Детский лагерь «Хаглар»: описание и отзывы

Лето! Наверняка у каждого человека появятся легкие мурашки при мыслях об этом замечательном времени года. Теплый ветерок, яркое солнце, длительная продолжительность дня – разве это все не вызывает положительных эмоций? Особенно данную пору любят школьники. Ведь именно в этот период у них начинаются самые длинные каникулы. Куда отправиться для их проведения? Отличным вариантом станет лагерь «Хаглар». Почему стоит выбрать именно это место? Причины могут быть разными.

Детский лагерь

Лагерь «Хаглар». Краткое описание

Что хочется сделать, приехав в это замечательное место? Конечно же, наслаждаться его красотой бесконечно. Лагерь «Хаглар» располагается вблизи соснового бора и великолепного залива. Все это обеспечит не только прекрасный пейзаж, но и свежий воздух, положительно влияющий на дыхательную систему человека. Радует и удобное месторасположение. Организация заняла позицию в центральной части Ленинградской области, до неё удобно добираться как на личном, так и на общественном транспорте.

Детский лагерь

Создатели детского лагеря «Хаглар» стремятся создать максимально комфортные условия для каждого посетителя. Домики оборудованы всем необходимым для полноценного проживания: душевыми кабинками, комнатами отдыха, телевидением и другими необходимыми составляющими.

За системой питания следят специалисты с большим опытом работы. Пятиразовый дневной рацион наполнен необходимыми витаминами, которые так важны для полноценного развития ребенка.

Изучение иностранного языка

Основное направление лагеря «Хаглар» в Ленинградской области – это изучение английского языка. Почему администрация сделала упор именно на эту дисциплину? Как оказалось, она считает её необходимой для существования современного человека.

Всех детей разделят на 12 групп. Занятия будут проходить в игровой форме, что позволит маленьким детям быстрее преодолеть языковой барьер. Также будут продемонстрированы различные презентации, фильмы и видеоролики. Занятия проводят специалисты с огромным опытом работы, которые знают, как найти подход к каждому ребенку.

Всего за 21 день ученик значительно повысит словарный запас этого иностранного языка. Благодаря чему ему удастся улучшить свою успеваемость в школе.

Детский лагерь

Досуг

Конечно же, изучение английского языка — это не единственное увлечение для детей в лагере «Хаглар». Ребенок при желании может записаться в один из нижеперечисленных кружков:

  • Замечательная школа хореографии – это именно то, что так любят юные леди. Посещая занятия, они могут изучить основы современного танца. В конце смены они обязательно продемонстрируют свои полученные навыки на большой сцене.
  • Кружки рукоделия включают в себя обучение вышиванию, рисованию, лепке, вязанию и прикладному творчеству.
  • Популярностью пользуется и театральная студия, где дети могут научиться ставить сценки.
  • Мальчикам приходятся по душе спортивные секции: боевое искусство, футбол или волейбол.
  • Школа вокала позволяет развить ребенку скрытые способности.
По теме:  Штрафная неустойка: понятие, сумма, правила погашения и советы юристов

Каждый руководитель стремится сделать свои занятия максимально интересными. Именно поэтому дети, возвращаясь домой, записываются в подобные секции и продолжают заниматься любимым занятием, но уже на постоянной основе.

Возможности для взрослых

Ни для кого не секрет, что лучшая школа вожатского мастерства России — в «Хаглар». Два раза в год все желающие могут посетить специальные лекционные, практические и лабораторные занятия. Все они позволят им научиться общаться с детьми, проводить для них интересные занятия и находить подход к самым проблематичным личностям. По окончанию обучающего курса им выдается сертификат, с которым они имеют право устроиться на работу в любую подобную организацию. Эта школа приобрела широкую популярность, только в 2016 году её выпускниками стали более 500 человек.

Детский лагерь

Каждый день имеет строгий распорядок

Ребенок, который прибыл на эту замечательную базу отдыха, становится более дисциплинированным. Неудивительно, ведь в этом лагере создано строгое расписание, которого обязаны придерживаться все посетители. Утро начинается с громкой сирены. Все дети должны быстро подняться с постели, одеться и умыться. Это происходит в 8 часов утра. Ровно через 15 минут они должны выстроиться у своих домиков для проведения энергичной зарядки. После плотного завтрака дети могут в течение трех часов заниматься своими делами.

Детский лагерь

День – это самая насыщенная часть суток. В 12 часов для всех групп проводятся занятия по английскому языку. Далее дети могут отправиться на выбранные им творческие кружки. В хорошую погоду для них организовываются экскурсии, увлекательные походы и викторины. После обеда наступает время тихого часа, длительность которого составляет два часа. Дети должны полноценно отдохнуть и набраться новых сил.

В 16 часов все должны собраться в столовой, там их ждет легкий перекус. Далее, для посетителей организуется развлекательная программа на усмотрение вожатых. После ужина девочки и мальчики отправляются в свои корпуса и готовятся к вечерней дискотеке. Работает на территории лагеря «Хаглар» связист. Он позволяет в любое время суток пообщаться родителям с руководством для того, чтобы узнать о пребывании своих детей на территории организации.

По теме:  Праздничное мероприятие для пожилых людей

Как попасть?

Итак. Многие мамочки и папочки желают, чтобы именно их ребенок попал в детский лагерь «Хаглар». Путевки предоставляются для всех граждан Российской Федерации, возраст которых составляет от 7 до 17 лет. Получить её можно следующим образом:

Детский лагерь

  1. Первое, что нужно сделать, – это зайти на официальный сайт этого учреждения.
  2. В верхней колонке необходимо выбрать «бронирование».
  3. Далее появится окно для заполнения, в нем необходимо указать инициалы ребенка, его возраст и контактную информацию.

Через непродолжительное время с родителем свяжется представитель и обговорит все условия проживания в детском учреждении. За один месяц до отправления требуется произвести полную оплату путевки, которая составит около 18 500 рублей. В назначенную дату ребенок может отправиться на территорию лагеря со всеми необходимыми документами (квитанция, ксерокопия СНИЛС, медицинского полиса, свидетельства о рождении и справка о состоянии здоровья).

Несколько слов о безопасности

Что важно для любого родителя? Конечно же, чтобы его ребенок был в «надежных руках». Администрация детского учреждения отдыха гарантирует, что каждый ребенок будет находиться в безопасности на протяжении всей смены. На территории лагеря есть охрана и система видеонаблюдения, следовательно, ни один ребенок не сможет покинуть базу. Работает и штат опытных медицинских сотрудников, которые при необходимости могут оказать первую помощь. Также есть кабинет психолога для тех детей, которые тяжело переживают расставание с родителями.

Семейная ценность

Несколько лет назад появилась теплая, трогательная и душевная традиция: каждый человек, прибывший на территорию лагеря, вступает в Хагларовскую семью. На сегодняшний день в ней насчитывается уже более 5000 человек. После окончания смены они продолжают общение в социальных сетях, ходят на пикники и устраивают вечера встреч.

Детский лагерь

Положительные отзывы

Практически каждый ребенок приезжает домой с сияющими глазами, весело рассказывая своим родителям о времяпровождении в этом замечательном месте. Несомненно, отзывы о лагере «Хаглар», в основном, встречаются положительные. Родители хвалят администрацию за то, что они смогли организовать максимально насыщенный досуг, который очень даже пришелся по душе их детям. Среди достоинств они выделяют очень вкусную кухню, прекрасную обстановку и заботу о каждом посетителе. Конечно же, особого внимания заслуживает школа английского языка, позволяющая заметно улучшить навыки по этому сложнейшему предмету.

По теме:  Женские и мужские модные часы: обзор, виды, модели и отзывы

Отрицательные отзывы

К сожалению, не всем родителям пришлось по душе это замечательное место. Следовательно, можно встретить и негативные отзывы о детском лагере «Хаглар». Например, не нравится, что дети заметно худеют за одну смену. Связано это с правильным питанием и насыщенным днем. При желании можно привозить свою еду из дома.

Не каждый человек может найти общий язык со своими сверстниками. Именно для такого пребывание в любом учреждении становится настоящей пыткой. Еще один недостаток – ограниченное количество кружков, но администрация работает над этим вопросом, и всегда пытается внести новшества.

Лагерь «Хаглар» — это именно то место, которое позволяет совместить в одном приятное и полезное! Каждый ребенок, прибывший на его территорию, полноценно отдыхает, при этом получает множество новых навыков. Все достоинства его можно перечислять бесконечно. Именно поэтому, практически каждый год, путевок на всех не хватает, приходится бронировать их на несколько месяцев до предполагаемой даты заезда.

Читайте также: