Цыпленок табака в мультиварке: лучшие рецепты

Приготовить вкусного цыпленка табака можно очень просто, если воспользоваться мультиваркой. Благодаря прибору блюдо получается более полезным и нежным. При этом не нужно будет проводить часы на кухне, проверяя готовность мяса.

Цыпленок табака в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Цыпленок — 1 тушка.
  2. Горчица – десертная ложка.
  3. Картофель – 700 грамм.
  4. Черный перец – 4 щепотки.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Соль – 0,5 чайной ложки.
  7. Майонез – 40 грамм.

Рецепт приготовления

Картофель к цыпленку

Цыпленок табака является распространенным блюдом грузинской кухни и обычно готовится на сковороде. При таком способе приготовления используется большое количество масла. Блюдо, конечно же, получается очень вкусным, но далеко не полезным. Совсем другое дело — приготовленный цыпленок табака в мультиварке. Картофель и мясо получаются сочными и нежными благодаря выделившемуся куриному соку, а не впитавшемуся в них маслу. Если вы недавно стали обладателем данной чудо-кастрюльки и многие блюда готовите впервые, лучше все же взять на заметку рецепт цыпленка табака в мультиварке.

Изначально нужно вымыть тушку цыпленка и обсушить ее полотенцами. Затем приготовить пикантную смесь для натирания мяса. На тарелку выдавить очищенные дольки чеснока. Следом выложить горчицу и майонез. Размешать смесь и натереть ей всю тушку цыпленка. Положить его в эту же тарелку и дать постоять в маринаде тридцать минут. Далее для приготовления цыпленка табака в мультиварке необходимо подготовить картофель.

По теме:  Артроз у собак: причины, симптомы, лечение

Курица в мультиварке

Почистить сначала все клубни, хорошо вымыть и порезать. Мелко нарезать картофель не надо, так как для этого блюда кусочки должны быть крупными. Выложить их затем в чашу и посыпать молотым перцем и солью. Перемешать картофель со специями и сверху положить замаринованную тушку цыпленка. Она должна полностью закрыть собой кусочки картофеля. Закрыть крышку и готовить цыпленка табака в мультиварке сорок пять минут, задав режим «Тушение». Услышав сигнал, не спешите открывать крышку. Минут пятнадцать-двадцать необходимо дать блюду потомиться. После чего осторожно достать цыпленка и картофель, выложить на тарелку и подать к ужину.

Цыпленок табака с овощами, приготовленный в мультиварке-скороварке

Перечень продуктов:

  1. Цыпленок – 500 грамм.
  2. Приправа для цыпленка табака – 1 десертная ложка.
  3. Болгарский перец – 2 штуки.
  4. Чеснок – 3 зубчика.
  5. Морковь – 1 штука.
  6. Крупная соль – чайная ложка.
  7. Помидоры – 4 штуки
  8. Масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Цыпленок табака рецепт

В мультиварке-скороварке, в закрытой посуде и под высоким давлением, продукты готовятся в три-четыре раза быстрей, сохраняя при этом свои полезные вещества, вкус и цвет. Приготовить в мультиварке-скороварке цыпленка табака будет совсем не сложно. Попробуйте и вы не будете разочарованы результатом. Ароматное и нежное мясо, покрытое тонкой румяной корочкой, поданное к обеду или ужину с салатом, будет встречено на ура и съедено моментально. Как и любое мясо, тушку цыпленка сначала надо вымыть и высушить. Если есть излишки жира, их необходимо срезать. Тушку слегка придавить руками, делая ее более плоской.

По теме:  Как перейти на интуитивное питание? Принципы и правила интуитивного питания

В отдельной емкости смешать измельченный в ступке чеснок, масло, специи для цыпленка табака и крупную соль. Специальные специи можно заменить на сушенную аджику. Перемешать и приготовленной смесью хорошенько вымазать всю тушку цыпленка. Мариноваться она должна около шестидесяти минут.

Приготовить цыпленка табака

Следующими необходимо подготовить все свежие овощи. Морковь почистить, вымыть и порезать ее на брусочки. Болгарские перцы, лучше разных цветов, промыть, очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры сполоснуть и измельчить дольками. Все подготовленные овощи посолить и поперчить. Замаринованного цыпленка положить в чашу, а сверху разложить овощи. Влить полстакана воды и, закрыв крышку, готовить в мультиварке-скороварке не больше двадцати минут в режиме «Жарка». После окончания дать блюду потомиться минут десять и подать на стол.

Простой рецепт цыпленка табака придется многим по душе. Небольшое количество ингредиентов и легкость приготовления – это одни из плюсов данного блюда. Но самое главное – это его полезные свойства. Нежное, но диетическое куриное мясо в сочетании с овощами – это не только вкусный, но питательный обед или ужин.