Куркума и не только: какие продукты нужно добавить в рацион для улучшения памяти и повышения концентрации внимания

0
(0)

Здоровая диета может положительно сказаться на нашей умственной и физической работоспособности. Есть некоторые продукты питания, которые помогают улучшить память, повысить уровень внимания, а также нормализовать состояние мозга.

Эта пища восстанавливает когнитивные способности, а также сохраняет здоровье мозга. Вот некоторые продукты, которые помогают улучшить умственную работоспособность.

Темный шоколад

Темный шоколад, который содержит в своем составе не менее 70 % какао, богат антиоксидантами и флавоноидами. Этот продукт помогает поддерживать здоровье клеток мозга.

В темном шоколаде содержится клетчатка, которая помогает уменьшить воспаление в головном мозге и предотвратить снижение работоспособности. В 2020 году было проведено исследование. Ученые изучили разницу между воздействием белого и черного шоколада на мозг.

Одна группа участников потребляла черный шоколад, а другая – белый. Те, кто ел темный, имели лучшие показатели памяти через два часа после потребления, чем те, кто ел белый. Все это по причине более высокого содержания полезных флавоноидов.

Черный шоколад также помогает поддерживать хорошее состояние кровеносных сосудов, включая также те, которые снабжают наш мозг кровью.

Ягоды

Для повышения работоспособности мозга нужно включить в рацион синие, красные и черные ягоды. Ежедневно следует потреблять примерно 100-200 г.

По теме:  Симптомы и лечение хронического дакриоцистита у взрослых

Ежевика полезна для здоровья клеток мозга благодаря высокому содержанию в ее составе антиоксидантов.

Черника помогает предотвратить стресс, так как содержит самые различные типы флавоноидов. Клубника также богата флавоноидами, поэтому эта ягода помогает повысить работоспособность мозга.

Ягоды помогают облегчить симптомы тревоги и предотвратить возникновение нейродегенеративных болезней, в частности слабоумия.

Куркума

Эта приправа оказывает положительное влияние на состояние мозга. Особо важное значение имеют успокаивающие и противовоспалительные свойства. Благодаря этому куркума помогает улучшить когнитивные способности, особенно с возрастом.

Положительный эффект этой приправы усиливается в сочетании с черным перцем. Также можно сочетать куркуму с имбирем.

Зеленые листовые овощи

Листовые овощи, такие как мангольд, шпинат или различные виды капусты, являются важными продуктами для здорового питания.

Они содержат в своем составе витамины группы В, фолиевую кислоту, а также другие полезные вещества, которые способствуют поддержанию здоровой нервной системы. Вещества, содержащиеся в зеленых листьях, помогают в функционировании клеток мозга.

Стоит потреблять рукколу, шпинат, мангольд, одуванчики, кресс-салат и многие другие листовые овощи.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты очень полезны для нашего кишечника и мозга. Потребление такой пищи способствует улучшению не только состояния пищеварительной системы, но и когнитивных функций.

Можно включить в свой рацион кимчи, квашеную капусту, маринованные огурцы, кефир или йогурт. Также можно приобрести мисо или чайный гриб. Однако при потреблении таких продуктов обязательно нужно знать меру, так как они могут спровоцировать повышенное газообразование.

По теме:  "Иксим Люпин": инструкция по применению, описание, состав, аналоги и отзывы

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.