Если вы любитель попить чай с чем-нибудь сладеньким, то эти кокосовые ароматные шарики точно созданы для вас. Многие сравнивают рецепт, который мы хотим вам предложить, с конфетами «Рафаэлло». Но мы готовы поспорить, домашние кокосовые шарики куда вкуснее, ароматнее, чем конфеты популярной марки.
Готовы познакомиться с двумя самыми удачными рецептами? Тогда скорее читайте, что понадобится для приготовления.
Кокосовые шарики с орешком — «Рафаэллки»
Для приготовления ароматных шариков вам понадобятся:
- 60 мл воды;
- 200 г сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 125 г кокосовой стружки;
- 200 г сухого молока;
- 50 г орехов.
Выбирайте орешки по вкусу. Это могут быть миндаль, кешью, фундук. Кокосовая стружка по классике белая, но вы также можете найти на прилавках магазина яркие варианты для украшения тортов: желтые, зеленые и розовые. Используйте их, чтобы придать своему десерту радужное настроение.
Ах, какие аппетитные на фото кокосовые шарики! Так и хочется попробовать!
Рецепт приготовления
В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте нарубленный кубиками кусочек масла, сахар и воду. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться в смеси.
Снимите варево с огня и добавьте 100 грамм кокосовой стружки и сухое молоко. Перемешайте ингредиенты сначала ложкой, а потом миксером, чтобы разбить все комочки.
Дайте ароматной кокосовой массе время остыть. А затем поместите в холодильник на полтора часа, чтобы та схватилась и загустела.
Теперь приступаем к основной части рецепта кокосовых шариков. Вооружившись столовой ложкой, отмеряйте смесь. И делайте из нее небольшие лепешки на руке, вложите орешек (или любую другую начинку), сформируйте шарик.
Оставшуюся кокосовую стружку высыпьте на доску или на поднос. Обкатайте шарик в стружке и отложите на отдельную тарелку.
Готовые шарики поставьте в холодильник, ведь они быстро нагреваются от рук. Спустя час конфетки можно подавать к столу, заварив самый ароматный чай.
Хранить кокосовые шарики обязательно в холодильнике, при комнатной температуре они быстро деформируются, теряя «товарный вид», но не аппетитный запах.
Домашний «Баунти»
А если вы любитель шоколада, то этот рецепт точно придется вам по душе. Какое ароматное сочетание получается из:
- 3 ст. кокосовой стружки;
- 300 г сгущенного молока;
- 300 г молочного шоколада;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 0,5 ст. кокосового масла;
- кокосовой стружки по вкусу.
Немного кокосовой стружки можно добавить внутрь домашнего кондитерского изделия или украсить шоколадную глазурь.
Приготовление
В большую миску выложите кокосовую стружку, сахарную пудру, масло и сгущенку. Тщательно перемешайте ингредиенты вместе до получения густой массы.
Возьмите ложечку для мороженого. Застелите пекарской бумагой поднос или противень, который поместится в вашу морозильную камеру. Ложечкой сформируйте шарики и выложите на поднос с небольшим расстоянием друг от друга. Поставьте будущие конфетки в морозилку на 2–3 часа.
Далее, растопите на водяной бане плитку молочного шоколада. Достаньте шарики и, вооружившись вилкой, подцепите шарик, окуните его в шоколад. Хорошо обваляв, верните конфетку на поднос и присыпьте кокосовой стружкой. Вы можете использовать любую другую посыпку, например, кондитерскую или измельченные орешки.
Обернутые в шоколад конфетки отправьте снова в холодильник, чтобы их шоколадная «шубка» застыла. Дайте им 15 минут и подавайте к столу.
На приготовление вкусных конфет вы не потратите и больше получаса, а в результате получите вкусное лакомство.
Вот такие вкусные кокосовые шарики вы можете приготовить дома, используя предельно простые, доступные и недорогие ингредиенты. Не забудьте поделиться сладким рецептом с друзьями. Приятного аппетита!