Картофельные котлеты с мясом: рецепты

Наша статья посвящена картофельным котлетам с мясом. Мы рассмотрим разные варианты их приготовления. В некоторых используется мясо курицы, в других – свинину или же говядину. Выбирайте для себя подходящий вариант блюда.

Первый рецепт: котлеты со свининой

Это кушанье объединяет в себе сразу два блюда. То есть это и котлеты, и драники. Это мясное блюдо прекрасно подходят для праздничного и будничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки манной крупы и столько же растительного масла;
  • полкилограмма свинины;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • черный перец.

картошка для котлет

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Первым делом мелко порежьте свинину. Отправьте ее в чашу.
  2. Очистите картофель и лук. Натрите на крупной терке овощи.
  3. К мясу отправьте измельченные продукты. Посолите компоненты и перемешайте их. Дайте мясу постоять около десяти минут. После этого слейте сок и отожмите.
  4. Добавьте к фаршу манку, перец и яйца. Перемешайте между собой ингредиенты. Дайте постоять около 10 минут.
  5. Возьмите сковороду, влейте в нее масло, нагрейте.
  6. Отожмите фарш руками, сформируйте картофельные котлеты с мясом.
  7. Отправьте на сковороду, прижмите их немного.
  8. Закройте крышкой, обжарьте картофельные котлеты с мясом с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки. После этого влейте в сковороду немного воды. Это нужно для того, чтобы котлеты стали плотнее.
  9. Жарьте до готовности на среднем огне. При этом крышка должна быть закрыта. После чего откройте ее и еще раз обжарьте котлеты до румяной корочки.
По теме:  Фрукты в Китае: описание с названиями и фото, вкусовые качества

Второй рецепт: котлеты в духовке

Теперь разберем как такое блюдо можно приготовить в духовке. Готовые картофельные котлеты с мясом прекрасно подойдут для сытного ужина большой семьи. Отметим, что получаются котлетки очень нежными, но при этом нежирными, так как готовятся в духовке.

картофельные котлеты с мясом внутри

Нам понадобится:

  • яйцо;
  • перец;
  • 200 грамм мясного (свиного/говяжего) фарша;
  • луковица;
  • соль;
  • 500 грамм картофеля;
  • 2 ст. ложки муки и столько же растительного масла.

Пошаговый рецепт картофельных котлет с мясом выглядит так.

  1. Приготовление следует начинать с подготовки картофеля. Его нужно очистить и нарезать на небольшие по размеру кусочки. После чего их следует отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Отварную картошку разомните толкушкой в пюре. Вбейте в массу яйцо, посолите и поперчите ее. Далее всыпьте перец и муку. Тщательно перемешайте.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите фарш, немного его обжарьте.
  4. Очистите репчатый лук, меленько нарежьте.
  5. Из картофельной массы сделайте лепешки. Дабы тесто к рукам не липло, посыпьте его мукой или же немного смочите водой.
  6. Далее на полученные картофельные лепешки выложите фарш. Слепите края.
  7. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом. Выложите туда картофельные котлеты с мясом. Отправьте в разогретую духовку форму. Запекайте около 20 минут. После первых десяти минут лопаткой переверните котлеты. Выключите духовку и на некоторое время оставьте их в духовке.
По теме:  Аджика с хреном на зиму: лучшие рецепты

картофельные котлеты с куриным филе

Третий рецепт: котлеты с курицей

В одном блюде прекрасно сочетается гарнир и мясное. Внешне эти котлетки немного напоминают пирожки. Поэтому их легко можно брать с собой.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом, потребуется:

  • 4 ст. ложки муки;
  • специи;
  • 1 килограмм картошки;
  • перец;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 грамм куриного филе;
  • соль;
  • луковица;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления прост.

мясо-картофельные котлеты

  1. Очистите картошку, отварите до готовности, слейте воду.
  2. До пюреобразного состояния подавите картошку. Посолите по вкусу и остудите.
  3. В массу вбейте пару яиц, добавьте муку (пару ложек). Перемешайте.
  4. Отварите куриное филе. Измельчите его до состояния фарша на мясорубке.
  5. Очистите лук, нарежьте его. Обжарьте на сковороде.
  6. В фарш добавьте лук, перемешайте. Посолите и поперчите.
  7. Наберите в ладошку тесто, скатайте из него шарик. После приплюсните его.
  8. Положите на полученную лепешку фарш. Соедините края, придайте соответствующую форму. Обваляйте в муке. То же само сделайте с остальным тестом и фаршем.
  9. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите картофельные котлеты с мясом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Четвертый рецепт: колючие котлеты в духовке

Сейчас рассмотрим, как можно приготовить оригинальные мясные котлеты с картошкой. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления потребуется:

  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • соль;
  • 400 грамм картофеля;
  • перец черный.
По теме:  Как приготовить торт "Прага" в мультиварке: рецепты

Приготовление.

  1. Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом внутри, следует сначала подготовить все компоненты. Помойте картошку и очистите ее. Далее добавьте в фарш соль, приправы. После чего хорошенько перемешайте между собой компоненты.
  2. Разогрейте духовку. В это время натрите на терке картофель.
  3. Из фарша сформируйте небольшие котлеты. На пергамент выложите котлеты. Сверху положите на них тертый картофель. Далее посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовку на полчаса.
    картофельные котлеты с мясным фаршем

картофельные котлеты с мясным фаршем

Заключение

Теперь вы знаете, как готовятся мясо-картофельные котлеты, рецепты с фото представлены в статье. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в приготовлении. Желаем вам удачи в кулинарном деле!

Читайте также: