Художник-самоучка из Испании создает завораживающие портреты-иллюзии

0
()

Серджи Каденас, создающий живые портреты, покорил зрителей всего мира. Его эксперименты на гофрированном холсте реализованы при помощи вертикальных 3D-панелей. В мгновение ока юная красавица превращается в пожилую женщину.

А собака – в своего хозяина.

2 изображения на одной картине

Один из ведущих художников, специализирующихся на оптических иллюзиях, работает в собственной живописной технике, используя вертикальные полосы. Он создает оригинальные портреты, которые меняются в зависимости от того, как зритель переходит с одной стороны на другую.

Каденас говорит, что исследует тему двойственности, сводя воедино 2 противоположных образа. Например, Мэрилин Монро трансформируется в Альберта Эйнштейна.

А белолицая девочка – в темнокожего мальчика.

Магия живописного искусства

Популярность к художнику-самоучке пришла после того, как он опубликовал на своей странице в «Инстаграме» серию видео, на которых видна удивительная трансформация его портретов.

Кажется, что работы Каденаса – какая-то магия, хотя секрет очень прост: мастер наносит 2 портрета сначала карандашом, затем маслом на вертикальные полосы холста, имеющего параллельные волнообразные складки. А фокус заключается в том, что зритель смотрит на картину с определенного ракурса и видит волшебное преобразование.

Видео гипнотически завораживающих картин, состоящих из вертикальных полос, тут же становятся вирусными. А количество преданных поклонников растет ежедневно. И каждый может опробовать на себе завораживающие эффекты необычных работ Серджи Каденаса.

По теме:  Отечественные и зарубежные комедии про необитаемый остров

Чтобы понять, как происходит необычная трансформация, посмотрите размещенное ниже видео.

Особая техника трехмерных оптических эффектов прославила художника из Испании, рисующего так, что при взгляде на работу под одним углом виден только один образ. А вот в центре картины 2 изображения смешиваются, образуя единое целое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

На нашем сайте нет рекламы, поэтому если вам понравился материал, вы можете поблагодарить автора и поддержать работу проекта: