«Мы потратили на нее много времени и денег!» Почему Beatles невзлюбили одну из песен Пола Маккартни

0
()

The Beatles считается одной из самых успешных британских групп шестидесятых годов. Журнал «Роллинг Стоун» в рейтинге «Величайших певцов всех времен» поставил коллектив на первую строчку. Но все же не все композиции ливерпульской четверки стали хитами. Были и неудачные варианты.

Плохая песня

Даже у таких исполнителей, как «Битлз», случаются провалы. Одним из них стала композиция «Серебряный молот Максвелла», написанная Полом Маккартни. Трое других солиста группы просто ненавидели эту песню, особенно Ринго Старр. Трек появился в их популярном альбоме «Эбби-роуд», названном в честь известной улицы.

«Битлз» любили добавлять разные звуки во время студийной записи песен. Однако продюсирование этого конкретного трека являлось довольно сложной задачей. Когда группа должна была записать песню, Джон Леннон опоздал, потому что восстанавливался после автомобильной аварии. А Джордж и Ринго откровенно ненавидели новую песню Пола Маккартни.

Сложности с записью

Джону тоже не понравилась мелодия. Но тяжелее всех пришлось Старру при неоднократных попытках записать трек. Однажды он сказал, что это был один из самых худших периодов его жизни. Ни один трек им не было настолько трудно записывать. Все это продолжалось на протяжении нескольких недель.

Ринго добавил, что Маккартни заставлял их перезаписывать его композицию сотни раз. Пол очень хотел, чтобы из его «Серебряного молота Максвелла» получился хороший сингл, но это невозможно было сделать. И дело здесь не в отсутствии трудолюбия и упорства. Просто сама песня плохая.

Маккартни наложил на нее гитарные партии, но на выходе получилось как будто кто-то бьет по железу. По словам Старра, они потратили на запись одной этой песни во много раз больше, чем на любую другую из альбома «Эбби-роуд». Естественно, трек не стал хитом. Более того, о нем знают только большие поклонники группы. Обычные обыватели-меломаны ничего о «Серебряном молоте Максвелла» не слышали.

По теме:  "Состоялся, но не в том жанре": Малинин не доволен музыкальной карьерой Никиты

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

На нашем сайте нет рекламы, поэтому если вам понравился материал, вы можете поблагодарить автора и поддержать работу проекта: