Даулет Абдыгапаров: жизнь и творчество актера

Даулет Абдыгапаров — знаменитый артист из Казахстана. Он получил известность после того, как принял участие в нашумевшем и успешном кинопроекте «Орда». Актер родился в марте 1972 года неподалеку от Казахстана. Как только Даулет окончил школу, он поступил в училище на специальность «Автокрановщик». Во время учебы артист регулярно посещал студию театра. Даулет успел перепробовать множество разных профессий, но ни одна его не зацепила. Кроме этого, Даулет заочно обучался на юридическом факультете, а после его окончания пошел в институт искусств. В 1997 году перебрался в Алма-Ату и в течение некоторого времени трудился в театр им. Габита Мусрепова.

Работа в кинематографе

Даулет Абдыгарапов

Первые шаги в мире кино казахский актер Даулет Абдыгапаров совершил в фильме, название которого «Волшебный спонсор». Кинопроект вышел на экраны в 1998 году. В картине Даулету досталась роль незначительного характера. После этого актер долгое время не мог найти себе работу в кинематографе. Лишь в 2005 году ему предложили сняться в проекте «Кочевники», где Даулету достался образ Галдана Цэрэна. Затем актер появился в многосерийном проекте, название которого «Застава». В этом фильме Даулет Абдыгапаров предстал в образе телохранителя Надир–шаха Доджона. Позже актер появился в таких проектах, как «Шу-Чу» и «Человек-ветер». В фильме «Шу-Чу» Даулет сыграл роль лидера кочующего племени, а в картине «Человек-ветер» предстал в образе героя Мусатая. Также на счету актера есть эпизодического характера роли в таких кинолентах, как «Следователь», «Баксы» и «Мустафа Шокай».

По теме:  Цитаты великих поэтов, высказывания и мысли

Дальнейшая карьера

даулет абдыгапаров фильмы

С наступлением 2011 года Даулета Абдыгапарова пригласили озвучивать персонажа из мультфильма «Тачки 2». Пробы на озвучку героев анимационного фильма проходили в Америке, и это событие оказалось самым важным в жизни артиста. После этого ему удалось сняться в таких знаменитых проектах, как «Ликвидатор», «Орда» и в других схожих по жанру фильмах.

Начиная с 2012 года, актер начал появляться в российских кинокартинах. Первым русским фильмом с участием Даулета оказалась кинолента «Одноклассники», а спустя некоторое время актера пригласили в многосерийный проект, название которого «Чернобыль. Зона отчуждения». Спустя 2 года на экранах телевизоров появилась биографическая картина «Поддубный», где Даулет Абдыгапаров также принял участие.

Личная жизнь актера

казахский актер даулет абдыгапаров

Что же касается личной жизни артиста, то его сердце не свободно. В 1993 году Даулет сделал предложение руки и сердца девушке по имени Асель. Жена актера появилась на свет в 1977 году и не имеет совершенно никакого отношения к миру шоу-бизнеса. Избранница Даулета работает простой учительницей. За время супружеской жизни у актера и его любимой супруги на свет появилось четверо очаровательных детишек, среди которых три сына и одна дочь. Старший сын Даулета выучился в колледже и стал циркачом. В настоящее время молодой человек служит в армии по контракту. Дочурка решила связать свою судьбу с кулинарией и стала кондитером. О среднем сыне Абдыгапарова, Байкале, практически ничего не известно. Самым маленьким членом семьи является малыш, имя которого Омар, он появился на свет в 2011 году.

По теме:  Неизвестные картины Курта Кобейна