Александр Расторгуев: карьера, семья, фото

Профессия режиссера – одна из наиболее увлекательных и сложных в мире. Основная обязанность человека этой специальности – предвидеть заранее итог работы. Талантливый режиссер способен обращать внимание зрителя на его внутренний мир, жизненный опыт и перспективы. Термин режиссер означает «руководитель». Эта специальность имеет большое значение в искусстве.

Коллеги Расторгуева

Талантливый режиссер

Александр Расторгуев всегда был одним из лучших режиссеров-документалистов. О его творчестве впервые стало известно после смерти. Реальные истории о российском обществе, подвергающемся критике, чувство потрясения как итог просмотра – главное, что выделяет кинокартины Расторгуева среди других фильмов.

На фестивалях за рубежом кинематографисту были вручены многочисленные награды. На родине ему запретили заниматься съемками, так как Александра Расторгуева обвинили в том, что он слишком часто в своих кинокартинах затрагивал дискуссионные, старые темы. Заключительной его работой стал рассказ о частной армейской организации, за сведениями о которой он поехал в Африку.

Александр был и является одним из наиболее популярных отечественных кинодокументалистов, которого помнят, любят и уважают, с удовольствием смотрят его фильмы.

Талантливый режиссер

Семья

В биографии Александра Расторгуева есть также факты о его личной жизни. Александр был женат. Вместе с супругой Евгенией растили и воспитывали сына. У Александра в отношениях с женой все было замечательно, в своем плотном рабочем графике он всегда находил время для семьи. Евгения занималась монтажом некоторых фильмов мужа. Еще у режиссера есть сестра по имени Лариса. Также Александр создал личную страницу в социальной сети «Инстаграм». Родители очень тяжело переживают смерть сына и до сих пор не верят в случившееся.

По теме:  Актриса Магдалена Гурска: роли, фильмы, биография, фото

Убийство Расторгуева

Жестокое убийство

Александр Расторгуев был всегда самокритичен и строг к себе, но скучным его назвать было невозможно. Это был добрый, жизнерадостным человек, талантливый режиссер, хороший друг, с которым всегда можно было обсудить любые темы. Его приятели, а также родные и близкие с трудом верят в то, что случилось. Александр вместе с коллегами по работе были жестоко убиты в Центральной Африке, куда мужчина ездил не от хорошей жизни. Эта командировка была вынужденной, так как в последнее время у Александра Расторгуева (фото прилагается) были финансовые проблемы.

Тела убитых россиян были найдены в их собственной машине. Они сразу же погибли, выжил только шофер, который в настоящее время является одним из главных свидетелей данного происшествия. Появилась также информация о том, что нападавшие допрашивали их, но отпечатков насилия не было найдено. Некоторые предполагают, что их могли убить с целью ограбления, однако в это мало кто верит. Тем не менее убийцы взяли деньги и технику, оставили одежду, флешки, диски.

Александр Расторгуев запомнился всем как один из самых лучших и талантливых режиссеров, снимавших документальные фильмы, основанные на реальных событиях. Погиб он во время съемок своей очередной и, к сожалению, последней кинокартины.

По теме:  Горизонтальный системный блок. Обзор соответствующих моделей