Вита Семеренко: биография, биатлон

Вита Семеренко – знаменитая украинская биатлонистка родом из небольшого украинского городка. На сегодняшний день ей 32 года, она замужем. По знаку зодиака она Козерог. Рост девушки составляет 162 сантиметра. Успешная спортсменка, скромная, спокойная и сдержанная.

Биография Виты Семеренко

Родилась наша героиня в январе 1986 года в городке Краснополье (Украина, Сумская область). Семья девочки была простой и небогатой. Родители всю жизнь работали на благо детей. Мама с папой растили Виту и Валю Семеренко (двойняшек), а также их старшую сестру Оксану.

сестры Семеренко

С раннего возраста у этих детей было немного развлечений. В небольшом Краснополье, кроме учебы в школе, можно было посещать несколько спортивных секций: футбол или лыжные гонки. После окончания 6 классов двойняшки записались на лыжные гонки. Поначалу мама была против и отговаривала дочерей, так как считала этот спорт травмоопасным для них. Однако они настояли на своем и решили заниматься этим всерьез. Так, биографии Виты и Вали Семеренко с ранних лет были тесно переплетены. У них были одинаковые увлечения, им нравилась одна музыка, девочки всегда были как одно целое.

С самых первых занятий лыжным спортом тренер хвалил именно Валю, так как она в отличие от своей сестры более твердо ощущала себя и могла развить большую скорость для новичка.

По теме:  Ревматоидный артрит коленного сустава: причины, симптомы, диагностика и лечение

Дальнейшая судьба Виты

После нескольких лет занятий спортом Вита Семеренко отправилась пробовать свои силы в биатлон. Такой совет ей дал первый тренер по лыжным гонкам — Григорий Шамрай. Мужчина увидел в ней большой потенциал и решил, что девушка сможет реализоваться именно там.

Вита на соревнованиях

После получения школьного аттестата наша героиня поступила в один из вузов в городе Сумы. Там она изучала филологию. Несмотря на то, что никакого отношения к спорту это образование не имело, она получала огромное удовольствие от процесса обучения.

Биатлон

Самым первым и серьезным достижением в спортивной карьере Виты Семеренко стало ее участие в чемпионате мира среди молодежи, который проходил в Финляндии. Тогда, в 2005 году, девушка вернулась на родину с двумя серебряными медалями. После этого наша героиня более усиленно тренировалась и надеялась на более серьезный приз на 20-х Олимпийских играх. Несмотря на это, девушка не принимала участия в этих соревнованиях. В Италию на тот момент отправилась ее сестра Валя. Она также после школы серьезно занялась биатлоном и решила посвятить этому спорту всю свою жизнь.

Вита Семеренко - биатлонистка

Летом в 2006 году Вита Семеренко отправилась в Уфу, где проходил чемпионат мира. Там она оказалась главной конкуренткой своей сестры. Валентина завоевала два серебра, а Вита привезла домой серебро и бронзу. В следующем году сестры привезли уже по четыре награды. До финиша они добрались, взявшись за руки, пытаясь донести до зрителей, что для них родство гораздо выше всяких побед и медалей. Однако работу жюри никто не отменял, и они зафиксировали первой на победной линии именно Виту.

По теме:  Тайский актер Майк: биография, дата рождения, семья, личная жизнь, фильмы и дорамы

2006 — 2007 годы – самые успешные и насыщенные в спортивной карьере девушки. Именно тогда Вита Семеренко вошла в число лучших биатлонисток мира. В 2008 году сестры Семеренко разделили почетное второе место на соревнованиях в Швеции.

В 2014 году завоевала серебро на Олимпиаде.

Личная жизнь Виты

После Олимпиады 2014 года наша героиня сообщила всем, что хочет взять тайм-аут в спорте из-за проблем со здоровьем. Как стало известно вскоре, она была беременна. До этого она уже была замужем на протяжении 9 лет. Ее супруг в прошлом был футболистом из «Явора». У молодой пары родился сын, которого они назвали Марк-Андре. Своими увлечениями Вита считает кулинарию и вышивку. Также в свободное время она занимается сыном, посвящает себя мужу и семейному очагу. Девушка обожает смотреть фигурное катание по телевизору вместе с супругом.

Свадьба Виты

Спустя несколько лет после рождения сына фото Виты Семеренко появились в Интернете и многих известных изданий с сообщением, что она вновь возвращается в большой спорт. Несмотря на большую нагрузку, которую испытывает организм при родах, Вита быстро вернулась в форму. Ее вес на сегодня составляет 55 кг, а рост 162 см. Снова вернуться в строй, как говорит сама спортсменка, ей было страшно, однако помогла поддержка семьи. В 2017 году наша героиня стала обладательницей нескольких медалей. В 2018 году она выступила в одиночном миксте. Сейчас Семеренко проходит тщательную подготовку к ближайшим соревнованиям, откуда планирует вернуться как минимум с бронзовой медалью.

По теме:  Корейская живопись: история, жанры, особенности