокомбинаты Москвы и Московской области: список, продукция

В линейке комбината «Дымов» также представлены пельмени, для изготовления которых используются свежие и натуральные компоненты.

Черкизовский мясокомбинат

Описание лидеров по переработке мяса в России было бы неполным без упоминания Черкизовского мясокомбината. Он появился на рынке страны одним из первых и сразу стал предлагать качественные мясные и колбасные изделия, которые отличаются изысканными вкусом, насыщенным и натуральным. Копченые, вареные, вяленые колбасы, различные виды сосисок, ветчина – все это создается в соответствии с современными технологическими разработками на передовом оборудовании с использованием уникальных рецептур.

По теме:  Продукты без жиров: список

Выводы

Таким образом, на территории Москвы и области расположено огромное количество заводов, которые занимаются выпуском мясной продукции. Широкий ассортимент, традиционные и оригинальные рецепты, использование натурального сырья – все это делает мясные и колбасные изделия столь востребованными. К тому же найти фирменные магазины мясокомбинатов в Москве нетрудно – они есть практически в каждом районе города.

Мясокомбинаты Москвы и Московской области: список, продукция

Производство продукции ведется в соответствии с современными технологиями, благодаря чему и колбаса, и сосиски, и мясные полуфабрикаты отвечают требованиям качества, натуральности и безопасности. Мясное сырье обязательно избавляется от лишней влаги, а включение в него разных видов специй и сухих трав существенно разнообразит вкусовые и ароматические свойства продуктов.

Еще одно преимущество описанных выше заводов – использование качественной вакуумной упаковки, которая обеспечивает донесение до конечного потребителя всей вкусовой палитры колбасных и мясных изделий. Что бы вы ни выбрали – элитную копченую колбасу или обычные сосиски на ужин, в линейке ведущих предприятий России вы обязательно найдете продукты на свой вкус и кошелек.