Не скупаем все цитрусовые: какие продукты усугубляют боль в горле

0
(0)

Когда болит горло, чувство жжения и дискомфорта, которое возникает, может затруднить питье или же потребление пищи. Очень важно знать о том, какие продукты и напитки можно, а какие нельзя потреблять при боли в горле, чтобы не провоцировать еще больший дискомфорт.

Жирная пища

Стоит избегать потребления продуктов с высоким содержанием жира, в частности таких как жирные молочные продукты, красное мясо, молочные продукты, печенье, жареная еда.

Такие продукты намного хуже перевариваются организмом и могут привести к проблемам в работе иммунной системы, что может еще больше усугубить симптомы простуды, в частности такие как боль в горле.

Жареная пища часто имеет довольно сухую и грубую панировку, которая может еще больше раздражать горло. Лучше всего отдавать предпочтение нежирному мясу, в частности йогурту и творогу. Кроме того, можно есть мягкие продукты, в частности, такие как суп или яблочное пюре. Также можно измельчить пищу до состояния пюре, если сложно глотать или жевать.

Цитрусовые и кислые фрукты

Не стоит есть кислые фрукты и цитрусовые, в частности такие как мандарины, помидоры, апельсины, ананасы, лаймы, грейпфруты и лимоны.

Кислота, которая содержится в этих продуктах, могут значительно усугубить боль в горле.

Вместо этого нужно выбирать фрукты, которые успокаивают горло, например, бананы, персики, киви. Если хочется добавить в свой рацион еще больше витамина С, то можно есть красный сладкий перец или капусту.

По теме:  Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления

Острая пища

Острые продукты, в частности, такие как порошок чили, острый соус, мускатный орех, карри, перец могут значительно усугубить боль в горле. Чтобы приправить пищу, нужно добавить свежий имбирь или чеснок.

Оба эти продукта обладают противовоспалительными свойствами. Согласно проведенным исследованиям, чеснок может помочь облегчить симптомы простуды, в частности такие как боль в горле, и ускорить процесс выздоровления.

Продукты с грубой текстурой

Такие продукты как хлопья, недоваренные овощи и запеченные тосты могут значительно усугубить боль в горле.

Вместо этого стоит выбирать пищу, которую легко глотать, например, крем-суп, сыр, яйца, йогурт, картофельное пюре, овсянка, мороженое, запеканки, смузи.

Также можно смачивать сухие продукты бульоном или соусом или приготовить овощи на пару, чтобы их можно было намного проще проглотить.

Что лучше всего есть, если болит горло?

Если ощущается дискомфорт и першение, то стоит потреблять мягкую пищу, которую легко проглотить.

Мягкая консистенция продуктов помогает предотвратить раздражение горла. Также дискомфорт помогает уменьшить теплая еда и напитки. Вот несколько продуктов и блюд, которые станут самым лучшим выбором:

  • теплая каша;
  • макароны;
  • йогурт;
  • желатиновые десерты;
  • овощные или фруктовые смузи;
  • сливочные супы и бульоны;
  • вареные овощи;
  • картофельное пюре;
  • соки с низким содержанием кислоты;
  • молоко;
  • яичница-болтунья или яйца вкрутую.
По теме:  Какие орехи полезнее: жареные или сырые? Польза и влияние ореха на организм

Потребление этих напитков и продуктов помогает соблюдать правильную диету, не вызывая раздражения в горле.

Также требуется теплое обильное питье, которое поможет избавиться от дискомфорта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.