Александр Глухов: биография, личная жизнь, фото

Нет такого человека, увлекающегося современной хип-хоп музыкой, который не был бы знаком с Александром Глуховым, являющимся одним из самых известных диджеев мира. Под псевдонимом DJ List Александр выпустил немало интересных релизов, а также снискал мировую популярность и признание огромного количества критиков, повлияв не только на становление карьеры многих молодых музыкантов, но и став отцом, родоначальником большого количества жанров экспериментальной, медитационной и танцевальной музыки. Мелодика Александра уникальна по своей структуре и имеет множество поклонников по всему земному шару.

александром глуховым

Биография

Александр Глухов родился 30 октября 1975 года в городе Москва, в семье радиоинженера и учительницы. С юных лет маленький Саша активно увлекался музыкой. Связи отца позволяли доставать раритетные по тем временам записи известных зарубежных музыкантов, и Саша имел возможность слушать лучшую западную музыку, что непосредственно отразилось на его развитии как музыканта и на будущих творческих работах. Юность Глухова прошла довольно спокойно в уютной семейной атмосфере, однако, несмотря на хорошее воспитание и врожденный талант к обучению, в школе будущая звезда не отличалась особыми успехами, но уже в 15 лет первые домашние записи Саши начинают иметь успех у друзей и узкого круга любителей популярной музыки.

В годы юности Александром Глуховым было записано несколько сотен пробных микстейпов, которые не получили широкого распространения из-за низкого качества домашней аппаратуры Саши.

Начало карьеры

В начале девяностых годов Саша попадает в так называемую клубную тусовку и становится завсегдатаем клуба Lucky Star, не пропуская ни одного мероприятия. Особое внимание будущий музыкант уделял наблюдению за работой местного клубного диджея, профессия которого привлекала Глухова с самого начала его увлечения популярной музыкой. Постепенно Александр пробует сам выполнять обязанности диджея, проигрывая записанные дома миксы различных популярных песен. Работы начинающего диджея пользуются популярностью, и Саша принимает решение начать полноценную карьеру музыканта. В 1991 году Александр берет себе псевдоним DJ List, а также издает за свой счет избранные работы на кассетах.

По теме:  Американская актриса Сара Кларк

dj list александром глуховым

Вскоре Александром Глуховым, фото которого впоследствии будут украшать обложки многих известных музыкальных журналов, была приобретена аппаратура среднего качества, позволившая записывать музыку на должном для профессионального издания уровне.

В скором времени его замечает творческая команда одного из самых популярных радиоканалов того времени – «М-Радио», и Александр вливается в их ряды, сразу получив необходимую поддержку со стороны художественного руководства канала.

Опыт диджея

Под руководством канала «М-Радио» Александр начинает работать сразу в нескольких известных клубах Москвы, активно записывая как студийные, так и концертные альбомы. Спустя несколько лет Глухова приглашают в программу «Ночной полет», ведущим которой в то время был Дмитрий Дибров.

После эфира DJ List становится одним из самых востребованных музыкантов Москвы и получает доступ к работе в популярных элитных клубах Москвы и Санкт-Петербурга.

александром глуховым биография

Популярность

Благодаря большому количеству выпускаемых оригинальных работ, а также ротациям на самых известных радиоканалах, Александр постепенно становится ведущим артистом в области синтезирования музыки.

Основной упор Александром Глуховым был сделан на уникальность авторского стиля. Саша много экспериментировал, активно добавляя в свои ремиксы элементы восточной медитационной музыки, а также создавая плотную стену насыщенного звука, внедряя в полученную запись меняющийся танцевальный ритм.

По теме:  Жизнь и творчество актрисы Саши Александр

DJ List всегда был сторонником поиска новых элементов в уже существующих концептуальных жанрах. Благодаря его практическим изысканиям возникли такие музыкальные жанры, как Progressive House, Techno House, Electroclash, Trance, Breakbeat.

Несмотря на активную концертную деятельность, DJ List проводит огромное количество времени в студии, активно выпуская концертные программы, микстейпы и музыку для различных мероприятий.

Большинство релизов дорабатываются в дороге, так как изматывающий концертный график не оставляет музыканту времени на детальную проработку композиций.

Признание на мировом уровне

В 2003 году Александром Глуховым была получена престижная премия Night Life Awards в номинации «Лучший клубный DJ года», после вручения которой, на перспективного исполнителя обратили внимание различные кутюрье из домов моды Франции, Италии, Германии и Испании. В последующие несколько лет Глуховым были созданы микстейпы для премьерных показов коллекций Ив Сена Лорана, Карла Лагерфельда, Джорджо Армани и многих других ведущих дизайнеров.

В 2005 году вместе с другими известными диджеями Глухов выступает на концерте в клубе «Ибица» в Токио, и в этом же году пишет музыку для шоу Елены Кудиной.

Два года спустя DJ List (Александром Глуховым) был открыт всемирный фестиваль техно-музыки Global Gathering.

александром глуховым диджей

В последующие годы Глухов активно сотрудничает с машиностроительными концернами, создавая звуковое оформление для компаний Volkswagen, Toyota, Mersedes, а также выпустил ряд компиляций с музыкальными работами для мероприятий Nina Richi и Elite Model look.

В 2010 году DJ List стал первым российским диджеем, которого включили в английскую лигу Dj`s, а, по версии известного британского журнала Dj Mag, Александр вошел в топ-100 лучших диджеев планеты.

По теме:  Джон Норум: творческая карьера и личная жизнь

Хобби

К числу своих постоянных увлечений Александр относит вегетарианство, спорт, а также изучение восточных религиозных практик. К вегетарианству, столь активно пропагандируемому Александром Глуховым, диджей пришел в далеком 1997 году, и с тех пор его семья придерживается данного направления. Религиозные практики стали неотъемлемой частью жизни музыканта еще с юности, когда он впервые познакомился с транс-музыкой. Глухов считает, что вегетарианство очищает тело, а духовные практики исцеляют душу, и активно пропагандирует свой образ жизни в творчестве и периодически выпускаемой им публицистической литературе.

александром глуховым фото

Личная жизнь

Вместе с Александром Глуховым, биография которого так интересна журналистам и различным информационным изданиям, живет актриса и певица Ирена Понарошку. Вместе супруги воспитывают сына Серафима, а также ведут несколько проектов на телевидении.