Попкорн – блюдо из зерен кукурузы, которое нравится и детям, и взрослым. Но многие сомневаются в том, что такое кушанье полезно для здоровья. Ведь кукуруза готовится с добавлением соли, ароматизаторов, сахара. Однако специалист в области диетологии Надежда Цапкина утверждает, что домашний попкорн полезен. И содержит вещества, которые благотворно действуют на организм.
Объяснение эксперта
Воздушная кукуруза, приготовленная дома без добавления ароматизаторов и сахара, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, сосудов и сердца. Такое блюдо содержит витамин В, цинк, железо, медь, магний, калий, марганец, фосфор и антиоксиданты. Это настоящий суперфуд.
В отличие от домашнего попкорна, лакомство с добавлением сахара и масла вредно для организма. Одно маленькое ведерко содержит 600 килокалорий. Такой перекус может привести к лишним килограммам. Соленый попкорн, как утверждает Цапкина, провоцирует целлюлит и отеки.
Воздушная кукуруза, которая продается в магазинах и общепите, содержит трансжиры, повышающие риск развития опасных болезней. Они увеличивают вероятность патологий дыхательной системы, ухудшают состояние астматиков.
А искусственные добавки, которые используют в процессе приготовления попкорна, провоцируют болезни органов пищеварения.
Полезные свойства домашнего продукта
Такой перекус состоит из цельных зерен, которые благотворно влияют на организм. В частности, они снижают риск развития гипертонической болезни и диабета. Домашний попкорн имеет низкий гликемический индекс. И позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Это особенно важно для тех, у кого есть предрасположенность к развитию диабета.
Клетчатка, которой богаты кукурузные зерна, снижает вероятность появления гипертонии. Конечно, при условии, что попкорн готовится без добавления большого количества соли, масла и сахара.
Кстати, такой перекус помогает сохранить как здоровье, так и фигуру. Питательная кукуруза обеспечивает долгое чувство сытости. И позволяет контролировать вес.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание