Фильмы с машинами. Обзор художественных фильмов про гонки и автомобили

0
()

На сегодняшний день можно найти множество интересных фильмов, в которых демонстрируются презентабельные автомобили и профессиональные гонщики. От таких кинокартин захватывает дух не только у парней, но и у многих девушек, мечтающих о быстрой езде. Зрелищные гонки, приключенческие боевики про водителей, криминальные остросюжетные фильмы с машинами и другие ленты про автомобили — в статье далее.

«Исчезающая точка»

«Исчезающая точка» — фильм 1971 года, сюжет которого повествует историю мужчины по имени Ковальски. Он зарабатывает на жизнь тем, что перегоняется автомобили из одного города в другой. Очередное задание героя — «Додж Челленджер» белого цвета. Ему нужно перегнать авто из Денвера в Сан-Франциско. В дороге Ковальски пытаются остановить полицейские, однако водитель не подчиняется и упорно уходит от преследования, стараясь, чтобы никто из стражей закона не пострадал.

"Исчезающая точка"

В фильме «Исчезающая точка» 1971 года сыграли такие актеры, как Бэрри Ньюман, Кливон Литтл, а также Виктория Медлин. Режиссерское кресло в проекте занял Ричард Сарафьян.

В 1991 году на экраны вышел ремейк классического роуд-муви. В этой версии главную роль исполнил Вигго Мортенсен. «Додж Челленджер» также остался в привычном белом цвете.

«Такси»

«Такси» — фильм французского производства, созданный Люком Бессоном, давно признан классикой жанра. В центре сюжета — молодой водитель Даниэль, практически помешанный на быстрой езде. Изначально он зарабатывал на жизнь в качестве доставщика пиццы, а ныне носится по улицам Марселя на белом «звере» «Пежо», наводя ужас на местных жителей и полицейских. Он таксист, перевозящий изредка пассажиров, а также помогающий местным правоохранительным органам в поимке различных преступников. Его неуклюжий коллега, полицейский Эмильен, «вот-вот накроет» очередную банду.

Фильм «Такси» был награжден различными премиями, а также множеством положительных отзывов от критиков. Он внес определенный вклад в развитие мировой культуры и французского кинематографа. Картина породила целую франшизу. Криминальная комедия Люка Бессона растянулась на четыре части.

фильм "Такси"

В главных ролях: Сами Насери, Фредерик Дифенталь, а также Марион Котийяр и другие.

«Форсаж»

«Форсаж» — фильм, породивший целый ряд продолжений и являющийся крупнейшей и самой прибыльной франшизой студии Universal. В центре повествования — парень по имени Брайан. Он настоящий фанат быстрой езды. Для того чтобы проявить свой талант, молодой человек мечтает быть принятым в банду уличного гонщика Доминика Торетто. Незаконные и опасные уличные гонки привлекают Брайана еще и тем, что это часть его работы, поскольку он полицейский под прикрытием. И вот герою предстоит выяснить: кто он на самом деле — страж порядка или гонщик?

Главные роли в гоночной франшизе исполнили: Пол Уокер, Вин Дизель, Мишель Родригес и другие. «Форсаж» растянулся на множество частей, ответвлений и пародий. В одних из последних картинах приняли участие Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем.

«Перевозчик»

Фрэнк Мартин — бывший военный, имеющий доходный и довольно простой бизнес. Он занимается перевозками различных грузов. Водитель заслужил блестящую репутацию человека, знающего свое дело. Качество и скорость его работы обусловлены тремя правилами Фрэнка: никаких изменений в условиях сделки, никаких имен, никаких интересов к багажу. Однако всем известно, что нарушение того или иного правила может обернуться неприятной ошибкой. Так и у блестящего перевозчика не получается доставить очередную посылку без неприятностей.

Фильм "Перевозчик"

Криминальная кинолента состоит из четырех частей. Фильм «Перевозчик-3» стал заключительным в оригинальной трилогии с Джейсоном Стейтемом. В 2015 году вышел приквел «Перевозчик: Наследие», рассказывающий о событиях, произошедших до первой части 2002 года.

«Жажда скорости»

Фильм рассказывает историю автомеханика Тоби, который, несмотря на долги, старается избегать участия в незаконных уличных гонках. Но однажды его лучший друг погибает из-за парня по имени Дино. Виновник происшествия является заказчиком у Тоби, который должен был усовершенствовать его «Форд Мустанг». Дино постарался сделать все, чтобы уйти от ответственности, а вот Тоби получает реальный срок. Теперь автомеханик сделает все, чтобы отомстить за друга. Его главное оружие — мастерство прирожденного гонщика.

"Жажда скорости"

Картина вышла в широкий прокат в 2014 году. Главные роли исполнили: Аарон Пол, Майкл Китон, Рами Малек и другие. Лента является экранизацией одноименной серии компьютерных игр.

По теме:  Приюты для собак в Уфе: список, адреса, контакты, условия содержания собак

«Нитро»

«Нитро» — фильм 2007 года, снятый режиссером Аленом Дерошером. В главных ролях: Гийом Леме-Тивьерж, Люси Лорье, а также Мартин Мэтт и другие.

Главный герой Макс уже давно избегает незаконных гонок. Оставив опасное увлечение, он старается быть честным гражданином и любящим семьянином. Однако судьба преподносит свои сюрпризы — жена Элис больна, и ей нужна операция. Пересадка сердца стоит приличных денег, которых честным путем не найти. Макс забывает о запретах и садится в гоночную машину. Он нашел способ помочь семье, однако навел на себе гнев не только полиции, но и местных гангстеров. Но кто его сможет остановить на пути к спасению любимой женщины?

«Конвой»

Приключенческий фильм «Конвой» 1978 года — работа значимого американского режиссера Сэма Пекинпа. Актерский состав пополнили Крис Кристофферсон, Эли Макгроу и другие. Один из немногих западных фильмов, показанных в кинотеатрах СССР.

Дальнобойщики оказываются в центре конфликта с шерифом одного штата, который наказывает их в виде штрафа за мелкое правонарушение. Суровые водители остаются недовольны таким раскладом и решают объявить протест, в качестве которого они образуют колонну из тяжелых грузовиков. Конвой двигается по трассам страны и увеличивается благодаря присоединяющимся машинам. Протест постепенно перерастает в нечто более масштабное движение, угрожающее местному губернатору.

Прозвище главного героя — Резиновый Утенок — является отсылкой к названию автокомпании.

«Угнать за 60 секунд»

Это картина, вышедшая на экраны в 2000 году, является одноименным ремейком фильма 1974 года. В современном боевике главная роль досталась Николасу Кейджу. Также в фильме снялись Анджелина Джоли и Джаванни Рибизи. Режиссерское кресло занял Доминик Сена.

"Угнать за 60 секунд"

Фильм рассказывает про лучшего угонщика — Мемфиса. Однако он дал клятву, что не станет больше связываться с криминалом. Несмотря на это, младший брат героя и не думал успокаиваться, продолжая заниматься опасным делом. Взяв очередной заказ, родственник Мемфиса не справляется с ним. Теперь старшему брату предстоит распутывать его проблемы. Гонщик вместе со своей командой собирается хорошо поработать, чтобы братишка был отпущен мафией. Стоит ли говорить, что за дельцами наблюдает полиция.

В фильме было использовано пятьдесят элитных автомобилей: от «Тойоты» и «Мерседеса» до «Феррари» и «Бентли».

«Малыш на драйве»

Комедийный боевик вышел на экраны в 2017 году. Режиссером картины выступил Эдгар Райт. В фильме снимались: Энсел Эльгорт, Лили Джеймс, а также гигант актерского мастерства Кевин Спейси.

Главный герой Малыш любит музыку и, конечно, быструю езду. Он ежедневно сталкивается с перестрелками и участвует в погонях. Он водитель, который перевозит преступников в безопасное место, тем самым помогая им скрыться с места преступления. Но как обычно бывает, в жизнь парня приходит девушка, и он по-настоящему влюбляется. Теперь он хочет выйти из дела, оставив криминал позади, однако сначала Малышу предстоит выполнить еще одно задание.

Фильм получил множество положительных отзывов от критиков. Среди наград — номинации на такие премии, как «Оскар» и «Золотой глобус».

"Малыш на драйве"

«Экстремальные гонки»

В центре сюжета фильма «Экстремальные гонки» — молодой парень Такуми, развозящий еду на старенькой «Тойоте». Адреналина ему не хватает, будни скучны и однообразны. Однако все меняется, когда герою предлагают поучаствовать в нелегальном гоночном состязании. На своей «ласточке» Такуми неожиданно побеждает в заезде, тем самым задевает местного авторитетного гонщика Такеши. Внезапный успех и слава приводят парня на путь бесчисленных приключений, каждое из которых рискованнее предыдущего.

Премьера фильма «Экстремальные гонки» состоялась в Гонконге в 2005 году. Картина снималась по мотивам японских комиксов и мультфильмов. Главные роли исполнили Джей Чоу и Энтони Вонг. Боевик заслужил множество наград и премий.

По теме:  Комедии, получившие "Оскар": список лучших фильмов

«Смертельная гонка»

Этот художественный фильм про гонки является ремейком классической картины 1975 года. Мировая премьера фантастического боевика состоялась в 2008 году. Пол У. С. Андерсон, снявший «Обитель зла», является режиссером и этой ленты. Главную роль исполнил Джейсон Стейтем. Также в фильме снялись Джоан Аллен, Тайриз Гибсон, Иэн Макшейн и другие.

Главный герой Дженсен Эймс — трехкратный чемпион в гонках. Его сажают в тюрьму за преступление, которое он не совершал. Вместо права на свободу герою предлагают вместе другими негодяями участвовать в смертельном состязании. И вот Дженсен садится за руль одного из самых опасных автомобилей в истории. Аппарат оборудован и огнеметами, и автоматами. Эймс собирается устроить самую зрелищную гонку для того, чтобы восстановить справедливость.

Имя главного героя позаимствовано у названия автомобиля Jensen Interceptor.

«Гонка»

Обладатель двух премий «Оскар», режиссер Рон Ховард снял эту спортивно-историческую драму. Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 1976 году на «Формуле-1». Крис Хемсворт и Даниэль Брюль исполнили главные роли в ленте, которая заслужила две номинации на «Золотой глобус».

Фильм "Гонка"

В центре сюжета два гонщика — Джеймс Хант и Ники Лауда. Один — настоящий плейбой, у другого — дисциплина на первом месте. Мужчины издавна являются соперниками, и вот у них появляется возможность доказать друг другу, а также себе, кто король скорости. Работая на износ, гонщики доводят себя до края, однако никто не говорил, что будет легко. Джеймс и Ники знают, что единственная ошибка может стоить не только карьеры, но и жизни.

Фильм получил множество положительных рецензий. Многие критики «Гонку» назвали «потрясающей спортивной драмой».

«Прирожденный гонщик»

Этот драматический фильм с машинами вышел на экраны в 2011 году. Режиссером картины является Алекс Ранаривело. Главные роли достались таким актерам, как Джозеф Кросс и Джон Пайпер-Фергюсон.

Денни Крюгер — молодой гонщик, в глазах которого — лишь горизонт, а в ушах — только рев мотора. Однако экстремальная езда доводит юношу до неприятностей — он попадает в аварию с полицейской машиной. В качестве наказания Денни отправляют жить к отцу, который сам некогда был автогонщиком «НАСКАР». Старший Крюгер не просто не наказывает ребенка, но и решает помочь ему подготовиться к серьезным соревнованиям.

«Безумный Макс»

«Безумный Макс» — это культовый австралийский боевик, выдержанный в лучших традициях такого жанра кинематографа, как дизельпанк. Картина вышла на экраны в 1979 году. В режиссерском кресле — Джордж Миллер, в главной роли — Мел Гибсон.

Классика художественных фильмов про автомобили рисует зрителю недалекое будущее. Фантастический мир пережил крупную аварию, практически уничтожившую всю цивилизацию. Теперь все сосредоточено на дороге, а магистрали являются практически единственным способом существования. Люди живут инстинктами и жаждой скорости. Молодой полицейский Макс, преследуемый бандой байкеров за убитого товарища, теряет своего лучшего друга и ставит под удар себя и семью.

«Безумный Макс» заслужил не только множество восхищенных отзывов, он оказал определенное влияние на развитие кинокультуры в целом. Также фильм долгое время удерживался в Книге рекордов Гиннесса как самый успешный проект в истории кинематографа (при бюджете в 300 тысяч долларов лента заработала 100 миллионов долларов).

Мел Гибсон снялся также в двух других фильмах, завершающих таким образом трилогию. В четвертом фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» 2015 года в главной роли снялся Том Харди.

"Безумный Макс"

«Ничего себе поездочка»

Молодежный триллер вышел в 2001 году. Главные роли исполнили Пол Уокер, Стив Зан, а также Лили Собески. Режиссером проекта выступил Джон Дал.

Льюс Томас отправляется в долгую дорогу через страну, чтобы забрать свою возлюбленную. Студенту колледжа также предстоит помочь своему брату, поэтому компания водителю обеспечена. Родственник решает развлечься во время поездки и разыгрывает дальнобойщика при помощи рации. Братья смеются, и вроде бы все хорошо, но только вот тяжеловес Ржавый Гвоздь оказывается весьма нервным водителем и считает, что юмористы должны ответить за свои шутки собственными жизнями.

По теме:  Свечи от кольпита: применение, эффективность, отзывы

«Сумасшедшие гонки»

«Сумасшедшие гонки» — картина 2005 года с Линдси Лохан и Джастином Лонгом в главных ролях. Производством ленты занималась студия «Уолт Дисней».

В центре сюжета этого фильма — классический «Фольксваген Жук». Его зовут Херби, и у него есть душа. Автомобиль отличается нежной и ранимой натурой, мечтающей стать победителем престижных гоночных состязаний. В конце концов, грезы должны рано или поздно осуществляться, как и у новой его владелицы. Автолюбительница, обладающая непростым характером и жаждущая скорости, собирается покорить головокружительные гонки «НАСКАР» вместе со своим Херби.

Стоит отметить, что некоторые моменты финального заезда действительно снимались во время проведения гоночного состязания.

«Без тормозов»

Этот комедийный фильм французского производства вышел на экраны в 2016 году. Режиссер — Николя Бенаму. Главные роли сыграли Хосе Гарсия, Андре Дюссолье, Каролин Виньо и другие.

В центре сюжета фильма «Без тормозов» — глава семейства, берущий напрокат самый крутой семейный автомобиль, наполненный различными «наворотами» и «примочками». Теперь он вместе со своей супругой, детьми и отцом отправляется в долгожданный отпуск. Однако, когда современный супераппарат решает, что тормоза в поездке не нужны, путешествие становится более экстремальным.

"Без тормозов"

Фильм «Без тормозов» снимался на автостраде в Македонии. Многие зрители заметили удивительное сходство главного героя с актером Робертом Дауни-младшим. На самом деле создатели опирались на персонажа фильма «Впритык» при создании этой «скоростной картины».

«Скандинавский форсаж»

Этот боевик норвежского производства вышел на экраны в 2015 году. Режиссер ленты — Халлвард Брэйн. В главной роли — Андерс Баасмо Кристиансен.

Рой — отец и гонщик. Скорость — это его страсть. Однако сочетать две вещи порой невозможно. Однажды на пути подготовки к одному важнейшему в карьере водителя соревнованию становится его 14-летняя дочь, которой, как и машине, нужно внимание и забота. Рой, конечно, отдается своему ребенку, но при этом проигрывает заезд. Чтобы восстановить репутацию лучшего гонщика, он должен выиграть престижный турнир «Северный мыс». Старт — Осло, финиш — самая северная точка страны.

«Овердрайв»

Среди фильмов с машинами следует отметить и французский «Овердрайв» 2017 года. Картина со смешанными отзывами, однако с большим количеством крутых автомобилей. В главных ролях снялись Скотт Иствуд и Фредди Торп. Режиссерское кресло занял Антонио Негрет.

Фильм "Овердрайв"

Братья Фостеры занимаются кражами исключительно роскошных и элитных автомобилей. «Бугатти» 1937 года, оцененная в один миллион евро, — теперь их новая цель. Они едут на край Франции, однако во время кражи их ловят. Братья не знали, что этот дорогостоящий автомобиль принадлежит местному авторитету. Теперь они «на крючке» у этого криминального элемента. Их новым заданием становится кража другой машины у врага владельца «Бугатти».

«Пыль из-под колес»

В этом фильме с машинами рассказываются детали жизни Джимми Леуоллена и его супруги. Со своей любовью счастливая пара пережила и войну, и бедность. Глава семьи вместе с друзьями находит спасение от жизненных проблем в гоночных состязаниях, которые появились, когда мужчины перевозили нелегальный алкоголь. Это история не просто о людях, которые нашли «золотой источник», это истории о том, как зародился такой полюбившийся многим вид спорта, как гонки.

Историческая драма вышла в свет в 2011 году. Режиссером фильма является Джеймс Сатлс. В главных ролях: Бред Йодер, Берджесс Дженкинс, а также Р. Кит Харрис и многие другие.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.