Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю: «Союз МС-18» приземлился в Казахстане

0
()

Космические полеты стали реальностью не только для самых богатых людей Америки. В рамках съемок фильма «Вызов» отправиться на орбиту смогли актриса и режиссер. Киноэкипаж, стартовавший 5 октября, благополучно приземлился в Казахстане. Актриса-космонавт Юлия Пересильд уже успела поделиться первыми впечатлениями.

Приключения киноэкипажа

В этот раз компанию профессиональному космонавту Антону Шкаплерову на МКС составили режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд.

Приземление киноэкипажа произошло 17 октября примерно в 7:35 по московскому времени. В обратном путешествии отчаянных киношников сопровождал космонавт Олег Новицкий. А Антону Шкаплерову по плану надо оставаться на МКС еще в течение полугода.

Встречу киноэкипажа на земле организовал Дмитрий Рогозин как глава Роскосмоса, также для этой цели пригласили гендиректора Первого канала Константина Эрнста. Встречающие отправились к месту посадки на вертолете.

Грустные эмоции

Не успела актриса покинуть борт корабля «Союз МС-18», как уже стала грустить, что все случилось так быстро. Ее эмоции вполне объяснимы – она пережила встречу с неизведанным и полна ярких впечатлений.

Действительно, возвращение корабля произошло ранее запланированного срока. Сайт госкорпорации опубликовал следующий отчет о приземлении:

  • 04:14 – расстыковка.
  • 06:41:46 – включена двигательная установка корабля, чтобы выдать тормозной импульс.
  • 07:35:42 – спускаемый аппарат совершил посадку за 148 км от города Жезказгана.
По теме:  Натали Бай: биография, личная жизнь, фильмы и фото

Первоначально посадку планировали на 07:36:35 и на 2 км ближе к Жезказгану.

Привет инопланетянам

Длительность пребывания актрисы и режиссера в космосе составила 12 дней.

Фильм «Вызов» (рабочее название) – история женщины-врача, отправившейся на МКС для спасения космонавта в условиях, не приспособленных к медицинскому вмешательству.

Дочери Юлии Пересильд перед отправкой мамы в космос просили ее передать привет инопланетянам. А режиссеру даже удалось выйти на связь с борта МКС и поделиться продвижением рабочего процесса по созданию первой кинокартины, снятой в космосе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

На нашем сайте нет рекламы, поэтому если вам понравился материал, вы можете поблагодарить автора и поддержать работу проекта: