Бутерброды с консервами: виды и способ приготовления

0
()

В качестве быстрого перекуса или же холодных закусок для праздничного стола можно использовать различные виды бутербродов с консервами. Данное блюдо очень вкусное и интересное, а также отличается простотой в приготовлении.

В этой статье мы расскажем вам о быстрых и легких рецептах бутербродов с яйцом, консервами, сыром и зеленью. Кроме того, такую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Бутерброды с консервой и яйцом

бутерброды с рыбными консервами

Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • хлеб – 350 грамм;
  • рыбные консервы – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный душистый перец.

Разобьем рецепт на следующие этапы:

  1. Для начала необходимо нарезать хлеб на тоненькие ломтики.
  2. Снимаем с луковицы кожуру и делим ее на небольшие кубики.
  3. Чистим морковку и шинкуем ее на полосочки.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
  5. В отдельную посуду пересыпаем рыбные консервы, добавляем специи и майонез.
  6. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем на маленькие кусочки.
  7. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем полученную массу.
  8. Кладем немного начинки на каждый ломтик хлеба и размазываем ее по всей поверхности.
  9. Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наши бутерброды.
  10. Отправляем запекаться около 5–7 минут.
По теме:  Суп из рыбьих голов: рецепты и нюансы готовки

Готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол в сочетании со сметанным или чесночным соусом.

Такие виды бутербродов с консервами можно употреблять в любом виде. Кроме того, данная закуска подходит для любого торжества, будь это застолье или же просто встреча с друзьями.

холодные бутерброды с рыбой

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и консервами?

Составляющие рецепта:

  • багет – 400 грамм;
  • твердый «Голландский» или «Российский» сыр – 200 грамм;
  • рыбные консервы – 250 грамм;
  • зелень петрушки и укропа;
  • перец;
  • соль;
  • лимон – 1 шт.

Виды бутербродов с консервами принято разделять на холодные и горячие. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочную и ароматную закуску, покрытую нежным расплавленным сыром с зеленью.

Приготовление бутербродов с рыбными консервами

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. В первую очередь нарезаем багет на небольшие ломтики.
  2. Затем измельчаем зелень укропа и петрушки, соединяем ее с рыбными консервами и добавляем специи.
  3. Выжимаем лимонный сок и заправляем им полученную массу.
  4. Натираем сыр на терке.
  5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и включаем духовку.
  6. Теперь выкладываем начинку на кусочки багета, размазываем ее при помощи ножа и распределяем по всей формочке.
  7. Отправляем выпекаться в течение 10–15 минут, пока багет не покроется хрустящей корочкой.
  8. Достаем бутерброды, присыпаем их тертым сыром и запекаем еще несколько минут.
По теме:  Способы и правила применения лекарственных средств

бутерброды с консервами виды

Бутерброды с консервами, виды которых мы вам уже показали, получаются очень нежными, пикантными и имеют приятный молочный аромат. В качестве начинки можно использовать и шампиньоны, и крабовые палочки, и помидоры. Иными словами, все то, что пожелает ваша душа!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.