Жаркое из утки с картофелем: рецепт и различные способы приготовления

0
()

Жаркое из утки с картофелем — это поистине барское блюдо. Еще в древние времена наши предки ходили на охоту со своими верными собаками и приносили домой пойманную дичь. А уже к вечеру вся семья наслаждалась мягким, сочным и ароматным утиным мясом.

В этой статье рассказано обо всех нюансах приготовления данного блюда, а также даны рекомендации о том, как украшать и с чем подавать его на стол.

Жаркое из утки с картофелем в духовке

жаркое в духовке

Для приготовления ароматного утиного мяса вам понадобятся следующие продукты:

  • утка — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез — 125 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • небольшое яблоко.

Собрав все составляющие рецепта, мы можем переходить к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность действий такова:

  1. В первую очередь необходимо выпотрошить утку, промыть ее под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Измельчите зубчики чеснока и пересыпьте их в отдельную посуду.
  3. Теперь приготовьте маринад — в глубокую мисочку вылейте майонез, добавьте соль и перец.
  4. Добавьте к маринаду измельченный чеснок и тщательно перемешайте полученную массу.
  5. Натрите утку со всех сторон майонезным маринадом и оставьте тушку в миске на полчаса.
  6. Очистите картофель от кожуры, сполосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками толщиной 1-2 см.
  7. Разрежьте яблоко на две половины, удалите аккуратно сердцевину и семечки. Нарежьте фрукт на маленькие кусочки.
  8. Смажьте противень подсолнечным маслом и разогрейте духовку.
  9. Начините утку яблоками.
  10. Выложите картофель на противень, а посередине поместите утку. Прикройте все пищевой фольгой. Хорошо скрепите края, чтобы воздух и пар не выходили наружу. Запекайте жаркое из утки с картофелем в духовке 50-60 минут.
По теме:  Кафе «Базилик» в Тольятти - торжество на высшем уровне

После того, как пройдет отведенное время, проверьте утку на готовность и снимите фольгу. Поставьте противень обратно в духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа, а также добавить сметанный или чесночный соус.

Жаркое из утки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • рубленая утка — 500 граммов;
  • картофель — 800 граммов;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • вода — 800 мл.

При приготовлении жаркого из утки с картофелем по рецепту не обойтись без современного и универсального кухонного помощника — мультиварки. Благодаря своим режимам и механизму работы, данный кухонный девайс помогает сократить время и силы на готовку.

Способ приготовления

Жаркое в мультиварке

Итак, блюдо очень легко приготовить, просто следуйте инструкции:

  1. Промыть в воде кусочки утки, удалить с них лишнюю влагу при помощи салфеток и выложить в глубокую миску.
  2. Снять с луковицы шелуху и нарезать ее на небольшие кубики.
  3. Почистить морковку и натереть ее на средней терке.
  4. Выложить утку в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и включить режим «Жарка» на 10-15 минут.
  5. Затем добавить соль и перец, высыпать порезанный лук и морковь, и перемешать полученную массу.
  6. Влить около 250 мл горячей воды и переключить прибор на режим «Тушение».
  7. Очистить картофель, промыть его под холодной водой и нарезать на небольшие дольки.
  8. Измельчить чесночные зубчики.
  9. Пересыпать картофель в чашу мультиварки, добавить еще 500 мл горячей воды и включить режим «Тушение» на 45 минут.
  10. За 10 минут до окончания приготовления открыть крышку и добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
По теме:  Пирог "Розочки" для празднечного стола

После того, как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаньте чашу и перемешайте картофель с кусочками мяса. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте веточкой базилика и тонко порезанными кружочками лимона или апельсина.

жаркое в мультиварке

Жаркое из утки с картофелем — это довольно простое блюдо, которое по силам любой хозяйке. Приготовить его можно как для праздничного обеда, так и на обычный ужин в кругу семьи.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Читайте также:

Рыболовные базы Карелии: обзор, условия проживания, отзывы
Карамель - это... Как приготовить карамель самостоятельно
Промышленная установка обратного осмоса: правила, инструкция по установке, фильтры и принцип работы
Зуд головы без перхоти: причины и способы лечения
Самые необычные рестораны мира: топ 10, где находятся, интерьеры, обслуживание, меню и отзывы с фото
Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецепты
Ресторан "Бургер Heroes" (Москва) - описание, меню, адреса и отзывы
Как в домашних условиях сделать эфирное масло: выбор основы, способы приготовления
Виски "Гленфарклас": описание и виды марки, вкусовые качества, отзывы
Мюнхенское пиво. Лучшие пивные рестораны Мюнхена
Нормы прогестерона по неделям беременности: показатели, причины отклонений на разных сроках
Производство и рецептуры мясных изделий: мясная гастрономия