Котлеты с грибами и сыром: рецепты

0
(0)

Уже многим надоели обычные котлеты. Поэтому нужно делать меню разнообразнее и готовить более оригинальные мясные изделия. Предлагаем вашему вниманию котлеты с сыром и грибами. Такие изделия получаются более оригинальными и вкусными. А сырная начинка делает их еще и сочными. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов котлет с грибами и сыром.

Из свинины

Такие мясные изделия можно подавать к различным гарнирам, а на праздничном столе они будут смотреться великолепно.

Чтобы сделать котлеты с грибами и сыром, понадобятся:

  • 200 г грибов;
  • 500 г свинины;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 3 луковицы (1 – в начинку, остальные – в фарш).

котлеты с грибами и сыром

Приготовление

Давайте рассмотрим этапы приготовления:

  1. Сначала почистите лук и мелко порежьте.
  2. Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
  3. Положите в миску с молоком белый хлеб. Оставьте его там на десять минут, чтобы он размок.
  4. Пропустите через мясорубку свинину вместе с предварительно отжатым хлебом, 2/3 лука (отставшая 1/3 пойдет в начинку) и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и перец. Перемешайте компоненты до однородной массы. Далее полученную смесь отправьте на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась.
  6. В это время измельчите грибочки.
  7. После отправьте на сковороду лук, грибы, обжарьте вместе до того момента, пока полностью жидкость не испарится. Не забудьте посолить и поперчить.
  8. Порежьте на ломтики сыр.
  9. Теперь настало время формировать лепешки из фарша. На каждую выкладывайте по 1 ложке начинки из грибов и по кусочку сыра. Далее закрываем начинку фаршем, придаем изделию форму котлеты. Обваляйте полученные изделия в сухарях.
По теме:  Грецкие орехи при сахарном диабете 2 типа: польза и вред

Котлеты с грибами и сыром обжарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Из курицы

котлеты с грибами и сыром в духовке

Рассмотрим еще один вариант приготовления таких изделий. Их можно подавать к овощным гарниром на ужин. Также куриные котлеты с грибами и сыром отлично сочетаются с соусами. Лучше всего для этих целей подойдет сливочный.

Для готовки потребуются:

  • яйцо;
  • соль;
  • 400 г куриного фарша;
  • по 50 г лисичек и тертого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт котлет с грибами и сыром:

  1. Смешайте фарш с солью и яйцом.
  2. Туда же добавьте измельченный лук.
  3. Порезанные грибочки обжарьте до румяности в масле.
  4. На терке натрите сыр.
  5. Из фарша сформируйте лепешки.
  6. В середину каждой уложите сыр и грибы.
  7. Далее сформируйте котлеты.

Отправьте их в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

котлеты с грибами и сыром на сковороде

С шампиньонами в духовке

Сейчас расскажем, как сделать котлеты с сыром и грибами в духовке. Такие изделия буквально тают во рту. С процессом готовки проблем возникнуть не должно. Для этого рецепта потребуются такие продукты:

  • 50 г ветчины и твердого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • специи;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • зелень;
  • 120 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г белого хлеба;
  • перец.
По теме:  Шиповник: химический состав, полезные свойства, применение

Приготовление:

  1. Сначала лук почистите, порежьте на мелкие кусочки.
  2. С ветчины снимите оболочку.
  3. Помойте грибы.
  4. Мелко порежьте шампиньоны и ветчину.
  5. Порезанные компоненты обжарьте на масле.
  6. К уже остывшей начинке добавьте тертый сыр. Далее посолите компоненты и поперчите. Можете добавить зелень.
  7. Смешайте с фаршем яйцо, замоченный хлеб. Посолите и поперчите.
  8. Слепите из фарша лепешки.
  9. В каждую положите грибную начинку и защипните края.
  10. Обваляйте котлеты с грибами и сыром в муке и выложите их на противень.

Далее отправьте котлеты в духовку. Запекайте до того момента, пока они не приготовятся.

Что нужно для говяжьих котлет и как правильно их сделать?

Сейчас расскажем, как приготовить говяжьи котлеты, фаршированные грибами. Для этого рецепта потребуются:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • соль;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • перец;
  • 4 ломтика белого хлеба.

куриные котлеты с грибами и сыром

Приготовление котлет осуществляется следующим образом:

  1. Сначала подготовьте все компоненты. В сковороде до мягкости обжарьте 1 луковицу, мелко порезанную. После туда же отправьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте продукты и обжарьте их до готовности.
  2. Замочите хлеб в молоке.
  3. Вторую луковицу измельчите.
  4. Возьмите большую миску. В нее выложите фарш, вбейте яйцо. Далее добавьте соль, лук и перец.
  5. Руками замесите фарш.
  6. Отожмите хлеб и вмешайте его в фарш. Месите массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенция.
  7. Остывшие грибы посолите и поперчите.
  8. Скатайте из фарша шарик, приплюсните его. В центр полученного изделия выложите начинку. Закройте его и сформируйте котлетки.
  9. Проделайте такие же манипуляции с оставшимся фаршем и грибной начинкой.
  10. Далее все мясные изделия обваляйте в муке и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон. После приготовления на время оставьте изделия под крышкой, чтобы они подошли.
По теме:  Милый дельфин из пластилина

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить котлеты с грибами и сыром. Мы рассмотрели разные варианты приготовления этих вкусных мясных изделий. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.