Любовь гигантов или тонкости спаривания китов

Самыми большими животными на земле являются киты. Эти млекопитающие могут достигать 35 метров в длину и весить более 150 тонн. Такие размеры позволяют им легко покорять большие глубины и самые суровые океаны. Однако при этом возникает вполне обоснованный вопрос: а как спариваются киты? Ведь при таких пропорциях тела партнерам должно быть сложно найти удобную позицию для соития, особенно учитывая то, что весь процесс происходит в бескрайних водах океана.

брачные игры китов

Половое созревание и периоды спаривания

Большинство китообразных достигает половой зрелости на 3-6 году своей жизни. Правда, к этому возрасту они еще не приобретают свою истинную величину. Поэтому нередко бывает так, что молодые самцы остаются без женского внимания во время брачных игр. Они могут только надеяться на то, что по завершении всех прелюдий, в округе еще останется одна или две нетронутые самки. А вот наибольшей популярностью пользуются самцы возрастом от 12 до 25 лет. По меркам китообразных это наиболее репродуктивный возраст.

Период брачных игр меняется в зависимости от места обитания и вида китообразных. Например, спаривание синих китов происходит осенью или зимой, а вот горбатые киты Южного полушария предпочитают заниматься «любовью» исключительно в разгар теплого сезона. При этом самцы всегда готовы к спариванию, независимо от времени года, и только овуляция у самок происходит согласно календарного цикла.

По теме:  Железистые кварциты: свойства, происхождение, состав породы и основные месторождения

спаривание китов

Ритуал спаривания китов

Ритуал спаривания схож для всех китообразных. Готовые к размножению особи собираются в одном месте. Главную роль в этих играх исполняют самцы. Именно они пытаются привлечь внимание понравившейся им самки. Довольно часто бывает так, что за одной дамой ухаживает несколько кавалеров. В этом случае она либо выбирает наиболее привлекательного, либо спаривается с ними по очереди. Следует заметить, что самцы не проявляют агрессии к конкурентам, наоборот, они всеми силами пытаются помочь друг другу в процессе соблазнения.

Само спаривание китов происходит у поверхности. При этом половой акт возможен только в позиции, когда оба партнера повернуты друг к другу брюхом. Именно процесс подстраивания занимает наибольшее количество времени. Что касается самого полового акта, он происходит довольно быстро, так как два гиганта не могут долго плыть по воде в таком положении.

Читайте также:

Красивые места Карелии: названия, туризм, удивительный отдых, отзывы, фото
Национал-демократия вчера и сегодня
Женщины Егора Летова. Кем приходилась ему Наталья Чумакова?
Константин Заруцкий - популярный автоблогер
Как запускать козу перед окотом зимой?
Японские ворота: описание с фото, значение тории, места установки, обычаи и ритуалы
Промышленная установка обратного осмоса: правила, инструкция по установке, фильтры и принцип работы
Кто утверждает изменения границ между субъектами РФ? Пошаговая подготовка к изменениям
Отношения России и Польши: история, современная политика, торговля и экономика
Рога косули. Как определить возраст косули по рогам? Когда косуля сбрасывает рога?
Аграрный сектор - это... Особенности, развитие и проблемы аграрного сектора РФ
Парковая зона: благоустройство, функции. Парковые зоны Москвы