Мобильный комнатный климатизатор Air 4000: отзывы и технические характеристики

В летнее время многих посещает мысль о приобретении кондиционера для квартиры, что позволит уберечься от жары. Если правильно подобрать устройство, оно не потребует большой площади, а работа по охлаждению воздуха будет осуществляться без шума и до тех показателей температуры, которые вам будут нужны.

Зачем используется мобильный кондиционер?

Прежде чем приобрести охладительную систему, важно изучить технические характеристики таких устройств, чтобы не ошибиться и не попасться на уловку мошенников. Ведь ни для кого не секрет, что на интернет-сайтах иногда промышляют мошенники. Обзор техники и изучение правил ее эксплуатации поможет найти оптимальный вариант.Мобильный комнатный климатизатор Air 4000: отзывы и технические характеристики

Особенности работы мобильного кондиционера без воздуховода

Для людей, которые в силу различных жизненных обстоятельств вынуждены постоянно менять место жительства, абсолютно не выгодно устанавливать стационарную модель встроенного кондиционера. Поэтому им можно выбрать вариант переносной техники, которую можно забрать с собой в новое помещение, если предстоит очередной переезд.

Можно приобрести мобильный комнатный климатизатор Air 4000, отзывы о котором будут предложены далее. Такой охладитель не отличается громоздкостью, характеризуется отличными эргономическими и эксплуатационными характеристиками в сравнении с системами стационарного типа — сплитами. Мобильный комнатный климатизатор Air 4000 – один из вариантов для приобретения.Мобильный комнатный климатизатор Air 4000: отзывы и технические характеристики

Как работают напольные охладители?

У большинства климатизаторов отмечено наличие режимов по нагреванию и охлаждению, есть возможность для регулировки температуры с помощью пульта. Также для этой цели предусмотрены кнопки на лицевой части панели.

Среди разновидностей напольных климатизаторов можно выделить системы с антибактериальной очисткой воздуха, такими функциями, как фильтрация и ионизация.

Тихая работа модели присуща климатизаторам многих модификаций. Возможности охлаждающего агента в разном его состоянии (жидкое, газообразное) позволяют выполнять одновременную отдачу и приём тепла. Мобильный комнатный климатизатор Air 4000, отзывы о котором предлагаются в данной статье, также является переносной системой.

Работа мобильного климатизатора

Климатизатор Air 4000 устроен таким образом, что в нижней части имеет ёмкость контейнера для воды. Принцип работы данной системы достаточно прост. Резервуар оснащен небольшим насосом, по которому вода идет к пористому фильтру и смачивает его.

Теплый воздух попадает в вентиляционную систему, где направляется внутрь влажного пористого фильтра, подвергается обработке и охлаждению.Мобильный комнатный климатизатор Air 4000: отзывы и технические характеристики

Поверхность фильтра имеет водные молекулы, переходящие в газообразное состояние. Важным преимуществом устройства является то, что такие модели не нуждаются в применении наружного блока. В другом случае их потребовалось бы выносить за пределы здания. Также отсутствуют шланги воздуховода, что способствует упрощению функционирования системы. Мобильный комнатный климатизатор Air 4000, отзывы о котором говорят об удобстве использования такой системы, можно приобрести в интернет-магазинах.

Как устроены стационарные охладители?

Устройство стационарной сплит-системы (или мобильного моноблока), широко распространенной среди потребителей, является сложной системой, в составе которой:

  • Заборник воздуха.
  • Блок охлаждения с наличием хладагента для понижения температуры.
  • Блок теплоотвода, чтобы выделять тепло из воздуха.
  • Компрессор, чтобы прокачивать фреон.

Из-за сложности системы установки для этого потребуется помощь грамотных специалистов. Также нужна постоянная проверка работоспособности и периодическая прочистка элементов устройства. Мобильный комнатный климатизатор Air 4000, отзывы о котором указаны далее, не требует помощи профессионалов, прост в установке и эксплуатации.Мобильный комнатный климатизатор Air 4000: отзывы и технические характеристики

По теме:  Советы владельцам котят - можно ли кормить котенка взрослым кормом?

Может ли мобильный вариант сравниться со стационарным в плане функциональности?

Эффективность переносного кондиционера для домашнего применения, в котором отсутствует воздуховод, требует изучения. Многие покупатели, которые хотят приобрести кондиционер небольших размеров для применения в одной из комнат, интересуются эффективностью такого устройства, как климатизатор Air 4000.

Ответы изготовителей дают возможность узнать, что КПД и показатели производительности могут быть повышены, если увеличить температуру окружающей среды. В напольном кондиционере для домашнего использования, работающем без системы воздуховода, в большинстве случаев есть отделение с отсеком для льда.

Даже когда на улице самая сильная жара, с помощью такого устройства можно эффективно охладить воздух. Его проводят через устройство специального отсека. Заменить лед можно, если набрать в отсек простой холодной воды.

В маленьком доме или офисе применение мобильного напольного кондиционера особенно эффективно, чтобы успешно охладить всю территорию, не причиняя неудобства в процессе эксплуатации. Мобильный комнатный климатизатор Air 4000, отзывы о котором можно здесь изучить, также удобен в использовании.Мобильный комнатный климатизатор Air 4000: отзывы и технические характеристики

Если же помещение имеет большие размеры, нужно будет применять охладитель большей мощности — стандартную сплит-систему, которую необходимо устанавливать в районе потолка, либо устройство климатического комплекса, включающего в функционал свойства мойки воздуха. Какая мощность климатизатора Air 4000, можно узнать, изучив его технические характеристики.

Преимущество использования мобильных систем

Удобство передвижного кондиционера, в котором отсутствует воздуховод, является поводом для приобретения такого устройства. Мобильный комнатный климатизатор Air 4000, отзывы о котором носят положительный характер, будет полезным во многих ситуациях устройством.

Приобретение портативного кондиционера для домашнего применения, в котором отсутствует воздуховод, выгодно по причине простоты использования в быту:

  • Такой охладитель не требует очистки шлангов, заботы об экологическом состоянии окружающей среды.
  • Безопасен в применении, так как агрегат устроен без применения фреона и хладагента.
  • Отличается мобильностью – его без труда можно передвинуть, перевезти в транспорте.
  • Небольшой по размерам – его можно использовать в небольшом офисе или доме, габариты климатизатор Air 4000 этому способствуют.
  • Имеет минимальные показатели веса. Модели с пластиковым корпусом весят не более 6 кг.
  • Отличаются бесшумной работой.
  • Простота в установке.
  • В таких устройствах не замечено образование конденсата.
  • Характеризуются низким потреблением электроэнергии.

Недостатки мобильных охладителей

Минусами систем мобильного напольного охлаждения, в которых отсутствует воздуховод, является необходимость периодического пополнения уровня воды и высокие расценки на такую продукцию.

Чтобы климатизатор показывал более высокую результативность применения, потребуется обеспечение постоянного притока воздуха.Мобильный комнатный климатизатор Air 4000: отзывы и технические характеристики

Для успешной работы в офисе будет нужна система, в которой присутствует приточно-вытяжная вентиляция.

Советы по выбору климатизатора для квартирного применения

Для правильного подбора напольного кондиционера с целью домашнего применения, в котором отсутствует воздуховод, важно учитывать совокупность следующих параметров:

  • Допустимая стоимость – какую сумму имеете возможность потратить. Предпочитаете приобретение более дорогой модели или готовы выбрать бюджетный вариант.
  • Размеры помещения, где будет установлен прибор – чем больше площадь, тем меньший уровень мощности сможет показать техника.
  • Насколько высока планка требований относительно увлажнения воздуха – у мобильных компактных моделей такое свойство отсутствует.
  • Известность бренда-изготовителя, так как более разрекламированные модели стоят дороже, но при этом и более надежны в применении.Мобильный комнатный климатизатор Air 4000: отзывы и технические характеристики
По теме:  Великие программисты и информатики мира

Положительный эффект от применения климатизатора

Климатизатор Air 4000,технические характеристики которого отличаются удобством эксплуатации, способен благотворно влиять на состояние растений, приносить пользу людям и животным. В климатизаторах отсутствует такое вредное веществ, как, например, фреон. Процесс охлаждения воздуха выполняется при испарении воды. Но это вполне безобидно, не может причинить вред здоровью человека. Этим не могут похвастаться традиционные сплит-системы или базовые стандартные кондиционеры с компрессорным типом применения.

При помощи воздухоочистительных фильтров, из которых состоит бытовой климатизатор, можно задерживать проникновение мельчайших частиц пыли и загрязнений, идущих с улицы. Такая система очистки является экологически безопасным вариантом сплит-систем.

Сравнение разных вариантов охладительных систем

Преимущества бытового климатизатора, если сравнивать его с привычными сплит-системами или традиционными кондиционерами, вполне понятны.

Благодаря тому, что эти агрегаты мобильны, они пользуются более активным спросом. Такие климатизаторы, как комнатный климатизатор Air 4000, без труда можно переместить на любое удобное место в помещении. К тому же, не нужно нанимать установщиков и оплачивать их дорогостоящие услуги.

Важно только учитывать, что в случае применения мобильного климатизатора Air 4000 единственно обязательное требование заключается в устройстве навеса, если пользуетесь таким агрегатом за пределами помещения. Бытовым климатизаторам совсем не по вкусу контакт с прямыми солнечными лучами.

Масса моделей оригинальных бытовых кондиционеров, которые работают при помощи воды, совсем не большая. По этой причине есть возможность для свободного перемещения по комнатам и даже на улицу.

Благодаря снабжению устройства колесиками, перемещать агрегат удается просто и быстро.

Примечательные функции климатизаторов

Этим агрегатам под силу заменять в плане функциональности разновидности спецприборов. Такие охладители с легкостью могут:

  • Ионизировать воздух, подобно люстре Чижевского, ИОН.
  • Очищать воздух, подобно воздухоочистителям, в которых используются специально предназначенные для этой цели фильтры.
  • Увлажнять воздух, как увлажнители с разными принципами работы.

Применение климатизаторов намного эффективнее, чем керамических тепловентиляторов, которые способны только выполнять перегонку (рециркуляцию) воздуха в пределах комнаты.

В отличие от сплит-систем или кондиционеров, которые требуют статичного закрепления, а разновидности «мобильных» их версий тяжелые и крупногабаритные, климатизатор Windwave Air 4000 можно успешно перемещать в нужном направлении.

Обзор моделей мобильных кондиционеров

Спасение от жары можно найти в помещении, если в нем установлен климатизатор. Применение такого агрегата успешно на даче и в загородном доме, в квартире, офисе и служебном помещении. С таким устройством комфортнее работать в небольшом магазине или киоске.

По теме:  Современные компьютерные технологии: виды, средства, применение

Благодаря удобству эксплуатации, такие системы охлаждения пользуются заслуженной популярностью. Они не такие мощные, как стационарные кондиционеры, но при этом «легкие на подъём».

В таких устройствах, как мобильный комнатный климатизатор Air 4000, технические характеристики которого были рассмотрены в данной статье, отсутствует гофрированная труба. По принципу работы этот прибор действует благодаря испарению.

Показатели эффективности намного ниже в сравнении со стационарными кондиционерами. Способности охладителя по снижению температуры ограничиваются пределами от 2 до 10°, мобильному кондиционеру под силу охладить воздух от 10 до 15°.

Применение охладителей более практикуется не для того, чтобы снижать температуру, а с целью «мойки» воздуха.

Климатизатор Air 4000, характеристики которого были предложены в данной статье, можно выбирать для использования в помещениях с небольшой площадью, когда для пользователя особенно важна мобильность такого устройства. Особенно удобно это для жителей съёмных квартир, которым понадобиться переезжать в будущем, но так хочеться обеспечить комфортные условия для жизни.

Анализ отзывов о климатизаторах

Для удачной покупки лучше изучить мнения пользователей, которые уже приобрели такие устройства. Для этого можно посетить странички нескольких сайтов и сравнить высказывания. Конечно, будут статьи, в которых намеренно размещены только положительные отзывы. Но и в них есть рациональное зерно.

Пользователи отмечают в отзывах, что такой климатизатор не может вызвать простудных заболеваний. Как часто люди страдают от охлаждения под обычным кондиционером, оберегают от его воздействия детей, чтобы не простудить их.

Принцип работы климатизатора отличается от стационарных кондиционеров, поэтому его влияние на здоровье может быть только положительным. Функция генерации плавного потока воздуха способствует бережному охлаждению до необходимой жильцам температуры.Мобильный комнатный климатизатор Air 4000: отзывы и технические характеристики

Также отзывы пользователей несут информацию о том, что при использовании таких климатизаторов людей меньше беспокоит аллергия, так как они очищают и ионизируют воздух.

Данное устройство важно приобрести в надежном интернет-магазине, а не на сайте мошенников. Только в таком случае можно будет оценить те безусловные преимущества, которые даёт применение новой технологии очистки и охлаждения воздуха.

Обратите внимание, присутствует ли на выбранном Вами сайте возможность оставлять отзывы, можно ли связаться с менеджерами по телефону. Не спешите оформлять заказ, пока не удостоверитесь в надежности интернет-ресурса.

Приобретение оригинальной модели климатизатора принесет пользу всей вашей семье.