Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах

Появление малыша на свет – настоящее счастье для родителей. Чтобы процесс родов прошел без проблем, будущие мамы и папы заранее выбирают медицинское учреждение, где будет оказана качественная помощь. Немало хороших отзывов можно услышать о родильном отделении в городе Ессентуки. Несмотря на то что учреждение является государственным, услуги здесь оказываются на высоком уровне.

Историческая справка

Ессентуки – город-курорт Ставропольского края. Начиная с 1915 года, здесь вели прием более 28 врачей, специализирующихся на женских болезнях. Во время курортного сезона работал женский санаторий, специализирующийся на бесплодии. До 30-х годов прошлого столетия женщины в Ессентуках рожали на дому. При этом показатель смертности рожениц и младенцев был достаточно высоким. В 1940 году в городе был открыт родильный дом на 30 коек.

Сегодня роддом Ессентуков – это медицинское учреждение с высоким уровнем обслуживания. Здесь женщины не только проходят подготовку к будущему материнству, но и лечат различные гинекологические патологии. Хорошие отзывы можно услышать об отделении новорожденных. Специалисты спасают жизни слабых малышей, которые появились на свет раньше времени. Предлагаются учреждением также и платные услуги. Роддом Ессентуков помогает женщинам, которые начали рожать, пребывая в отпуске.

Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах

Медицинское учреждение расположено по адресу: Ставропольский край, город Ессентуки, улица Октябрьская, дом 460.

Специалисты учреждения

Главным врачом медицинского учреждения является Чотчаева Софият Муратовна. В 2007 году специалист получил высшую квалификационную категорию по специальности «акушерство и гинекология». Сейчас Софият Муратовна занимается не только врачебной, но и административной деятельностью. На ее плечах лежит порядок в роддоме Ессентуков. Врачи медицинского учреждения восхищаются своим руководителем.

Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах

Хорошие отзывы можно услышать также об Удовиченко Наталье Николаевне, главной медицинской сестре родильного дома. Специалист оказывает помощь роженицам, руководит младшим медицинским персоналом.

Благодаря квалифицированному персоналу, в роддоме Ессентуков появляются здоровые малыши. Благодарность молодые родители высказывают также и другим врачам этого медицинского учреждения. Такие отзывы касаются и акушерок, и анестезиологов, а также младшего медперсонала.

По теме:  Как распознать несерьезные отношения: признаки

Гинекологическое отделение

Прежде чем женщина поступает в родильное отделение, она должна встать на учет у акушера-гинеколога. При медицинском учреждении работает женская консультация, в которой представительницы слабого пола и их супруги могут сдать все необходимые анализы, подготовиться к предстоящей беременности. К сожалению, здоровье позволяет полноценно зачать малыша далеко не всем женщинам. Прежде чем почувствовать радость материнства, иногда приходится проходить длительную терапию.

Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах

Роддом города Ессентуки встречал женщин, которым был поставлен страшный диагноз «бесплодие». Благодаря своевременному лечению патологий в гинекологическом отделении, женщины смогли зачать и выносить здоровых младенцев. В учреждении выполняется гистологическое удаление миом матки, разделение внутриматочных синехий, хирургическое вмешательство при пороках развития матки. Самые нестандартные ситуации видел роддом Ессентуков. Отзывы о врачах учреждения показывают, что медицинский персонал не опускает руки даже в безнадежных ситуациях.

Центр социальной поддержки беременных

Оказывает психологическую поддержку женщинам, которые оказались в сложных ситуациях, роддом Ессентуков. К кому идти рожать, если ранее не удалось состоять на медицинском учете? Такой вопрос нередко задают себе девочки, которые забеременели в 15-16 лет. Специалисты клиники окажут поддержку таким роженицам, моральную и физическую. Консультируют местные специалисты женщин, которые не желают воспитывать ребенка, планируют оставить новорожденного в родильном отделении.

Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах

Каждая представительница слабого пола может посетить бесплатные групповые тренировки «Готовлюсь стать мамой». Лекции помогают избавиться от страха перед родами. Девушки, которые планируют материнство впервые, узнают, как вести себя с младенцем, что делать, чтобы наладить лактацию. Центр медико-социальной поддержки беременных работает ежедневно с 9:00 до 16:00, кроме выходных.

Отделение патологии беременности

Структурное подразделение родильного отделения Ессентуков рассчитано на 30 коек. Сюда поступают женщины, у которых появилась угроза срыва беременности во втором и третьем триместре. В отделении имеются уютные палаты для будущих матерей, процедурный кабинет, комната отдыха. Отделение имеет качественное оборудование, позволяющее осуществить помощь пациенткам на высоком уровне.

По теме:  После испытаний ядерных зарядов на северокорейском полигоне Пангири у местных жителей стали рождаться дети с патологиями

Своевременное обращение в медицинское учреждение позволяет предотвратить преждевременные роды. Врачи напоминают, что при любом изменении в самочувствии будущая мать должна немедленно обратиться на консультацию к гинекологу, у которого состоит на учете. В большинстве случаев осложнений можно избежать.

Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах

Шахбазова Галина Антиповна – старшая акушерка отделения патологии беременности. О специалисте можно услышать по большей мере положительные отзывы. Благодаря правильно назначенному лечению многим женщинам удается полноценно выносить здорового младенца.

Родильное отделение

Структурное подразделение рассчитано на 46 коек. В учреждении имеется необходимое оборудование для родоразрешения женщин с патологиями. Планово и экстренно проводятся операции кесарево сечение. В штатном составе родильного отделения – 6 акушеров, 4 из них имеют высшую категорию.

В стенах больницы имеется обсервационное отделение. Сюда поступают роженицы с инфекциями или женщины, не прошедшие медицинское обследование перед родами, не имеющие обменной карты.

Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах

Роддом Ессентуков – это учреждение, где более 10 лет реализуется программа поддержки грудного вскармливания. Сразу после появления младенца на свет его прикладывают к груди матери. Если женщине пришлось выполнить кесарево сечение, в первые минуты после рождения возможен контакт с отцом новорожденного.

Послеродовое отделение

Родильное учреждение функционирует по принципу совместного пребывания матери с ребенком. Даже если женщина перенесла операцию кесарево сечение, новорожденного ей приносят на следующие сутки. Послеродовое отделение состоит из 18 палат с 46 койками. Дополнительно здесь имеется процедурный кабинет и смотровая комната. В послеродовых палатах созданы все условия для комфортного пребывания матери вместе с новорожденным. Есть душевые кабины, холодильник, умывальник.

В двухместных палатах женщина может находиться вместе с супругом. Однако предварительно партнеру придется пройти дерматолога, терапевта, сделать флюорографию. Для комфортного совместного пребывания с ребенком после родов женщине необходимо взять с собой в роддом сменную одежду для себя и малыша, тапочки, средства гигиены. Постель предоставляется медицинским учреждением.

Отделение новорожденных

Сюда поступают малыши, которые по ряду причин не могут находиться вместе с матерью. Имеет все необходимое оборудование для ухода за недоношенными малышами город Ессентуки. Роддом отзывы в этом плане имеет по большей мере положительные. Специалистам учреждения удается выхаживать самых слабых деток. Штат сотрудников состоит из 5 высококвалифицированных неонатологов, офтальмолога и невролога. За малышами круглосуточно присматривает младший медицинский персонал.

По теме:  Муж не помогает с детьми: методы влияния, способы привлечения к воспитанию

Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачахНа базе отделения новорожденных осуществляется кормление через зонд недоношенных младенцев, трансфузия крови и ее компонентов, инфузионная терапия с учетом физиологических потребностей младенцев и т. д.

В отделении новорожденных имеется 12 палат, в которых женщины могут совместно пребывать с проблемными детьми.

Платные услуги

На бесплатной основе оказывается помощь пациенткам, которые состоят на учете в женской консультации города. За небольшое вознаграждение могут быть предоставлены медицинские услуги также и гостям курорта. Роддом Ессентуков (адрес был указан выше) принимает любых женщин, независимо от прописки и гражданства.

Отзывы показывают, что стоимость койко-дня в родильном отделении – 1 500 рублей. Если малыша необходимо выхаживать в отделении новорожденных, дополнительно придется платить 610 рублей в сутки. Препараты оплачиваются отдельно. За прием у врача женской консультации придется заплатить 500 рублей. За дополнительное вознаграждение может быть проведено аппаратное обследование.