Длинная собака с длинными ушами — это что за порода?

Длинная собака с длинными ушами и потешной походкой никого не оставит равнодушным. Такой пес вызывает умиление и желание его потискать.

Привлекательный внешний вид иногда и становится причиной того, что люди хотят, чтобы в их доме появилась длинная собака с длинными ушами. Давайте поближе познакомимся с породами, представителями которых и являются такие псы.

Длинная собака с длинными ушами - это что за порода?

Такса — красивая проворная собачка

Эта маленькая собачка очень часто встречается в городских квартирах. По размеру она небольшая, максимальный вес – девять килограмм. Бывает три разновидности таксы:

  • стандартная;
  • кроличья;
  • миниатюрная.

По виду шерсти бывают: длинношерстные таксы, гладкошерстные и жесткошерстные.

Лапки у представителей породы коротенькие, кривоватые. Мордашка вытянутая, хвост тонкий, у основания достаточно крепкий.

Длинная собака с длинными ушами - это что за порода?

Очень предана хозяину эта длинная собака. Порода выведена как охотничья, ее представители обладают высоким уровнем интеллекта.

По характеру они азартные, игривые, дружелюбные.

Проблемы с таксами

  • К сожалению, из-за своих анатомических особенностей такса частенько попадает в неприятные ситуации. Этих собак чаще сбивают авто. Таких псов водители просто не видят в темное время суток из-за малых размеров.
  • Короткие лапы достаточно неустойчивы при ходьбе, особенно когда на дороге гололед. Если брать статистические данные, то у такс достаточно высокий процент вывихов.
  • Еще представители породы частенько болеют дископатией. Это наследственное заболевание.
  • Если перекармливать таксу, у нее может появиться лишний вес. Из-за коротких лап у этой собаки будет страдать нежная кожа животика.
  • Иногда владельцы сталкиваются с проблемой подбора одежды для питомца в зимнее время. Причина этому – нестандартная форма тела. Если вы и найдете одежку, то не факт, что она идеально подойдет. К тому же таксы частенько остаются недовольны обновкой, свое негодование они выражают прыжками.
По теме:  Сварка кузова автомобиля: виды, описание, технология

Лопоухие бассеты

Длинная собака с длинными ушами - это что за порода?

Еще одна порода собаки с длинными ушами — это бассет-хаунд. Такие псы тоже частенько встречаются на улицах городов. У этих собак очень печальный взгляд, который невозможно не заметить. Тело у представителей массивное. Глаза ромбовидные, темные. Уши низко посажены, эластичные. Рост в холке представителей составляет примерно 35 см. Шерсть у бассетов гладкая, плотная. Окрасы бывают разные: трехцветные и двухцветные.

По характеру псы добродушные и неконфликтные. Они азартные и подвижные.

Может показаться, что бассет-хаунд – это неуклюжая собака, в действительности все иначе. Такой пес ловкий и выносливый. Он способен пробираться сквозь непролазные кустарники, буреломы, а также карабкаться по крутым склонам.

Собаки эти умные, сообразительные и обучаемые, хорошо поддаются дрессировке.

Проблемы с представителями породы бассет-хаунд

Длинная собака с длинными ушами - это что за порода?

К сожалению, эта длинная собака с длинными ушами из-за структуры и формы тела подвержена многим болезням.

  • Чаще других бассет-хаунды страдают воспалением длинных костей (другими словами, паноститом). Заболевание развивается в период с полугода до двух лет.
  • На теле таких псов имеется излишнее количество кожи, образующее складки. Из-за коротких лапок кожа на животе частенько травмируется, кроме того, она мешает ходить. Еще одна неприятность состоит в том, что из-за излишка кожи на животе у собаки образуется карман жира. Это, в свою очередь, может стать причиной того, что у собаки возникнет паховая грыжа.
По теме:  Необычные памятники России: где расположены, история создания и описание с фото

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какая бывает длинная собака с длинными ушами. Такой удивительный пес может стать хорошим другом как для деток, так и для взрослых.