Простой рецепт торта «Фея» с вафельной картинкой

Красивый вкусный торт станет украшением любого праздничного стола. Сделанный своими руками десерт всегда приводит гостей в восторг. Торт «Фея» станет отличным решением для детского праздника. В подарок дочке на день рождения любящая мама может приготовить и самостоятельно декорировать Торт «Фея». Рецепт не сложный, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся доступные и недорогие продукты, которые всегда в наличии в любом магазине, поэтому сделать его будет несложно.

  • Коржи 3 шт. Бисквитные коржи можно выпечь самостоятельно или купить упаковку готовых.

бисквитный корж

  • Фрукты для начинки. Кружочками или небольшими дольками нарежьте банан и киви. По желанию заменяйте фрукты на любые другие.

банан и киви

  • Вареная сгущенка.

вареная сгущенка

  • Шоколадная арахисовая паста.

шоколадная арахисовая паста

  • Белая глазурь. Из нее делаются декоративные элементы для украшения торта.

белая глазурь

  • Белковый крем.

белковый крем

  • Вафельная картинка и декор-гель. Сегодня технологии позволяют печатать на тонкой вафельной основе любое изображение. На праздничном торте фото Феи Винкс Блум и белковый пышный крем будут смотреться идеально! Не забудьте о специальном геле, на который будет приклеиваться вафельная картинка. Он делается из сахара, желатина и воды, а также продается в готовом виде в кондитерских магазинах. Гель нужен, чтобы размягчить вафлю и приклеить ее к торту.
По теме:  Диета "Светофор": меню, отзывы, результаты

фея винкс блум

Приготовление фигурок из белой глазури

В кондитерских магазинах и обычных супермаркетах имеются в продаже наборы для изготовления фигурок из глазури. Они состоят из фасованного кондитерского шоколада и формочек. Чтобы сделать украшения из белой глазури, возьмите плитку белого шоколада и растопите ее на паровой бане. Получившуюся массу вылейте в формочки и поместите в холодильник, дождитесь, пока глазурь затвердеет. После этого извлеките застывшие фигурки из формы.

Приготовление декор-геля

Чтобы сделать декор-гель, понадобится:

  • желатин — 1 десертная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 4 столовые ложки.

Ложку желатина залейте половиной стакана горячей воды, размешайте до полного растворения. В другой половине стакана воды растворите 4 столовые ложки сахара и прокипятите 10 минут. Получится сахарный сироп, который нужно смешать с растворенным в воде желатином. Соедините две жидкости, хорошо размешайте. По консистенции должна получиться масса, похожая на гель. Этим гелем необходимо смазать вафельную картинку с обратной стороны и приклеить на верхний корж торта Фея.

Приготовление белкового крема

Для белкового крема понадобится:

  • четыре яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота 1/3 чайной ложки.

Отделите желтки от белков и взбейте их миксером, добавьте сахар и лимонную кислоту, еще раз взбейте миксером, хорошо перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте в течение 10 минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще пять минут до образования густой белой массы.

По теме:  Пошлое наказание для девушки: особенности отношений, ролевые игры, советы сексологов

Приготовление торта «Фея»

Поместите самый нижний корж на блюдо или подставку для торта. Смажьте его вареной сгущенкой, слой можно делать потолще миллиметров в пять. Поверх слоя сгущенки выкладывайте нарезанные фрукты. Точно так же выкладывается второй корж поверх первого, а самый последний верхний смазывается арахисовой пастой без добавления фруктов. Вафельную картинку смажьте декор-гелем с обратной стороны и приклейте на верхний корж. Украсьте торт фигурками из белой глазури и белковым кремом. Торт готов!

Преимущество этого рецепта в том, что он не требует много времени, все составляющие можно приобрести в готовом виде. Торт Фея получается сочный за счет фруктов. Необычный торт с четкой и яркой вафельной картинкой обязательно порадует маленькую поклонницу мультфильма. Простой процесс сборки коржей так же позволит приобщить к приготовлению ребенка.