Актеры американского кино: первые звезды и новые имена

Голливуд – прекрасный район Лос-Анджелеса с множеством съемочных площадок и павильонов, кинокомпаний, благодаря которым на экране создаются другие миры и оживают любые фантазии. Это место, куда стремятся все молодые актеры, чтобы осуществить свои заветные желание и мечты, стать богатыми и знаменитыми. Каждый год Голливуд открывает для зрителей со всего мира новые имена актеров американского кино.

Звезды немых фильмов

История мирового кинематографа начиналась с эпохи немых картин. И хоть этот период был недолгим, он оказался весьма плодотворным. В эту эпоху появились прекрасные фильмы, и люди узнали о первых актерах киноиндустрии.

Непростая задача тогда стояла для американских актеров немого кино – передать все гамму чувств и эмоций персонажа, не произнеся ни единого слова. Стоит отметить самых известных артистов, кто преуспел в этом деле:

  • Гарольд Ллойд – дебютировал в кино в 1912 году. Первое его обличье было похоже на «бродягу» Чарли Чаплина, только его особенностью был костюм маленького размера. А уже впоследствии актер со своим компаньоном придумали «человека в очках» — наиболее известный образ комедианта.
  • Бастер Китон – впервые появился на экранах в фильме «Ученик мясника» в 1917 году в эпизоде, когда его сбивают с ног мешком муки. Еще с ранних лет падения были его коронным номером в семейном шоу. Он падал на сцене и с невозмутимым видом произносил: «Извините, я упал». Публика была просто в восторге. Эта невозмутимость при попадании во всевозможные нелепые и курьезные ситуации и стала визитной карточкой актера.
По теме:  Хабаровский краевой музыкальный театр: фото, описание, история, репертуар и отзывы

Бастер Китон

  • Чарли Чаплин – как и большинство артистов того времени, начал сниматься в кино, уже имея опыт выступления на сцене в театре. Свой первый контракт с киностудией он заключил в 1913 году, а через год появился его самый известный образ: черный котелок, мешковатая одежда, трость и огромные ботинки. В 1917 году он стал самым высокооплачиваемым актером того времени.

Короли золотого века Голливуда

Во времена старого кинематографа актеры американского кино — мужчины, сотворившие «фабрику грез», считались эталоном красоты, стиля и мужественности. С ними и сейчас сравнивают нынешних голливудских звезд. В то время актеры американского кино на фото казались полубогами, всегда с безупречной прической и элегантно одеты.

Вот имена некоторых из них:

  • Кэри Грант. На экранах он олицетворял некий женский идеал, был секс-символом уже до того, как появилось это выражение. Он снялся в таких картинах, как «Дурная слава», «Подозрение», «Филадельфийская история».
  • Марлон Брандо. Обладатель редкой мужской красоты, величайшего таланта актера и скверного характера. Стремительно став успешным, звезда «Крестного отца», «Супермена» и «Апокалипсис сегодня» практически не имел друзей и мог вывести из себя кого угодно.

Марлон Брандо

  • Кларк Гейбл. Несмотря на то что актер снялся более чем в семидесяти фильмах, его главной ролью будет Рет Батлер из «Унесенных ветром». Гейбл был женат пять раз, но его главной любовью была актриса Кэрол Ломбард, погибшая в автомобильной аварии.

Знаменитости 90-х

По теме:  Ирена Сендлер (Кшижановская): биография. Герои антифашистского сопротивления в Польше

Постеры и календари с их улыбками красовались на стенах, а кассеты с их фильмами хранились на полках с видеопроигрывателями почти в каждом доме. Большинство из них сильно постарели и стали неузнаваемы, а кто-то, на удивление, почти не изменился. Вот небольшой список актеров американского кино, кумиров девяностых:

  • Брюс Уиллис – самый известный полицейский в кино. Роль Джона МакКлейна в франшизе «Крепкий орешек» принесла ему мировую популярность.

Брюс Уиллис

  • Арнольд Шварценеггер – после успеха в кино начал свою политическую карьеру. Ныне экс-губернатор Калифорнии продолжает сниматься в фильмах.
  • Брэд Питт – один из самых высокооплачиваемых актеров американского кино. Его имя стало нарицательным и символизирует мужскую красоту.
  • Леонардо Ди Каприо – стал мировой знаменитостью и свел с ума всех девушек после выхода «Титаника». Недавно получил долгожданный «Оскар» за роль в фильме «Выживший».

Новые лица

Им еще нет и тридцати, а они уже успели сняться в мировых блокбастерах и стать популярными во всем мире. Через несколько лет они придут на смену знаменитым актерам американского кино:

  • Энсел Эльгорт – дебютировал в фильме «Телекинез», затем последовал «Дивергент», но большую известность он получил благодаря картине «Виноваты звезды», где играл умирающего от рака юношу.
  • Ник Робинсон – прославился работой в американском ситкоме «Мелисса и Джоуи». В 2018 году вышел полнометражный фильм с Робинсоном в главной роли — «С любовью, Саймон».
По теме:  Роль теней, света и рефлексов в живописи и рисунке

Дуглас Бут

  • Дуглас Бут – стал кумиром девичьих сердец благодаря роли Пипа из драматического английского сериала «Большие надежды».