Женщины Егора Летова. Кем приходилась ему Наталья Чумакова?

Егор Летов — музыкант-самородок из Омска, основатель российского панк-рока, идейный вдохновитель группы «Гражданская оборона». Несмотря на то что музыкант жил и творил в Западной Сибири, прославиться он сумел на всю страну. Бесчисленное множество последователей до сих пор помнит его песни и продолжает интересоваться творчеством талантливого исполнителя.

Наталья и Егор Летов

Мужчина состоял в серьезных отношениях трижды. Правда, официальный брак у него был только один — с Натальей Чумаковой. О том, как складывалась личная жизнь музыканта, читайте в статье.

Первая большая любовь

В 1987 году Егор Летов познакомился в Новосибирске с певицей Янкой Дягилевой. Они встретились на неофициальном рок-концерте, обменялись контактными данными и разъехались по своим домам. Затем встретились в Омске, куда с праздным визитом приехала Янка. Музыканты собрались у кого-то на квартире, устроили шумные посиделки. Позже на прогулке Дягилева и Летов поняли, что созданы друг для друга.

Весь мир российского панк-рока следил за их отношениями. А в них кипели настоящие мексиканские страсти. Влюбленные то сходились, то расходились, громко хлопая дверьми. Однако навсегда остались друг другу дорогими людьми. После трагической гибели возлюбленной в 1991 году Летов порезал себе руку крест-накрест в память о ней.

По теме:  Балбошин Николай Федорович: биография, личная жизнь, достижения, фото

Знакомство с Анной Волковой

В 1991 году Егор влюбился в Анну Волкову, которая впоследствии стала администратором его группы. Их отношения не были такими же бурными, как предыдущие, к тому же спустя несколько лет мужчина увлекся другой девушкой. Удивительно, ведь в легкомыслии его обвинить было сложно. По всей видимости, не хватало как раз мексиканских страстей.

Анна была мастером на все руки, по воспоминаниям брата Егора, Сергея. Девушка вела не только административные дела «Гражданской обороны», но и с легкостью могла починить любой сломавшийся музыкальный инструмент.

Наталья Чумакова — официальная жена

Познакомились будущие супруги на похоронах Янки Дягилевой в 1991 году. Но тогда мужчине было не до романтики, он тяжело переживал трагический уход из жизни возлюбленной. Вторая встреча состоялась в 1997 году. Теперь уже Летов был свободен от отношений, Наталья Чумакова тоже уже не состояла в браке. Роман развивался стремительно. Девушка была очарована своим избранником, выходцем из интеллигентной семьи, пишущим глубокомысленные тексты и занимающимся творчеством.

Егор Летова и Наталья Чумакова

Наталья Чумакова — жена Егора Летова и его верная соратница до самой кончины музыканта в 2008 году. Она полностью разделяла его взгляды на жизнь и творчество. Коллектив «Гражданской обороны» принял ее в качестве бас-гитаристки. Она много ездила с группой по стране, иногда пела песни, писала музыку и занималась административными вопросами. Однако главной ее любовью был Егор.

По теме:  Протопласт - это что такое в биотехнологии

Смерть Летова

Музыкант не отличался крепким здоровьем. Из-за разгульной жизни в молодом возрасте в зрелом он несколько раз давал Наталье Чумаковой, фото которой до сих пор ищут поклонники группы, поводы для переживаний. Мужчина перенес несколько инфарктов, неоднократно находился на грани жизни и смерти. В итоге на 44-м году жизни скончался на руках у жены.

Наталья Чумакова на концерте

Наталья Чумакова до сих пор не смогла оправиться от трагедии.