Сливочное масло «Валио» (Valio): виды, состав, отзывы. Продукты из Финляндии

Сливочное масло — полезный продукт. Его стали изготавливать еще в древние времена. Производится масло преимущественно из коровьего молока. Большое количество молочных жиров в данном продукте делает его полезным.

Сливочное масло «Валио» — выбор многих покупателей. Его сорта и разновидности позволяют каждому выбрать свой неповторимый вкус.

История

Впервые в Россию привезли нежнейшее финское сливочное масло в 1908 году. Этот продукт так понравился императору Николаю 2, что он приказал назвать его «Поставщиком Двора его Императорского Величества». С этих пор поставки масла в страну были регулярными.

первая упаковка валио

Всем известная упаковка масла «Валио» с белокурой девушкой на первом плане появилась в России в 90-х годах и полюбилась многим жителям страны. Однако изначально этот продукт хранился и продавался в деревянных бочонках.

Продукты Valio завоевывают различные награды. Немного изменилась упаковка бренда. Раньше изображение девушки было на белом фоне. Настоящая упаковка выполнена в более ярких и красочных тонах. Девушка сидит на лугу, а голубое небо переходит на обратную сторону упаковки. При этом вкус и качество товара остаются неизменными уже много лет.

Технология изготовления

Ни для кого не секрет, что технология приготовления сливочного масла известна уже более 100 лет. За этот период мало что изменилось. Большим продвижением стало то, что вся технология производства продуктов стала автоматизированной. Это увеличило срок годности масла, а также положительно повлияло на вкусовые свойства.

Для того, чтобы изготовить 1 килограмм сливочного масла, необходимо 20 литров молока. Получается этот продукт путем интенсивного взбивания молочных сливок. В результате получается концентрат молочных жиров.

Масло Valio можно хранить до 8 месяцев при температуре от +4 ⁰С до +8 ⁰С. Такой длительный период хранения обусловлен качеством молока и идеальными условиями производства. После того, как продукт изготовили, его упаковывают в специальную фольгу, которая защищает его от солнечного света и бактерий.

По теме:  Заливка для пиццы из яйца и майонеза

Всем привычный вкус сладкосливочного масла был дополнен кисломолочным вкусом продукта. Технология приготовления кисломолочного сливочного масла несколько отличается от классического варианта. Необходимо использовать закваску. Такой продукт благоприятно влияет на пищеварительную систему, а также на иммунитет. Но и стоимость его при этом более высокая.

Разновидности

Кроме сыров, молока, йогуртов, детского питания и других кисломолочных продуктов, компания выпускает несколько сортов сливочного масла. Среди них: кислосливочное, сладкосливочное и соленое масло «Валио» разной жирности. Каждый продукт фасуется в фольгу с разным цветовым решением. Это сделано специально для покупателей и поставщиков. Так удобно выбирать любимый вид масла на полках магазинов.

сливочное масло с укропом и чесноком

Масло «Валио»: состав и упаковка

Кислосливочное масло производится 82,5 % и 82 % жирности. Упаковки товара отличаются по цвету. В первом случае — это голубая упаковка, а во втором бежево-красная. В состав, кроме коровьих сливок, входят и кисломолочные бактерии в виде закваски. Продукт натуральный, без добавления посторонних жиров. Каждая упаковка имеет массу 180 граммов.

Сладкосливочное масло «Валио» производится на заводе с жирностью 82 % и расфасовывается по 180 и 450 граммов. Упаковки аналогичные, как и кисломолочное масло 82 %, только название написано на желтой полосе, а не на голубой. В составе только отборные натуральные коровьи сливки, без добавок. Энергетическая ценность продукта — 742 ккал на 100 граммов. Большая часть масла — это жиры (82,0 грамма). Также в состав продукта входит незначительное количество углеводов и белков.

сладкосливочное масло

Продукты из Финляндии

Все продукты, производимые в данной стране, отличаются своим качеством и экологичностью. Многие полюбились жителям России и других стран и стали для них повседневными.

Кроме сливочного масла, финская компания Valio производит множество других товаров. Среди них: несколько сортов и разновидностей сыров, питьевая вода, молоко и кисломолочные продукты, детское питание и творог. Есть отдельные категории продуктов без глютена и Е-добавок, а также для вегетарианцев.

По теме:  Катаральный бронхит: симптомы, причины, диагностика и лечение

натуральный йогурт

Молоко «Валио» можно приобрести как обычное, так и отборное, и безлактозное. Процент жирности от 1,5 % до 3 %. Сливки для кофе, взбивания или кулинарные разлиты по 1000 и 500 мл. На прилавках магазинов можно увидеть сметану «Валио» 15 % и 23 % жирности объемом в 160 и 315 граммов.

Ассортимент творога нравится всем покупателям. «Валио» предлагает классические варианты мягкого и рассыпчатого творога разной жирности (обезжиренный и 9 %), а также творог с различными наполнителями (ананас, шоколадная крошка, ирландские сливки, банан, персик и вишня). Вместе с творогом хорошо покупают йогурты и молочные десерты. Например, можно попробовать питьевой йогурт Valio с различными вкусами объемом в 330 мл. Также интересные варианты классических йогуртов с необычными наполнителями (базилик и клубника, яблоко и корица) пользуются популярностью. В качестве десертов компания предлагает своим покупателям творожный нежный мусс с черникой, персиком и манго, а также с клубникой и земляникой.

творог без лактозы

Напитки, сыр, детское питание и мороженое

Глег, кисель, сок, морс и родниковая вода — все это продукты из Финляндии, которые можно приобрести у фирмы-производителя «Валио». Количество сортов сыра, которые производят на этом заводе, достойно уважения. Клиенты могут приобрести легкий или классический варианты сыра Valio. Также здесь производят маасдам, гауду, голландский, российский и английский сыры. Чеддер, тильзит и несколько разновидностей Atleet представлены в ассортименте фабрики. Для любителей плавленных сыров здесь целое раздолье. Компания «Валио» наладила производство плавленных сыров с беконом, лисичками, травами, бужениной и белыми грибами. Они расфасованы в классические упаковки, в треугольнички в фольге, а также в мягкие упаковки. Удобные ломтики сыра упакованы в индивидуальную фольгу.

плавленный сыр

Кроме всего вышеперечисленного ассортимента, финское производство кисломолочных продуктов «Валио» имеет свою линейку, которая производит детское питание. Среди товаров можно найти: сухие молочные смеси и детское молочко. Это адаптированное питание для детей с рождения и до полутора лет.

По теме:  Состав и пищевая ценность кофе

Мороженое Valio пользуется популярностью во всем мире. Дети и взрослые узнают его по фирменной бумажной баночке. Это сливочное лакомство можно попробовать в классическом ванильном варианте, а также с карамелью, шоколадной стружкой, черникой и крошками ржаного хлеба, клубникой и базиликом. Цвет крышечки указывает на вкус мороженого.

Отзывы

В отзывах покупатели остаются довольны не только сливочным маслом, но и всеми продуктами марки «Валио» в целом. Клиенты рассказывают, что вкус сливочного масла — это аромат детства. Фирма известна давно, в качестве продуктов не усомнится никто. Проверенная годами марка выпускает множество полезных и вкусных молочных товаров.

продукты "Валио"

Из недостатков в своих отзывах поклонники масла «Валио» отмечают лишь высокую стоимость. Безусловно, это качественный финский продукт, но его стоимость в разы выше отечественных марок масла. Это огорчает многих покупателей.

Заключение

Сливочное масло «Валио», отзывы о котором были выше, радует людей многие годы. Его покупают не только в стране-производителе, но и в других регионах. Российские жители давно относятся к «Валио» как к продукту из детства. Этот сливочный вкус и аромат запомнился многим детям.