Пирог «Мечта» с яблоками — это очень нежная и вкусная выпечка с фруктовой начинкой. Данный рецепт пользуется широким спросом среди многих хозяек и позволяет менять начинку в зависимости от сезона.
Сразу после выпекания пирог получается хрустящим и имеет зажаренные краешки, но через некоторое время становится более мягким и приобретает приятный яблочный аромат.
Рецепт пирога «Мечта» с яблоками
Для создания нежной и ароматной домашней выпечки вам потребуются следующие продукты:
- куриные яйца — 3 шт;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарный песок — 200 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- ванилин — 1 упаковка;
- лимон;
- яблоки — 3-4 шт;
- немного соли.
Подготовив все необходимые продукты, мы можем переходить к следующему этапу.
Способ приготовления
Итак, последовательность ваших действий такова:
- Разбиваем в стакан яйца и разделяем желтки от белков.
- При помощи деревянной ложки тщательно растираем яичные желтки с большей частью сахара.
- Перекладываем заранее размягченное сливочное масло и взбиваем полученную массу миксером.
- Следующим этапом является добавление в смесь соли, ванилина, цедры лимона и муки, смешанной с разрыхлителем.
- Снова все тщательно перемешиваем и отделяем одну часть теста.
- Убираем эту часть в холодильник и переходим к подготовке начинки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
- Оставшуюся часть теста выкладываем на противень и разравниваем мокрыми руками.
- Очищаем яблоки от кожуры, сбрызгиваем лимонным соком и натираем на крупной терке.
- Выкладываем начинку на лист теста.
- Яичные белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
- Замороженную часть теста натираем поверх начинки, предварительно смазанной взбитыми с сахарным песком белками.
- Выпекаем в течении 40-45 минут до проявления золотистого оттенка.
Готовую выпечку перекладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.
Пирог «Мечта» с яблоками: рецепт с фото
Составляющие данного блюда:
- яйцо — 1 шт;
- ванильный сахар;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар-песок — 275 грамм;
- маргарин — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- спелые яблоки — 3 шт.
Стоит отметить, что яблоки должны быть спелыми и без видимых повреждений и подгнивших участков.
Поэтапный процесс приготовления
После того, как все ингредиенты подготовлены, мы можем переходить непосредственно к самой готовке:
- Разделяем желтки с белками и перетираем желтки с сахаром и растопленным маргарином.
- Теперь добавляем к ним погашенную соду, соль на кончике ножа и аккуратно вводим муку.
- Хорошенько перемешиваем тесто и делим на две неравные части.
- Меньшую часть убираем в морозилку на 20 минут.
- Смазываем формочку растительным маслом и переносим на нее оставшуюся часть теста.
- Распределяем тесто по всей формочке и переходим к начинке.
- Снимаем кожуру с яблок, разрезаем фрукты пополам, убираем сердцевину и семечки.
- Натираем половинки яблок на терке и выкладываем в формочку поверх теста.
- В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем яичные белки с ванилином и смазываем перетертые яблоки.
- Следующим шагом является натирание замороженного теста поверх яблок на крупной терке.
Отправляем формочку в разогретую духовку на 35-45 минут. А после истечения назначенного времени, достаем пирог «Мечта» с яблоками из духовки, остужаем и украшаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Такая домашняя выпечка обладает приятным фруктовым ароматом и сладковатым вкусом. Благодаря безе на поверхности пирога, данное блюдо получается довольно хрустящим и рассыпчатым, но в то же время безумно нежным и мягким.
Как приготовить пирог с яблоками и безе?
Для следующего рецепта вам потребуются следующие продукты:
- спред — 175 граммов;
- куриные яйца — 3 шт;
- сахарный песок — 200 граммов;
- соль;
- корица — 1 ч. л.;
- сода — 0.5 ч. л.;
- пшеничная мука — 350 граммов;
- сочные и спелые яблоки — 4-5 шт.
Пирог «Мечта» с яблоками и бизе получается безумно нежным и хрустящим.
Пошаговое приготовление
Итак, начинаем готовить:
- Аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и тщательно растираем при помощи вилочки.
- В микроволновке растапливаем спред до комнатной температуры и соединяем его с желтками.
- Постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, щепотку соды и соль, продолжая размешивать тесто.
- Замешиваем его мягко и убираем одну часть в холодильник.
- Снимаем кожуру с яблок, убираем семечки и вырезаем сердцевину.
- Натираем дольки яблок на мелкой терке и перекладываем в отдельную посуду.
- Оставшееся тесто распределяем на противне, заранее застеленном бумагой для запекания.
- Выкладываем на слой теста яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Взбиваем миксером белки, постепенно добавляем сахар и доводим массу до однородного состояния.
- Достаем замороженное тесто из морозилки и натираем на крупной терке.
- Выливаем данную смесь поверх яблок и присыпаем тертым тестом.
Отправляем пирог «Мечта» с яблоками выпекаться в духовку на 30-35 минут.
Проверяем блюдо на готовность и даем ему время остыть. Затем перекладываем на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки.