Организаторы Евровидения подтвердили, что конкурс пройдет в Турине в 2022 году

0
(0)

В 2021 году красивую победу на «Евровидении» одержала итальянская рок-группа Maneskin. Италия уже 30 лет не получала первого места на самом известном песенном конкурсе, а теперь страна модной одежды и изысканного вина наконец-то готовится принимать музыкальных гостей.

От Нидерландов до Италии

Долгожданное «Евровидение-2021» состоялось на главной сцене Роттердама в мае 2021 года. Итальянцы произвели настоящий фурор на конкурсе: молодые (самому старшему участнику группы, солисту Дамиано Давиду, всего 22 года), дерзкие, экспрессивные рокеры ощутимо разбавили рафинированные европейские композиции.

Их песня Zitti E Buoni и устроенный на сцене перформанс были настолько не похожи на выступления победителей последних лет, что итальянцы сразу и надолго завоевали сердца зрителей всех стран. «Мы сумасшедшие, но не такие, как они», — с таким манифестом группа Maneskin привезла победу в Италию. Победителем в гонке городов за право проведения конкурса в 2022 году стал Турин.

Что ждет зрителей

Этому городу на севере Италии уже доводилось принимать у себя масштабные мероприятия – в 2006 году там состоялась Олимпиада, теперь же Турин готовится к проведению 66-го конкурса «Евровидение».

Турин – это город, в котором по-настоящему можно почувствовать дыхание истории. На каждом шагу тут расположены дворцы и музеи, множество парков и площадей, украшенных скульптурами эпохи Возрождения, барокко, рококо и неоклассицизма. Турин также считается колыбелью итальянского кино. Конкурс «Евровидение» пройдет в мае 2022 года на арене PalaOlimpico.

В этом здании более 14 тысяч посадочных мест, именно там проводились соревнования по хоккею во время зимних Олимпийских игр в 2006 году. Территория PalaOlimpico не раз видела чемпионаты мира по волейболу среди мужчин, а также ряд известных выступлений, таких как мюзикл «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», «Цирк дю Солей». Нет сомнений, что в следующем году мир ждет грандиозное шоу и запоминающаяся музыка.

По теме:  Азербайджанский кларнет: волшебные звуки восточной сказки

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.