Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Нежную свинину, приготовленную в кисло-сладком соусе, подают к самым различным блюдам. Наибольшей популярностью у гурманов пользуется сочетание свиных ребрышек, тушеных в кисло-сладком соусе, и риса. Но зачастую хозяйки любят экспериментировать и добавляют свинину к различным другим кашам. Рецептов создания излюбленного многими блюда известно немало. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке.

жаркое в мультиварке

Один из наиболее простых рецептов

Приготовление по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе хозяйки считают совершенно несложным. Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиное филе — 1 кг;
  • лук (репчатый) — 0,5 шт.;
  • чеснок четыре дольки;
  • мука — одна-две столовые ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • вода — 50 мл;
  • белое вино — 50 мл;
  • 50 мл винного уксуса;
  • соус (соевый) – три столовые ложки;
  • томатная паста – две-три столовые ложки;
  • масло (растительное);
  • специи, соль — по вкусу.

свинина в кисло сладком соусе рецепт

О технологии

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке? Действуют так:

  1. Вначале свинину моют и нарезают в форме кубиков небольшого размера. Измельчают также лук. Чеснок продавливают прессом.
  2. Чашу мультиварки смазывают маслом (растительным), выкладывают в нее свинину и накрывают крышкой. Готовят мясо, регулярно перемешивая блюдо, на протяжении 15 мин. при использовании режима «Жарка»/ «Выпечка».
  3. Затем в чашу мультиварки добавляют чеснок, лук, муку, пасту (томатную), белое вино, сахар, уксус (винный), соус (соевый), воду, специи и соль. Далее блюдо опять накрывают крышкой, и готовят на протяжении одного часа в режиме «Тушение».

готовая свинина

По истечении этого времени свинина в кисло-сладком соусе, фото которой представлено выше, готова. Приятного ужина!

Готовим в мультиварке свинину в кисло-сладком соусе с овощами

Для создания этого блюда используют мультиварку и доску для нарезания. Процесс занимает около получаса. Для приготовления одной порции понадобятся:

  • 200 грамм свиного филе;
  • 100 грамм репчатого красного лука;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм ананасов;
  • 10 грамм крахмала;
  • 20 грамм перца чили;
  • 10 грамм чеснока;
  • 5 грамм кунжутных семечек;
  • 70 мл масла (растительного);
  • 100 мл соуса кисло-сладкого;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • смесь «Пять перцев».

жарим свинину в мультиварке.

Описание приготовления (пошагово)

Приготовление данного блюда начинают с подготовки овощей:

  1. Болгарский перец и лук чистят и измельчают. Также измельчают чеснок, перец чили и ананасы.
  2. Мясо отделяют от жира ножом. Далее свинину нарезают, посыпают крахмалом и перемешивают.
  3. Затем в чашу мультиварки заливают масло (растительное), и отправляют туда подготовленное мясо. Далее крышку мультиварки закрывают, и на 15 минут включают режим «Обжаривание». Мясо следует периодически помешивать.
  4. Примерно за минут пять до окончания готовки, крышку открывают и добавляют все нарезанные продукты в чашу. Мясо обжаривают еще на протяжении трех минут.
  5. Далее в чашу добавляют соусы, смесь перцев, кунжут и готовят, не забывая перемешать, до конца установленного ранее времени.
По теме:  Подлива к голубцам: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

свинина с овощами

Для любителей острых блюд

Приготовленная по этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе с перцем является прекрасным вариантом идеального обеда или ужина для любителей острой еды. Тушеное в мультиварке мясо получается достаточно острым, отличающимся бесподобным вкусом. Особая пикантность угощения обеспечивается добавлением к нему корицы. По уверениям хозяек, блюдо приятно удивит любого своим бесподобным вкусом и ароматом.

В составе ингредиентов

Процесс приготовления блюда занимает около получаса. Понадобятся:

  • 500 грамм свинины;
  • перец чили – две штуки;
  • две столовые ложки уксуса (яблочного);
  • щепотка корицы;
  • 100 мл воды;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки масла (растительного);
  • щепотка имбиря (сухого молотого).

Технология приготовления

Действуют так:

  1. Свинину режут на кусочки. Перец чили нарезают колечками и удаляют семена.
  2. Далее готовят соус: перемешивают соевый соус с яблочным уксусом и сахаром.
  3. Наливают немного масла (растительного) в чашу мультиварки. Разогревают чашу и обжаривают свинину с открытой крышкой, используя режим «Жарка» на протяжении 10 минут до полуготовности примерно.
  4. Затем добавляют воду (она должна почти полностью покрыть мясо). Туда же добавляют корицу, перец чили и имбирь (сушеный). Заливают соус и слегка перемешивают. Затем крышку закрывают и включают режим «Выпечка».

как приготовить свинину в кисло сладком соусе

Блюдо готовится на протяжении 20 минут.

Свинина с грибами

Для приготовления по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке используют:

  • 800 г свинины;
  • 300 г шампиньонов
  • две головки красного лука;
  • болгарский перец;
  • 150 г китайской капусты;
  • два стебля сельдерея;
  • одну морковку;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 30 г имбирного корня;
  • 50 мл соевого соуса;
  • две столовые ложки крахмала;
  • три зубчика чеснока;
  • по вкусу – перец и соль;
  • 150 мл мясного бульона;
  • одну столовую ложку коричневого сахара.
По теме:  Смесь кисломолочная "Малютка-1": отзывы, состав, инструкция, производитель

жарим грибы

Для жарки используется оливковое масло

О способе приготовления (пошагово)

Действуют так:

  1. Мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Крахмал разводят соевым соусом, добавляют имбирь (натертый) и немного лимонного сока. В этой смеси маринуют мясо.
  3. Грибы и все овощи нарезают (не мелко) и обжаривают отдельно (некоторые хозяйки рекомендуют это делать в мультиварке).
  4. Затем слегка обжаривают китайскую капусту.
  5. Далее на дне чаши выкладывается мясо, вместе со смесью, в которой оно мариновалось, сверху на него кладут шампиньоны и все овощи. Добавляют бульон, соль, сахар и перец. Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» на протяжении одного часа.

Китайская кухня: свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Китайскую кухню по праву считают одной из наиболее популярных в мире. Главным секретом ее успеха является необычайная оригинальность и в то же время гениальная простота. Особенной любовью гурманов пользуются своеобразные китайские соусы, сводящие с ума ценителей своим необыкновенным вкусом. Далее мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке по-китайски.

Предлагаемый рецепт непременно понравится фанатам китайской кухни. В данном блюде отлично сочетаются соленое и сладкое, а приготовленная в мультиварке в кисло-сладком соусе свинина получается очень аппетитной и нежной. Блюдо готовится на протяжении трех часов.

китайская кухня свинина в кисло сладком соусе

Основные ингредиенты

В составе продуктов:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • три столовые ложки масла (растительного);
  • один апельсин;
  • щепотка соли;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • одна чайная ложка сахара.

Данного количества продуктов достаточно для приготовления 5-6 порций блюда.

Как приготовить блюдо?

Свинину моют и нарезают кусочками. Для усиления вкуса мясо рекомендуется посолить, добавить к нему молотый перец и оставить в холодильнике на всю ночь (или хотя бы на два часа). Затем в чашу устройства наливают масло (растительное), включают режим «Жарить» минут на 20. После того как масло нагреется, выкладывают куски мяса.

Мясо обжаривают до появления небольшой корочки, добавляют соевый соус и чеснок, продавленный в прессе, и все хорошо перемешивают. Тем временем выдавливают сок из апельсина. В случае, если апельсин слишком кислый, в нем растворяют сахар. Апельсин можно очистить и нарезать каждую из долек на мелкие кусочки и добавить их к мясу.

По теме:  Курица в собственном соку в мультиварке или в духовке: быстро и вкусно

Блюдо необходимо регулярно помешивать. Сок апельсина выливают к мясу, добавляют майонез и аккуратно все перемешивают. Далее мультиварку переключают на «Запекание» или «Тушение» и устанавливают время — двадцать минут. Тем, кто не любит слишком зажаренного мяса, следует добавить немного воды (1-2 ст. ложки).

Еще один вариант (китайская кухня)

Для приготовления четырех порций блюда используют определенные продукты. Вам понадобятся:

  • 500 г мякоти свинины;
  • две морковки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пастернак– 2 шт.;
  • один стакан воды;
  • 50 г масла (оливкового);
  • одну столовую ложку уксуса (3 %);
  • четыре стол. ложки сахара;
  • 60 г кетчупа;
  • 100 мл сока апельсинового;
  • две столовые ложки крахмала картофельного;
  • половину чайной ложки имбиря (молотого);
  • 40 г соуса соевого классического.

свинина в кисло сладком соусе с перцем

Описание приготовления блюда

Действуют так:

  1. Свинину моют и нарезают на кусочки.
  2. Мультиварку включают в режим «Выпечка», добавляют масло (растительное) и обжаривают мясо.
  3. Морковь и лук чистят и промывают водой. Лук шинкуют в форме полуколец, а морковь натирают на терке, чеснок чистят и мелко рубят, пастернак шинкуют кружочками. Добавляют все к мясу и продолжают жарить. По окончании действия программы «Выпечка» в чашу наливают в воду (один стакан) и на один час включают режим «Тушение».
  4. Соус готовят так: в кастрюльке перемешивают соевый соус с сахаром, кетчупом, уксусом, имбирем, апельсиновым соком. Смесь доводят до кипения, добавляют воду и крахмал, варят при постоянном помешивании до загустения соуса.

После того как свинина будет готова, ее подают на стол, посыпав измельченной зеленью.