Восстановление волос у мужчин: методы и средства. Причины облысения у мужчин

В статье рассмотрим, как проходит восстановление волос у мужчин.

Согласно статистическим официальным данным, восемьдесят процентов мужчин на планете сталкиваются с проблемой с волосами. Речь может идти об истончении, седине, алопеции (облысении). Но мужская психология, как правило, такова, что большинство представителей сильного пола относят данные проблемы к очень интимным вещам и потому не решаются обратиться за помощью к специалисту. Как провести восстановление волос на голове у мужчин, расскажем ниже, а пока поговорим о причинах.

селенцин от выпадения волос

Причины облысения у мужчин

Мужские волосы имеют физиологическую структуру, отличную от женской, то есть уход должен быть разным. Чтобы понять, как восстановить мужчине волосы, необходимо знать об их главном отличии и особенностях:

  • Намного большее, нежели у женщины, количество тестостерона значительно ускоряет работу сальных желез, в связи с этим у представителей сильного пола волосы являются более жирными и жесткими.
  • Гормон под названием андроген понижает способность к восстановлению и последующему росту.
  • Наиболее чувствительными зонами на голове у мужчин являются лоб наряду с макушкой и висками, так как именно там накапливается большой объем дигидротестостерона, который ухудшает качество волосяных луковиц.
  • Патологии желез внутренней секреции, которыми зачастую страдают мужчины, провоцируют дистрофию фолликул.

Первое, что должно обязательно насторожить и послужить поводом для обращения к трихологу, — это быстрый рост волос в верхней части головы и на затылке наряду с интенсивным выпадением и заменой утраченных элементов более тонкими стержнями. Примерно через десять лет после возникновения первой симптоматики мужского облысения естественное природное восстановление прекратится и начнут образовываться залысины.

Способы и средства

В том случае, если уже возникли первые признаки лысины, необходимо принимать активные действия по восстановлению:

восстановление волос у мужчин

  • Регулярное осуществление массажа с маслами в районе залысин, например, подойдет оливковое, камфорное, репейное, кокосовое, льняное, миндальное.
  • Что еще предполагает восстановление волос при облысении у мужчин? Следует питать волосы с помощью масок на основе яиц, добавляя сок лимона.
  • В роли скраба в целях удаления перхоти с кожного покрова головы и отмерших клеток можно использовать смесь из органического очищенного масла кокоса и коричневого сахара.
  • Разбудить фолликулы помогает маска из масла оливы и кайенского перца.
  • Необходимо отказываться от вредных привычек, много времени проводить на свежем воздухе, а никак не в душном помещении.

Медицинские методики

Какие методики восстановления волос у мужчин используются?

Современные технологии наряду с новым оборудованием позволяют трихологам восстановить мужские волосы, что можно сделать даже в запущенных случаях за максимально короткие промежутки времени. Это может быть капсульный либо кератиновый метод, а также пересадка.

Кератиновым восстановлением занимаются, как правило, косметологи. Суть технологии заключается в том, что в рамках процедуры луковица и стержень получают извне дополнительный кератин. Косметические препараты для процедуры отличаются тем, что ингредиенты, входящие в состав, могут проникать глубоко в волосяную структуру и кожу.

По теме:  Заболевания щитовидной железы: профилактика

Капсульным способом можно провести восстановление волос у мужчин в рамках домашних условий. Многие медицинские и косметические компании предлагают средства в капсулах с большим содержанием витаминов и ретинола, который активирует естественный регенерирующий процесс в фолликулах и коже головы.

Пересадка является хирургическим методом восстановления мужских волос. Благодаря современным технологиям и оборудованию удается сделать эту технологию совершенно безопасной и максимально эффективной. Далее поговорим о фармацевтических средствах для восстановления волос у мужчин. Что выбрать?

Препараты и витамины

Среди всего многообразия витаминов от выпадения волос у мужчин имеются лидеры, которые в действительности помогают справляться с алопецией. Рассмотрим далее основные из них.

препараты для восстановления волос у мужчин

Средство «Алерана»

Это специальный комплекс, сделанный из витаминов и минералов. Он был разработан с учетом фармакологического взаимодействия микронутриентов, которые входят в их состав. Данный комплекс для волосяного роста выпускают в двух видах: «День» и «Ночь».

Первая формула включает в себя важные для кожи витамины с микроэлементами в виде тиамина, фолиевой кислоты, витамина С, токоферола, магния, железа и селена. Комплекс «Ночь» сочетает в себе рибофлавин с биотином, В6 и В12 и необходимыми цинком и кремнием. В комплексе все микронутриенты стимулируют кровообращение, что заставляет луковицу быстрее переходить в стадию роста.

Схема приема

Витамины принимаются по схеме: одна пилюля утром, а другая — вечером, во время пищи. Важно осознавать то, что витаминотерапию относят к консервативным методикам лечения, и ее первые результаты стоит ожидать не раньше чем спустя три месяца после начала использования. В зависимости от состояния, возможно, пациенту понадобится пройти еще два или три курса.

Какие еще препараты для восстановления волос у мужчин эффективны?

Препарат «Иннеов»

Это французское средство, которое применяется для профилактики алопеции. Рассматриваемый поливитаминный комплекс рекомендуется к использованию тем мужчинам, у которых наблюдаются ослабленные, а вместе с тем и выпадающие либо склонные к этому волосы. Но также его применяют просто для предупреждения алопеции, в особенности весной и осенью, когда в человеческом организме отмечается недостаточность витаминов. Основными ингредиентами описываемого препарата являются:

  • Компонент таурин, улучшающий энергетический и обменный процессы в тканях, ускоряющий выработку коллагена, благодаря чему волосы становятся блестящими и крепкими.
  • Цинк выступает микроэлементом, отвечающим за выработку особого строительного материала в виде кератина.
  • Выжимка виноградных косточек служит в качестве мощного антиокислителя. Ее антиоксидантное свойство в десятки раз превышает действие витаминов С и Е.
    восстановление волос на лысине у мужчин

восстановление волос на лысине у мужчин

По теме:  Пункция: что это такое, особенности проведения, показания

Препарат выпускается в двух версиях: для женщин и мужчин соответственно. В последний вариант включен также цинк наряду со стероидным спиртом, содержащимся в коре сосны. Этими веществами регулируется деятельность дигидротестостерона (уменьшается его образование), за счет этого понижается выпадение, регулируется деятельность сальных желез.

В случае использования рассматриваемых витаминов не рекомендуют принимать другие типы микронутриентов, в особенности содержащих железо. Это напрямую связано с тем, что цинком замедляется усвоение железа и магния, а в комбинации с фолиевой кислотой образуются соединения, которые совершенно не усваиваются человеческим организмом.

Каким еще средством можно провести восстановление волос на лысине у мужчин?

витамины от выпадения волос у мужчин

«Перфектил»

Это средство содержит в себе витамины наряду с различными микроэлементами и растительными экстрактами. Стоит сказать, что это один из наиболее эффективных препаратов от выпадения волос для мужского пола. Он обладает всеми необходимыми витаминами и микроэлементами:

  • К примеру, витамин D в виде холекальциферола в ответе за всасывание кальция, столь необходимого для человеческих волос. Кроме этого он принимает участие в обменных процессах и регулирует деятельность гормонов, в связи с этим данный препарат особенно подходит для мужского вида облысения.
  • Витамины группы В, Е, С, а кроме того, биотин.
  • Цинк наряду с магнием, марганцем, хромом, селеном, кремнием.
  • Среди растительных ингредиентов в состав входят экстракты эхинацеи и лопуха.

Все составляющие в лекарстве для восстановления волос у мужчин улучшают микроциркуляцию крови, а это, в свою очередь, значит, что клетки фолликулов получают намного больше питательных ингредиентов, а также стимулируется процесс регенерации и обновления. Прием таких поливитаминов способствует быстрому выводу токсических компонентов из организма. Перед применением «Перфектила» надо ознакомиться с приложенной инструкцией в части его взаимодействия с другими препаратами, чтобы избежать снижения эффективности либо гипервитаминоза.

«Селенцин» от выпадения волос

Это наиболее популярное средство из категории препаратов для восстановления волос. Производится компанией «Алкой». Его рекомендуют совмещать с ополаскивателем, а также с маской из данной серии. «Селенцин» от выпадения волос прекрасно подойдет мужчинам, столкнувшимся с проблемой быстрой потери шевелюры вне зависимости от возраста. Шампунь рекомендуется в том случае, если проблема не носит гормональный характер.

восстановление волос при облысении у мужчин

Противопоказанием является лишь индивидуальная непереносимость некоторых ингредиентов косметического шампуня «Селенцин». Этот препарат абсолютно безвреден. В шампунь включены преимущественно натуральные элементы. Речь идет о кофеине, крапиве и репейнике, о биотине, ментоле, гидролизате коллагена. Основным активным веществом служит анагелин, являющийся экстрактом белого сладкого люпина. В этом компоненте содержится большое количество всевозможных микроэлементов, витаминов, пептидов.

Вторым главным ингредиентом шампуня «Селенцин» выступает севеов (Seveov), являющийся веществом, получаемым из экзотического растения, а именно из маки перуанской. Благодаря уникальной формуле описываемый препарат останавливает дальнейшую потерю волос и полностью ее предотвращает, питая и укрепляя их структуру, а также продлевая период жизни каждого волоса.

По теме:  Краевая больница на 1 Мая, Краснодар: история, структура

Пересадка

Чаще всего для мужчин самым действенным решением проблемы служит восстановление волос посредством их клинической пересадки. Теоретически таковая может быть осуществлена на фоне любой стадии развития алопеции, но более эффективной считается на начальном этапе. Многое напрямую зависит от объема и густоты донорского материала пациентов, от качества волоса и подвижности кожи.

Если материала на затылочной и височной части головы у человека не хватает, тогда он берется с других районов тела, например с груди, подбородка либо с ног. Волосы в таких местах по структуре своей совсем другие. Они являются более короткими (обычно до двух сантиметров), хрупкими, имеют достаточную извитость, которая не свойственна шевелюре, поэтому они применяются в основном для загущивания реципиентных зон. Трансплантацию фолликулярных элементов производят также для скрытия следов шрамов, механических травм и рубцов. Теперь узнаем, что на форумах об этом пишут пациенты.

Отзывы мужчин о пересадке волос

Судя по комментариям, многие мужчины в настоящее время обращаются к данной медицинской услуге для того, чтобы сохранить свою привлекательность. Те, кто уже прошел через такую операцию, рассказывают, что непосредственно в день ее проведения желательно морально настроиться, потому что в течение довольно продолжительного времени придется пребывать в лежачем положении. Как сообщается, легкий дискомфорт при вводе анестезии длится буквально секунды, и прочих болевых ощущений (чего столь часто опасаются именно представители сильной половины) на фоне пересадки волос не возникнет.

восстановление волос на голове у мужчин

Имидж и эстетика

По сообщениям мужчин, следы операции исчезают уже спустя несколько дней. А непосредственно новые волосы активно начинают пробиваться через два месяца. Что касается окончательного результата, то, как показывает практика, таковой наблюдается через девять или максимум двенадцать месяцев. Волосы при этом можно будет мыть, окрашивать, укладывать либо же стричь, подобно обыкновенным.

Читайте также: