Далее

В списке даже морковь: продукты, которые наносят вред нашим костям

В диете для крепких костей основу составляют продукты, богатые кальцием и витамином D. Не менее важны и другие вещества (в том числе витамин К, цинк и магний). Но, несмотря на то что мы включаем в свой рацион пищу, полезную для нашего скелета, также легко потребляем еду, которая разрушает его. Рассмотрим список продуктов, которые плохо влияют на здоровье костей.

Далее

Что делать, если сын пьет: методы оказания помощи и рекомендации специалистов

«Что делать, если сын пьет?» — сетуют многие матери, на глазах которых умный взрослый мужчина превращается в алкоголика. Эта вредная привычка приходит к одному из членов семьи и поражает всех домочадцев. Никому не нравится видеть в доме человека, который постоянно находится в неадекватном состоянии. Особенно это больно для матери, которая родила и воспитала сына с надеждой на помощь и заботу с его стороны, а дождалась лишь горя и разочарования.

Далее

Фильм «Пандорум»: отзывы, сюжет, актеры и роли

Космос для кинематографистов является практически неиссякаемым источником вдохновения. В нем есть простор, позволяющий рассказать историю в любом жанре, недостижимые горизонты для постановщиков и актеров, глубина смыслов и философии, любимые сценаристами. Такая возможность для творческой реализации не оставила равнодушными режиссера Кристиана Альварта и кинодраматурга Трейвиса Миллоу, которые, заручившись поддержкой знаменитого продюсера Пола У.С. Андерсона, сняли фильм «Пандорум». Отзывы проект имеет разноплановые, его рейтинг IMDb: 6.80. В главных ролях картины задействованы Б. Фостер, Д. Куэйд, А. Трауэ и спортсмен, а теперь и актер Кунг Ле. Съемочный процесс проходил в Берлине в конце лета 2008 года. Мировая премьера ленты состоялась в сентябре 2009 года.

Далее

Макарасана — поза крокодила: особенности выполнения

В индуистской мифологии макара – это огромное морское животное, которое имеет сходство с крокодилом, акулой, дельфином. Оно считается проводником управляющей энергии второй чакры, свадхиштхана, которая проявляется на физическом плане в гениталиях и нижней части спины. В ней макара представляет свирепую, животную силу желания, которая может заставить человека разрушить все в своей жизни. И все же при правильном направлении этот поток несет по жизни с радостью и спонтанностью и соединяет с творческой силой Вселенной.

Далее

Диетолог назвал два продукта, которые помогут избавиться от «плохого» холестерина

Высокие показатели холестерина — нередкая проблема. В основном с ней сталкиваются люди, которые не следят за ежедневным рационом. Недавно известный диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие 2 продукта следует обязательно есть, чтобы избавиться от «плохого» холестерина и, как следствие, иных проблем со здоровьем.

Далее

Внутренний страх: причины, методы преодоления, советы

Когда мы попадаем в опасную ситуацию, в виде защитной реакции возникает страх. Эта эмоция избавляет нас от желания действовать, мешает нормальному развитию и жизни. Чтобы такие невидимые оковы не препятствовали нашим планам, необходимо знать, как побороть свой внутренний страх.

Далее

Сериал «Демоны Да Винчи». Отзывы о 3 сезонах

Пока большинство голливудских драматургов прозябают без работы, сценарист Дэвид С. Гойер трудится неустанно. Его послужной список включает трилогию о Блэйде, трилогию режиссера Кристофера Нолана о Бэтмене, «Человек из стали» (2013), «Годзилла» (2014) и многие другие значимые кинопроекты современности. Однако, закончив работу над «Темным рыцарем», он выкроил время для работы над историко-приключенческой историей об одном из самых загадочных гениев. Сериал «Демоны Да Винчи» отзывы критиков зачастую сравнивают с видеоигрой Assassin’s Creed 2, зрители видят в нем схожесть с залихватскими «Тремя мушкетерами» и, естественно, «Кодом да Винчи». Рейтинг фильма IMDb: 8.00.

Далее

Комплекс упражнений дома: обзор, особенности и рекомендации

Многие люди, независимо от пола и возраста, хотят иметь спортивное телосложение. Большинство для достижения своей мечты переходит на особое питание и часами изнуряет себя физическими тренировками в спортзале. Однако это совсем не обязательно. Выполняя специальный комплекс упражнений дома, который ежедневно будет отнимать не более 30 минут вашего времени, можно добиться хорошего результата. При этом тренировки не требуют каких-либо особых навыков и инвентаря, поэтому они доступны каждому.

Далее

Макароны действуют как сахар: еда и напитки, вызывающие ночные кошмары

Многие ученые-психологи стали замечать тесную взаимосвязь между диетой и плохими сновидениями. Однако первые сведения об этом появились в трудах Гиппократа, которого все считают отцом медицины. И только теперь, спустя более 2000 лет, наконец-то было проведено исследование, которое подтвердило гипотезу древнегреческого ученого. Его результаты были опубликованы в научном журнале Frontiers in Psychology.