Ресторан «Лимон» (Тула): описание, меню, отзывы

Славный город Тула издавна привлекает туристов своими достопримечательностями. Где поесть в Туле – этот вопрос неизбежно встает перед путешественниками, как только приходит время обеда или ужина. Знатоки рекомендуют приезжим, желающим подкрепиться, отправиться в заведение, которое с первого знакомства завоюет сердце любого, даже самого изысканного гурмана.

«Лимон» — ресторан в Туле, где всегда вкусно. Эстетов здесь порадует безукоризненная чистота в помещении, а также изысканное, стильное оформление интерьера. Заведение, распахнувшее свои двери навстречу гостям в декабре 2004-го, и сегодня радует гостей качественной кухней и достойным сервисом. По отзывам, в гостеприимном семейном ресторане «Лимон» в Туле с его уютной атмосферой, радушными хозяевами, доброжелательным персоналом, живой музыкой и внимательным обслуживанием можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть.

Вход в ресторан "Лимон".

О местонахождении

Удобное расположение ресторана «Лимон» в Туле (в одном из центральных районов города – Советском — по ул. Оружейной, 23) гости нередко отмечают в качестве его первого плюса. В радиусе шести с половиной километров отсюда расположены заведения:

  • McDonald’s (в 6,4 км);
  • «Бомонд» ( в 4 км).

Описание интерьера

Интерьер ресторана «Лимон» в Туле оформлен в стиле прованс, предполагающем наличие в помещении множества кованых, витиеватых деталей и художественных украшений. Заведение находится в цокольном этаже отдельного здания, специально построенного для размещения ресторана.

По теме:  Пилинги "Натура Сиберика": обзор, описание, отзывы

Интерьер заведения.

Войдя, гости спускаются по лестнице с коваными перилами и попадают в холл, где в оформлении преобладают пастельно-розовые, очень нежные и свежие тона. Внимание гостей здесь привлекают аккуратные диванчики с зеленой велюровой обивкой, розовые занавесочки, кружевные зонтики, светлая гардеробная. Кроме того, здесь везде растут лимоны в кадках.

Ресторан располагает двумя залами: в одном из них нет окон, в связи с чем атмосфера отличается подчеркнутой интимностью. Во втором, банкетном, напротив, радует обилие света и кованых витиеватых декоративных деталей. Особенное восхищение гостей вызывает туалет, сияющий чистотой и светом и также довольно замысловато украшенный.

Ресторан «Лимон» (Тула): меню

Меню в этом заведении, по уверениям авторов отзывов, очень приятно держать в руках, перелистывая его красочные, довольно плотные страницы. В меню предлагаются разнообразные блюда европейской кухни – как калорийные, так и диетические. Каждому здесь удастся найти угощение по вкусу.

Посетителям в ресторане «Лимон» в Туле можно отведать рыбу на гриле (а также тушеную и запеченную), множество видов гарниров и салатов, а также огромное разнообразие мяса. Как уверяют гости, если существует на свете божество вкуса, то оно живет именно в тульском ресторане «Лимон».

По теме:  Виноград "сувенир": описание сорта, уход, урожайность и отзывы

Блюдо меню.

Стоимость обеда, состоящего из трех блюд: супа из тыквы на соевых сливках, гренок с зеленью и мягким сыром, мясного мешочка с овощами (из обжаренного говяжьего мяса, кабачка, картофеля, моркови, лука и сельдерея, нежно пассерованных до золотистой корочки), — 1245 руб.

По отзывам, порции здесь очень большие, блюда подаются в посуде особенной, неправильной формы, ложки в ресторане, на взгляд посетителей, как-то по-особенному глубокие.

Одно из блюд меню.

О персонале

Девушки-официантки в «Лимоне» работают очень профессионально, все они очень приятные и быстрые, делятся авторы отзывов. Заказы в ресторане приносят без задержек, столы сервируют очень быстро и красиво. Официантки одеты в фирменные платья и фартуки с ярким, узнаваемым принтом – желтыми лимонами на черном фоне.

Полезная информация о заведении

Ресторан работает без выходных, с 11:00 до 23:00. Сумма среднего чека – 700-1500 руб. В заведении гостям предлагают кухню:

  • русскую;
  • европейскую.

Основными достоинствами заведения гости считают:

  • удобное расположение в центре города;
  • наличие просторной парковки;
  • доступные цены;
  • наличие интересного авторского меню, а также диетических блюд.

Уютный зал ресторана.

О впечатлениях гостей

Посетители называют «Лимон» уютным семейным рестораном с красивым интерьером, вкусной кухней, большими порциями, вполне адекватными ценами и приветливым персоналом. По мнению многих гостей, заведение является отличным вариантом для приятного проведения семейного вечера или праздничного банкета. В ресторане очень уютно и романтично. Посещение заведения авторы отзывов дружно рекомендуют всем желающим вкусно поесть и отлично отдохнуть.

По теме:  Трава для кроликов. Какую траву едят кролики? Какую траву нельзя давать кроликам?

Читайте также:

Заварной крем без муки: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Бальзам для губ "Нитроджина" (Neutrogena): состав, отзывы
Рыба юкола - невероятное лакомство для всей семьи
Крем-воск "Здоров" пчелиный с прополисом: инструкция по применению, отзывы
Самый дешевый корм для кошек: обзор, особенности, состав и отзывы
Керосин при ангине: домашний рецепт лечения, выбор качественного керосина, противопоказания
Рейтинг узких стиральных машин: размеры, характеристики, надежность, отзывы
Крем для синабонов: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Институт имени Бакулева в Москве: адрес, как доехать, отзывы. Национальный медицинский исследователь...
Пересадка волос на голове: суть операции и отзывы
Методика Сонди: описание, расшифровка результатов, отзывы
"Лефлобакт": аналоги, инструкция по применению, отзывы