Мэриэл Хемингуэй: карьера и личная жизнь

Мэриэл Хэдли Хемингуэй — киноактриса, видеоблогер, продюсер и автор трех книг о здоровом образе жизни, питании и йоге. За актерское мастерство обладательница номинаций на премию «Оскар», BAFTA и «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль второго плана.

Биография Мэриэл Хемингуэй

Мэриэл появилась на свет 22 ноября 1961 года в городке Милл-Валли, штат Калифорния, в семье писателя и эколога Джона Джека Хемингуэя и Виры в девичестве Уитлесси. У Мэриэл две старшие сестры — Марго и Джоан Хемингуэй. Свое первое имя актриса получила в память о небольшой рыбацкой деревне, куда ее дед с маленьким отцом ездили на рыбалку, а второе ей досталось в честь бабушки по папиной линии. Свое детство она провела в дедушкином доме, в штате Айдахо.

актриса в молодости

Личная жизнь

В 1984 году Мэриэл Хемингуэй сочеталась законным браком с режиссером и ресторатором Стивеном Дугласом Крисманом. От союза родились две дочери: Дри Хемингуэй, которая пошла по стопам матери и тоже стала актрисой, и Ленгли Фокс, иллюстратор и модель. В настоящее время Мэриэл находится в разводе и проживает с дочерьми в Лос-Анджелесе. Она работает в студии йоги, посещает курсы актерского мастерства и пишет книги.

По теме:  С чего начать игру на гитаре: азы для новичков, базовые знания и особенности обучения

Фильмы с Мэриэл Хемингуэй

Свою актерскую карьеру Мэриэл начала в пятнадцатилетнем возрасте, дебютировав вместе со старшей сестрой Марго в киноленте «Губная помада». Фильм с треском провалился в прокате, но молодая Мэриэл Хемингуэй привлекла внимание режиссеров. И через три года в картине «Манхэттен» она сыграла свою значимую роль малолетней любовницы Вуди Аллена. За эту работу Мэриэл была номинирована на премию «Оскар».

мэриэл хемингуэй с Вуди Алленом

Дальше последовали проходные фильмы «Личный рекорд», «Звезда Плейбоя», «Скверный сезон», «Звезда-80», ради которого актриса легла под нож пластического хирурга для увеличения груди. И только 1992 год оказался удачным, когда за роль в сериале «Гражданские войны» она получила еще одну награду, номинацию на «Золотой глобус». Хоть Мэриэл и снялась в более пятидесяти кинолент, карьеру актрисы нельзя назвать удачной, так как большинство картин провалились в прокате. Российскому зрителю она известна разве что по роли в фильме «Голый пистолет 33 1/3». В список остальных ее работ входят такие картины, как «Создатель», «Клуб самоубийц», «Впавший в немилость», «Крик ребенка», «В тупике» и «Поцелуй незнакомца», а также сериалы «Байки из склепа», «Скрытая комната», «Нью-Йорк, Центральный парк».

По теме:  Какие анализы сдает мужчина при планировании беременности: список, подготовка и результаты

Интересные факты

Мэриэл Хемингуэй является внучкой известного писателя Эрнеста Хэмингуэя, который покончил с собой за несколько месяцев до ее рождения. Смерть ее деда положила лишь начало череде трагедий, неизменно преследующих известную семью. Спустя тридцать пять лет после самоубийства Эрнеста Хэмингуэя, старшая сестра Мэриэл – Марго, скончалась от передозировки лекарства от эпилепсии. Смерть сестры была объявлена как самоубийство, хотя семья и оспорила этот факт, утверждая, что причиной смерти стало постепенное увеличение дозы лекарственного препарата, который уже не оказывал влияния на болезнь, но оказался смертельным для здоровья.

с дочерью Дри

После того как Мэриэл снялась в паре постельных сцен однополой любви в фильмах «Личный лучший» и «Сексуальное чудовище», поползли слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации актрисы. В 1982 году она снялась обнаженной для журнала «Плейбой».

Мэриэл является владелицей прав на ароматы Mariel и H2O+, а также основателем «Кухни Мэриэл» по производству кондитерских изделий из клейковины. Названия ее книг: мемуары 2003 года «Нахождение моего баланса», «Здоровый образ жизни Мариэл Хемингуэй изнутри» 2007 года и «Кухня Мариэл» 2009 года.

Когда-то актриса страдала зависимостью от кофеина, но сейчас благодаря силе воли она поборола вредную привычку, полна сил и потребляет в пищу только органические продукты.

По теме:  Архитектура Венеции: история, описание, стили, фото