Поли Перретт: актриса, располагающая к себе

Поли Перретт – американская певица, писатель и актриса, прославившаяся тем, что играла судебного эксперта Эбби Сьюто в телесериале «Морская полиция: спецотдел» в течении пятнадцати сезонов. Является номинантом премии People’s Choice Awards как «Любимая актриса сериала». Помимо этого, Поли знаменита своей благотворительной деятельностью, она ярый защитник животных и гражданских прав всех областей.

поли перретт

Биография Поли Перретт

Актриса появилась на свет 27 марта 1969 года в «беззаботном городе» Новом Орлеане, штат Луизиана. В детстве из-за работы отца девочке приходилось часто переезжать. Перреты сменили, по меньшей мере, четырнадцать мест проживания (в основном на юге страны). Поли побывала в таких штатах, как Джорджия, Алабама, Северная и Южная Каролина, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Калифорния, хотя наибольшую часть своих юношеских лет она провела в районе Атланты, тратя свободное время на чтение книг, в основном — учебников по естествознанию. Окончив среднюю школу Крествуд в городе Розуэлл, актриса начала изучать социологию и психологию в Атланте. Затем поступила на факультет криминологии и судебно-медицинской экспертизы в колледже на юге штата Джорджии, так как еще с детства Поли интересовали различного рода криминальные истории. Возможно, она могла бы стать федеральным агентом или сотрудником правоохранительных органов, если бы не увлеклась актерской карьерой. Свою степень магистра по криминологии Перретт получила еще перед тем, как стала известной на телевидении.

По теме:  Целлюлозно-бумажные комбинаты России: перечень, особенности производственного процесса, обзор продукции

Начало карьеры

Переехав в Нью-Йорк, чтобы хоть как-то оставаться на «плаву» и иметь средства к существованию, Поли Перретт устроилась барменом. Первое время Поли появлялась на экранах в рекламных роликах, короткометражных фильмах и музыкальных клипах, а также озвучивая закадровые комментарии.

в сериале Морская полиция

Прорыв в карьере состоялся 1996 году. Он был связан со съемками в драматическом сериале «Одно убийство», а два года спустя актриса получила главную роль в ситкоме «Жизнь». В 1999 году Поли вновь пробует прославиться, снявшись в сериале «Время твоей жизни», в котором Дженнифер Лав Хьюит играет главную героиню. Телепроект являлся спин-оффом к популярному в то время молодежному телесериалу «Нас пятеро». Но, к сожалению, в эфир вышло только двенадцать серий, прежде чем проект был отменен. В 2001 году, начиная со второго сезона, Поли Перретт получает постоянную роль в недолговременном комедийном сериале ужасов «Охотники за нечистью», в котором она играет персонажа Элис Крамер, менеджера по контактам с общественностью. Вскоре после этого Поли принимается играть неординарного судебного медэксперта в сериале «Морская полиция», в котором работает и по настоящее время.

Помимо телесериалов, также были сняты и фильмы с Поли Перретт: музыкальная комедия Кэмерона Кроу «Почти знаменит» и американская версия японского хоррора «Звонок» с Наоми Уотс и Мартином Хендерсоном.

По теме:  Ресторан "Мадам Буше", Калининград: меню, отзывы

Иное творчество

Актерская деятельность — не единственная работа знаменитости, Перретт является поэтессой, фотографом, писателем и музыкантом. Актриса была участницей женской панк-группы Lo Ball и выступала под псевдонимом Поли П. Пара композиций группы являются саундтреками к комедии 2001 года «Блондинка в законе» и к сериалу NCIS.

с бывшим мужем

Личная жизнь

В октябре 2000, после двух лет отношений, актриса вышла замуж за музыканта и актера Френсиса «Койота» Шиверса. Брак не просуществовал долго, и в 2006 пара развелась. В это же время был выписан запретительный орден против Шиверса. Со следующим мужем, Майклом Боманом, Поли обменялась кольцами в Голливуде на романтический праздник День святого Валентина в 2009 году, но и с ним звезде было суждено расстаться. На данный момент Поли Перретт встречается с бывшим моряком Великобритании и начинающим актером Томасом Аркли.