Руперт Гринт: фильмография, биография, личная жизнь

0
()

Руперт Гринт — актер, имя которого известно всем. Еще бы — он лучший друг «мальчика, который выжил». Однако после завершения работы над «Гарри Поттером», популярность молодого многообещающего актера сошла на «нет». В фильмографии Руперта Гринта, помимо «Поттерианы», более 20 фильмов и сериалов, однако большинство из них не известны широкой публике. Чем же сейчас занимается некогда звездный актер и какие проекты с его участием стоят внимания?

Руперт Гринт роли в кино

Биография

Руперт родился в Харлоу, Эссекс, в семье Найджела и Джоан Гринт. Как и его персонаж Рон Уизли, Руперт из многодетной семьи: у него три младшие сестры и брат. В одном из своих интервью актер сказал, что в детстве мечтал стать мороженщиком.

В школе Руперт увлекся театром и стал принимать участие в школьных постановках. Мальчику нравилось играть, однако до франшизы о Гарри Поттере он не имел абсолютно никакого опыта работы перед камерой.

В возрасте 16 лет Гринт бросил школу, чтобы сосредоточиться на своей актерской карьере.

Начало карьеры: «Гарри Поттер»

В 2000 году начался кастинг фильма «Гарри Поттер и философский камень». Руперт Гринт был большим поклонником романов Джоан Роулинг, и, конечно, решил поучаствовать в кастинге. Его кинопробы впечатлили и режиссера Криса Коламбуса, и саму Джоан Роулинг. Руперт Гринт получил роль Рона Уизли, даже несмотря на отсутствие у него какого-либо профессионального актерского опыта.

Первая часть «Поттерианы» отлично прошла в прокате: кассовые сборы составили 975 млн долларов. Критики высоко оценили и сюжет, и визуальные эффекты, и игру юных актеров.

По теме:  «Замок Двин» в Сочи: меню и особенности ресторана, отзывы клиентов

Фильм «Гарри Поттер и Тайная комната» также имел оглушительный кассовый успех. При этом некоторые критики отметили, что актеры «стали более опытными и оставили любительскую манеру игры, которая была свойственна во время съемок первого фильма Руперту Гринту и Эмме Уотсон». Фильмы о приключениях Гарри Поттера и его друзей выходили в прокат до 2011 года — тогда франшиза завершилась, к огромному сожалению фанатов. Все это время и кинокритики, и зрители хвалили игру Гринта.

Руперт Гринт лучшие фильмы

Франшиза о Гарри Поттере принесла неслыханную известность исполнителям главных ролей. Однако популярность — штука не вечная, особенно в индустрии кино. Чтобы не оказаться за бортом, нужно постоянно подыскивать роли в дорогих и ожидаемых фильмах, а с этим Руперту не везло.

Другие роли

Пока что в фильмографии Руперта Гринта не так много удачных фильмов, помимо франшизы о Гарри Поттере.

В 2006-м актер исполнил главную роль в комедии «Уроки вождения», которую ожидал кассовый провал. От критиков фильм получил неоднозначные отзывы.

За этим проектом последовала роль в подростковой драме «Вишневая бомба», которая осталась незамеченной большинством критиков и зрителей. В центре сюжета — двое парней, живущих в маленьком городе, которые всячески пытаются завоевать приезжую красотку Мишель.

В 2010-м в прокат вышла черная комедия «Дикая штучка», в которой Руперту досталась роль второго плана. Фильм не снискал популярности и не понравился критикам.

Руперт Гринт актер

В 2012 году вышла военная драма шведско-норвежского производства «В белом плену», одну из главных ролей в которой исполнил Руперт Гринт. Фильмы с его участием — в основном комедии, поэтому для него это был необычный опыт. Других звезд среди актерского состава не было. Фильм получил широкий прокат только в Норвегии и Швеции, поэтому кассовые сборы были небольшими.

По теме:  Анастасия Балякина: биография, фильмы, интересные сведения

В 2013 году фильмография Руперта Гринта пополнилась комедией «Лунная афера». В центре сюжета сатирическое представление знаменитой теории заговора о полете на Луну, которого якобы никогда не было, а все фотографии и ролики об этом были фальсификацией. Фильм не получил ни признания критиков, ни коммерческого успеха.

Руперт Гринт полная фильмография

Телевизионные проекты

В последнее время актеру редко достаются роли в полнометражном кино, поэтому он работает в основном на телевидении. В фильмографии Руперта Гринта на данный момент восемь сериалов.

Телевизионный дебют актера состоялся в 2010 году: он исполнил эпизодическую роль в комедии «Летим со мной». Сериал имел успех в Великобритании, там его посмотрели более 12 млн зрителей. Критиками проект был воспринят неоднозначно.

В 2012-м голосом Руперта Гринта заговорил Лиам, один из персонажей мультсериала «Американский папаша!». Сериал держится в эфире уже 15 сезонов и недавно был продлен на 16-й.

В 2017 году актер получил главную мужскую роль в черной комедии Sick Note. В центре сюжета молодой парень Дэниел Гласс, которому по ошибке поставили диагноз «неоперабельный рак пищевода». Окружающие сочувствуют Дэниелу и вообще относятся к нему лучше, чем раньше. Поэтому, узнав о том, что диагноз ошибочный, парень решает никому не говорить правду. В Британии сериал пользуется большим успехом.

По теме:  Сериал «Наездник в маске»: история создания, сюжет

В том же году актер был выбран на роль Чарли Кавендиша в криминальном сериале «Большой куш». Это, наверное, самая удачная из телевизионных ролей Руперта Гринта, а сериал нашел множество поклонников по всему миру. Над ним актер работает и сейчас.

Руперт Гринт "Большой куш"

Последний на данный момент телевизионный проект с участием актера — детективный сериал «Убийство по алфавиту», основанный на одноименном романе Агаты Кристи. В нем Руперту досталась роль инспектора Крома.

В 2018 году Гринт подписал контракт на съемки в сериале «Слуга», который в ближайшее время должен выйти в эфир.

Работа в театре

Как и его коллега по «Поттериане» Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт иногда принимает участие в театральных постановках. В 2013-м он сыграл в пьесе Mojo, а год спустя принял участие в постановке It’s Only a Play.

Личная жизнь

Руперт Гринт принимает участие во многих благотворительных акциях. В свободное время любит посещать футбольные матчи. О том, с кем актер встречался или встречается известно мало. С 2011 года он поддерживает отношения с актрисой Джорджией Грум.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.