Патрик Малдун: актер, музыкант и просто красавец

Патрик Малдун – американский актер с привлекательными мужскими чертами лица и яркими голубыми глазами, гитарист и лидер британской рок-группы The Sleeping Masses («Спящие массы»). Пожалуй, наиболее известен своей работой в сериале «Дни нашей жизни», первым воплотив образ Остина Рида. За эту работу он получил премию Soap Opera Digest («Дайджест Мыльной Оперы») в качестве лучшего нового актера.

Ранние годы знаменитости

Патрик появился на свет 27 сентября 1968 года в городе Лос-Анжелесе, штат Калифорния, в семье домохозяйки Дины Малдун и адвоката по травмам и ущемлению прав Уильяма Патрика Малдуна II. Актер обладает смешанной этнической принадлежностью, так как его мать имеет хорватское происхождение, а отец ирландское. Хотя Патрик причисляет себя к ирландцам и является ярым поклонником борца ММА из Ирландии Конора МакГрегора.

В детстве он посещал иезуитскую школу Лойолы в Лос-Анжелесе, затем перешел в USC (Университет Южной Калифорнии). В университете он был членом братства Сигма Чи и звездой футбола в команде под названием USC Trojans («УЮК Трояны»).

Начало карьеры

Имея головокружительную внешность, заставляю. Вначале подписал контракт с Wilhelmina Modeling, а затем ему посчастливилось начать сотрудничество с такой знаменитой маркой одежды, как «Кэлвин Кляйн». Параллельно будущий актер ходил на прослушивания, ему удалось получить дебютную роль в сериале 1990 года «Кто есть босс». Через год, в 1991 году, последовали телепроекты «Спасенный колоколом», роль Джеффри Хантера и «Шелковые преследования». А еще через год он появился в сериале «Дни нашей жизни». Проработав три года в телешоу, Патрик Малдун оставил проект, чтобы попробовать себя в других ролях.

По теме:  Тату-рукав "лес" для мужчин: варианты исполнения и значение

в Звездном Дисанте

С 1995 по 1996 годы он сыграл отрицательного персонажа Ричарда Харта в телесериале «Мелроуз Плэйс». Затем получил роль Зандера Барлалоу в научно-фантастическом боевике Пола Верховена «Звездный десант». Актеру довелось работать с такими звездами, как Каспер Ван Дин, Дина Майер и Дениз Ричардс. Патрик был задействован также в постановке Пэтси Роденбурга «Король Лир», сыграв Эдмунда.

с Денис Ричардс

Личная жизнь Патрика Малдуна

После того как Патрик сыграл геев в нескольких фильмах, в частности в картине Джошуа Туника 2010 года «Лучше или хуже», разошлись слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации актера. Но хотя Патрик Малдун ни разу не был женат, все же он состоял в отношениях с несколькими женщинами, в основном с актрисами. В 1995 году он встречался с Тори Спеллинг. В период с 1996 по 1998 года состоял в отношениях с американской актрисой и фотомоделью Стейси Санчес. В 1998 году на премьере фильма «С широко закрытыми глазами» был замечен с Дениз Ричардс. Четыре года (2002-2006 годы) встречался с французской киноактрисой Жюльетт Бинош, а в 2008 состоял в отношениях с сицилийско-американской актрисой и моделью Евой Мауро. Насколько известно СМИ, в настоящее время актер совершенно свободен и ни с кем не встречается.

По теме:  Эффективное лечение наркозависимости в домашних условиях

Патрик Малдун: фильмы с его участием и иное творчество

26 сентября 2011, после шестнадцатилетнего перерыва, актер возвратился к своей главной и значимой роли Остина Рида. Патрик остается задействован в сериале и по настоящее время.

Патрик Млдун

За всю свою карьеру Патрик Малдун снялся в более сорока фильмах и сериалах, в числе которых картины: «Стигматы», «Плохая карма», «Грех», «Сердце Америки», «Парниковый эксперимент» и телепроекты: «Ледяные пауки», «Чужой», «Роковой полет», «Друг на рождество» и «Цепочка команд». Актер единственный, кто заключил эксклюзивную сделку с телевизионной продюсерской компанией Spelling Entertainment на основе своей популярности в дневное время. Хоть он и не может большим количеством блокбастеров в списке работ, это не значит, что фильмы с ним не приносят прибыли. На сегодняшний день деятельность Патрика оценивается в полтора миллиона долларов.

В 2010 году вышел саундрек и видеоклип The Woman is the Way («Женщина — путь») к фильму 2008 года «Окись» с Джессикой Бил в главной роли. После чего началось сотрудничество группы с английским агентом Леоном Митчелом.