Российский писатель-фантаст Михаил Горнов

29 мая 2000 года в Сети появился такой веб-ресурс, как «Самиздат» — площадка для поэтов и писателей, позволяющая бесплатно размещать свои произведения.

На «Самиздате» публикуют свои работы множество современных авторов. Один из них – писатель-фантаст Михаил Горнов. На данный момент под его именем опубликовано три законченных, около пяти незавершенных интернет-романов и около десятка бумажных книг.

горнов михаил

Об авторе

О биографии Михаила Горнова известно не так много. Согласно информации, указанной на странице писателя на сайте «Самиздат», созданием фантастических романов он занимается достаточно давно. Большую часть времени Михаил Горнов творил в соавторстве с другим писателем, публикуя произведения под общим псевдонимом на том же веб-ресурсе «Самиздат».

Однако по определенным причинам соавтор Горнова перестал писать, и существование их творческого тандема прекратилось. В дальнейшем Михаил Горнов создал свою собственную страницу на «Самиздате» и начал публиковать там романы, написанные им без участия соавтора.

В основном писатель творит в жанрах научной и боевой фантастики. Помимо имени «Михаил Горнов» некоторые его романы также размещены под псевдонимами «Махалыч М.», «Михайлов М.», «Михась» и другими.

Последнее обновление на странице писателя датируется 16 апреля 2014 года. В настоящее время Горнов пишет для издательств – последний его роман под названием «Величие мастера» вышел в 2018 году.

По теме:  Архитектура Венеции: история, описание, стили, фото

Библиография. «Космический авантюрист с Земли»

Все книги Михаила Горнова, относящиеся к его раннему творчеству, размещены в свободном доступе на сайте «Самиздат».

Самое популярное произведение писателя – дилогия «Космический авантюрист с Земли», опубликованная под псевдонимом Махалыч Михась.

Действие первой книги дилогии происходит в альтернативной реальности в недалеком будущем (2029 год), когда просторы галактики бороздят космические корабли, а ответ на вопрос о том, есть ли жизнь на других планетах, кроме Земли, вполне очевиден: есть.

горнов михаил все книги

Главный герой — 31-летний землянин по имени Антон Родионович Артемьев. Он космонавт, незадолго до начала повествования находившийся на Марсе в составе экспедиции.

Однако на красной планете что-то произошло, и волей обстоятельств Антон Артемьев попал на неизвестный ему космический корабль, который доставил землянина за пределы Солнечной системы. Артемьеву предстоит сразиться с галактическими пиратами, обрести новых друзей и врагов и получить ответы на многие волнующие его вопросы о космосе.

Второй роман дилогии Михаила Горнова «Космический авантюрист с Земли 2» на данный момент не завершен. В нем, как и в первой части, рассказывается о приключениях Артемьева в неисследованной людьми части Галактики.

По теме:  Лучшие мировые сериалы про 19 век

«Капитан»

Еще одна серия романов Горнова – «Капитан», вторая книга которой также не закончена.

горнов михаил

Вселенная «Капитана» по происходящим событиям напоминает эру пиратства XVI-XVIII столетий с примесью магии и более современных технологий. Главный герой – попаданец Славар Карбаш, который по неизвестной причине оказывается в альтернативной реальности на борту дирижабля и вынужден сражаться с атакующими его пиратами.