Гнезда с фаршем в мультиварке: интересные рецепты

Гнезда – это макаронные изделия с необычным оформлением. Они могут быть круглые или плоские, тонкие или широкие. Мы рассмотрим, как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке. Рецепты, подобранные в данной статье оригинальные, со своей изюминкой.

Гнезда с фаршем в мультиварке рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • пачка макарон (8 штук);
  • ¼ кг мясного фарша;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • специи.

Гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт:

  1. Лук мелко рубят и выкладывают в фарш, туда же вбивают яйцо, солят и перчат.
  2. Сырые макароны начиняют подготовленным фаршем, раскладывают в специальную чашу.
  3. Содержимое заливают водой так, чтобы она наполовину прикрывала макаронные изделия и немного присаливают.
  4. Устанавливают программу «Плов», время выставится автоматически.
  5. После звукового сигнала блюдо посыпают тертым сыром, меняют программу на «Подогрев» и ждут три минуты.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке с томатным соусом

Необходимые продукты:

  • пачка макарон;
  • ¼ кг фарша;
  • луковица;
  • стакан томатного сока;
  • один сладкий перец красного цвета;
  • пару долек чеснока;
  • 150 миллиграмм воды;
  • мускатный орех и смесь перцев по своему вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лук и перец нарезают тонкими полукольцами.
  2. Макаронные изделия выкладывают в смазанную чашу, начиняют фаршем.
  3. Поверх раскладывают лук и перец.
  4. Заливают водой, солят, перчат и выставляют программу «Варка» на десять минут.
  5. Тем временем занимаются соусом. Для этого мелко шинкуют чеснок, зелень и соединяют с соком.
  6. После звукового сигнала томатный соус выливают в чашу.
  7. Устанавливают программу «Выпечка» и готовят пятнадцать минут.
  8. Посыпают зеленью.
По теме:  Супы из говяжьего языка: самые лучшие и быстрые рецепты

Гнезда с фаршем в мультиварке

Гнезда с фаршем в мультиварке в необычном соусе

На одну пачку макарон понадобятся такие продукты:

  • триста грамм фарша;
  • пара небольших луковиц;
  • 60 мл любого кетчупа;
  • 30 миллиграмм майонеза;
  • ½ стакана воды;
  • специи по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. Лук (1,5 штуки) мелко нарезают и высыпают его в мясо, солят, перчат, перемешивают.
  2. Начиняют макаронные изделия и раскладывают в чашу.
  3. Оставшийся лук мелко рубят, соединяют с майонезом и кетчупом. Получившимся соусом блюдо поливают сверху.
  4. Выливают горячую воду, по своему вкусу солят и перчат.
  5. Устанавливают программу «Выпечка» и готовят двадцать минут.

Рецепт со сметаной

Необходимые продукты:

  • 8 штук гнезд из макарон;
  • 400 грамм фарша из куриного мяса;
  • ¼ литра сметаны;
  • большая луковица;
  • ½ литра молока;
  • пара томатов;
  • по вкусу прованские травы и специи;
  • петрушка;
  • зубок чеснока.

Гнезда с фаршем в мультиварке: инструкция по приготовлению:

  1. Лук и томаты нарезают небольшими квадратными ломтиками, зелень мелко.
  2. Половину лука выкладывают в мясной фарш, туда же добавляют измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Макароны наполняют получившимся фаршем.
  4. Оставшийся лук и томаты обжаривают в режиме «Жарка».
  5. В чашу выкладывают макароны с фаршем, вливают молоко и сливки, блюдо солят и добавляют специи.
  6. Выставляют программу «Тушение» и готовят один час.
  7. Перед подачей посыпают рубленой зеленью.
По теме:  Несколько способов Как Сделать Волосы Гуще

С овощами

Список продуктов, которые необходимо подготовить:

  • пачка макарон «гнезда»;
  • 350 грамм фарша.
  • луковица и морковина;
  • одно яйцо;
  • сахар-песок 30 грамм;
  • стакан сока томатного и столько же воды;
  • 150 г сыра;
  • 30 мл масла оливы;
  • укроп;
  • имбирь, тимьян, молотый перец, базилик – по вкусу.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке? Алгоритм прост:

  1. В специальную чашу раскладывают макаронные изделия так, чтобы между ними оставалось немного места.
  2. Вливают воду и устанавливают режим «Паста», при открытой крышке готовят 5 минут.
  3. После звукового сигнала необходимо слить оставшуюся воду.
  4. Фарш выкладывают в глубокую тарелку, к нему отправляют половину мелко нарезанного лука, добавляют взбитое яйцо, мелко рубленую зелень, блюдо солят и перчат.
  5. На сковороде обжаривают натертую морковь с оставшимся луком. Когда овощи поменяли цвет, вливают сок и ½ стакана воды, добавляют сахар, соль, специи. Тушат не более пяти минут.
  6. Макароны начиняют фаршем и заливают приготовленным соусом.
  7. Устанавливают режим «Выпечка» и готовят полчаса.
  8. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и рубленой зеленью.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке

С грибами

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • пачка макаронных изделий;
  • одна грудка куриная;
  • ¼ килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • ½ банки кукурузы (консервированной);
  • 150 мл сметаны;
  • ¼ литра куриного бульона;
  • специи.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке: пошаговое приготовление:

По теме:  Легочный гидроторакс: лечение, симптоматика, причины

  1. Из мяса следует приготовить рубленый фарш. Для этого острым ножом очень мелкими кусочками режут грудку. Солят и обжаривают ее до золотистого цвета, на небольшом количестве сливочного масла.
  2. Грибы нарезают тонкими пластинами, солят и обжаривают отдельно, для этого процесса используют масла подсолнечника без запаха.
  3. В специальной чаше раскладывают гнезда из макарон, в середину выкладывают немного кукурузы.
  4. Сверху помещают жареный рубленый фарш и грибы.
  5. Заливают бульоном и сметаной, блюдо солят и перчат.
  6. Устанавливают программу «Тушение» и готовят двадцать минут.

Как правило, для приготовления этого блюда подходит стандартный набор ингредиентов. Но если включить фантазию и немного поэкспериментировать с добавлением продуктов, можно придать гнездам из макарон совсем иной вкус.