Молитва, чтобы забеременеть и родить. Молитва Матроне Московской о скорейшем наступлении беременности. Молитва Пресвятой Богородице

Молитвы, помогающие забеременеть, с древности были востребованы среди женщин, мечтающих о детях, или же тех, кто никак не мог дать супругу наследников, что, безусловно, портило отношения в семье. Помогают молитвы обрести наследников, познать радости материнства и в наши дни.

Как правило, у тех, кто остро переживает проблему отсутствия детей, возникает множество вопросов. Конечно же, в первую очередь женщины обращаются к медикам, но когда те не находят причины того, почему не происходит зачатие, идут в храмы. В этот момент становится важным то, кому и как молиться, в какую церковь пойти, какому поклониться образу.

Кому молятся о зачатии?

Вопрос о том, кому молиться о беременности, является одним из первых, возникающих у женщин, не посещающих службы в храмах регулярно и не являющихся особо верующими. Таких людей в современной России большинство, ведь десятилетия безбожия, через которые довелось пройти нашей стране, не могли не оставить своего следа, не сказаться на менталитете.

Как правило, в первую очередь вспоминают о Богоматери. Действительно, Богородица – покровительница всех женщин и матерей, дарующая им надежду, утешение, являющаяся оплотом в чаяниях и невзгодах, защитница и заступница пред Господом. Моление перед образом Богоматери никогда не остается без внимания. Богородица всегда внемлет искренним просьбам и чаяниям тех, кто приходит к ней с надеждой и глубокой верой в сердце.

Вход в церковную лавку

Но кроме Божьей матери о зачатии молятся и другим святым. Среди тех, кто испокон веков помогает женщинам обрести семейное счастье и познать радости материнства:

  • Матрона Московская;
  • Ксения Петербуржская;
  • Николай Чудотворец;
  • святой Лука.

Важно не забывать о том, что к кому бы ни была обращена молитва, чтобы забеременеть и родить, главное – наличие глубокой веры в душе, без этого чуда не произойдет.

Как нужно молиться?

Что нужно для того, чтобы моление было услышано? Этот вопрос главный для всех, кто прибегает к молитве в последней надежде на ожидание чуда, испробовав все, что только можно вне стен храма. Часто отчаявшиеся женщины, надеющиеся на то, что хотя бы молитва, чтобы забеременеть и родить, поможет им обрести ребенка, ищут определенные тексты, чудотворные иконы, задания церквей, в которых кто-то уже просил о зачатии. Это все суетно и свидетельствует о некоей истерии, панике, царящей в душе.

Для того чтобы мольба была услышана, требуется только одно – глубокая и искренняя вера в силу Господа, чистота в сердце и отсутствие «задних» потаенных мыслей, корыстных мотивов. Это означает, что, если женщина не желает детей, но ей нужно зачать в силу обстоятельств, молитва не поможет.

В том же, как следует обращаться за помощью к высшим силам, не существует никаких строгих предписаний или же ограничений. Молитва, чтобы забеременеть и родить, может произноситься собственными словами, вслух или же про себя, в храме или же дома, перед образом или же без него. Молить о помощи следует искренне, с наличием упования на нее и абсолютной верой в силу Господа – других правил не существует.

В какой храм лучше пойти?

Этот вопрос тоже важен. С одной стороны, нет нужды искать какую-либо конкретную церковь, но с другой – следует принимать во внимание особенности исторического развития нашей страны. Огромное количество церквей в годы советской власти использовалось в качестве зданий складов, домов культуры, промышленных цехов и для прочих подобных целей. Храмы были осквернены и подвергнуты разрушению не только в прямом смысле слова, но и в переносном – в них была утеряна особая, намоленная столетиями энергетика.

Конечно же, в такую церковь идти не следует в том случае, если собственная вера не особо сильна. Важен и момент того, где находятся намоленные чудотворящие образы. Ведь это прибавляет уверенности в том, что мольба будет услышана, то есть укрепляет духовно, придает сил.

Куда пойти в столице, чтобы поклониться Матроне?

Не оскверненных храмов не так уж и мало, как может показаться на первый взгляд. Например, церковь, где в Москве находится икона Матроны. Московской пастве повезло, для того чтобы попасть в наполненный особой духовной энергетикой храм и поклониться мощам и чудотворному образу, достаточно просто спуститься в подземку и проехать несколько станций. Храм находится в самом центре столицы и найти его не составит труда не только москвичам, но и приезжим.

Тем, кто разыскивает место, в котором молятся о зачатии, легкой беременности и рождении здорового, крепкого малыша, нужен Покровский женский ставропигиальный монастырь. Это именно то место, в котором пребывают мощи святой и где в Москве находится икона Матроны. Московской подземкой, то есть метро, нужно проехать до станции Таганская.

Поток паломников не иссякает в любое время года. Храм открывает свои двери ранним утром и закрывает в восемь вечера. Также с восьми утра и до 20:00 работает и местная церковная лавка. С собой нужно не забыть взять платок, поскольку предоставляемых храмом часто не хватает. Также принято приносить в эту церковь и живые цветы. Блаженная Матрона Московская никогда не оставляет без помощи обращающихся к ней. Но идти к ее образу следует лишь тем, чье сердце чисто и преисполнено веры в силу Господа.

По теме:  Профессиональная идентичность: структура, компоненты, формирование

Где в столице помолиться Николаю Чудотворцу?

Мало кому известная церковь вблизи станции метро 1905 года – то место, в котором следует молиться о чуде зачатия Николаю Угоднику. Молитва Николаю Чудотворцу, чтобы забеременеть и родить крепкого малыша, здорового и умного, возносилась задолго до того, как вступили в свои земные жизни святые Матрона и Ксения. К этому святому обращаются испокон веков со всеми нуждами и бедами. Даже в самой безнадежной, беспросветной ситуации, молитва перед образом Николая Чудотворца помогает.

Храм в Нововаганьковском переулке в Москве

В одном из столичных переулков, близ Пресни, стоит неприметная, светло-голубая церковь. Здесь нет толп паломников, да и на службах не особо много прихожан. Но именно тут случаются настоящие чудеса. Разумеется, речь о храме Николая на Трех горах. Находится церковь в Нововаганьковском переулке, номер строения – 9. Двери храма открыты с восьми утра и до шести вечера ежедневно.

Разумеется, это далеко не единственная церковь, в которой можно обратиться в Москве к Николаю Угоднику. Храмов, выстроенных в честь Чудотворца и славящихся среди верующих своей духовной энергетикой, в столице очень много.

Как молиться Богородице о зачатии?

С мольбой к Божьей Матери обращаются не только женщины, страстно мечтающие о детях. К образам Богородицы с молитвой припадают и те, кто просит о внуках. Молятся ей и о поле будущего малыша. И ни одну мольбу Небесная Покровительница матерей и в целом женщин не оставляет без внимания.

Образ Божьей Матери

Молитва о наступлении беременности Богородице может быть такой:

«Пресвятая Матерь Божия! Скоропослушная заступница наша пред Престолом Небесным, чаяниям да горестям внемлющая. Прими мольбу мою, Царица Небесная, не оставь без внимания, призри скорби, да ниспошли утешение. Услышь, Матерь Божия с высот недосягаемых, внемли мольбе моей. Не дай душе впасть в отчаяние, укрепи веру мою и даруй терпение.

Очисти разум мой от сомнения и заступись в чаяниях моих пред Господом. Молю тебя о насущном, о том, что даровал Божий промысел каждой познать. Молю тебя о даровании мне, рабе Божией (имя собственное), радость познать великую. Материнства вкусить, зачать дитятко, выносить и родить здоровенького. Не оставь прошу, даруй чудо рождения испытать, дитятко вынянчить да выкормить, во славу Господа вырастить, да выучить.

Призри, пресвятая Матерь Божия, мои скорби и чаяния. На тебя уповаю я, Заступница наша, Царица Небесная. Не дозволь впасть в тоску и избавь разум от мыслей пагубных, от лукавого приходящих. Не позволь нарушить в сердце мир, обратиться во грех душе не дай. Прошу тебя Пресвятая Матерь Божия, о благах земных для души, об отраде для сердца моего. Аминь».

Разумеется, молить Богородицу о зачатии можно и собственными словами. Это даже более предпочтительно, поскольку женщина, не пользующаяся готовым текстом, не станет задумываться о произносимых словах, а значит, полностью сконцентрируется на главном, на сути молитвы.

Как молиться Богородице о появлении мальчика и девочки?

Собираясь просить у Божьей Матери даровать не просто чудо зачатия, а рождение мальчика или же девочки, нужно понимать, что молитва – не заклинание. Богоматерь – не джинн из волшебной лампы, исполняющий желания. Церковь божия – не супермаркет, в котором можно выбрать нужное и оплатить это. Молитва – не средство оплаты, не валюта.

То есть нельзя подходить к просьбе о зачатии ребенка конкретного пола с прагматичностью обывателя. Для того чтобы подобные моления помогли, нужно всем сердцем, страстно желать родить именно девочку или же мальчика. В своих мечтах нужно видеть не абстрактного малыша, а конкретного, именно дочь или же сына.

Молитва, чтобы забеременеть и родить здоровую девочку, обращенная к Божьей Матери, может быть такой:

«Пресвятая Матерь Божия, заступница наша, о каждом чаянии да заботе ведающая, покровительница Небесная и защитница рода людского пред Господом! Даруй мне, рабе Сына твоего, радость познать неиссякаемую. Молю тебя даровать дочь мне, разумную и пригожую, здоровую и воле Господа нашего покорную. Молю тебя, Матерь Божия, не оставь в безутешности, не дозволь испытать одиночества в старости, без опоры не дай жизни провести. Молю тебя, укрепит дух мой и веру. Заполнить сердце мое надеждою и радостью. Аминь».

Образ Богородицы

Конечно же, мольба может быть выражена и собственными словами. Однако тексту молитвы не следует быть излишне кратким, поскольку человеку необходимо время, чтобы сконцентрироваться на своей просьбе, отбросить все суетные мысли, забыть о мирских заботах. Продолжительность чтения молитвы этому сильно способствует.

По теме:  Скотт Каан - актер и режиссер

Молитва, чтобы забеременеть и родить здорового мальчика, обращенная к Божьей Матери, может прозвучать так:

«Богородица, пресвятая Царица Небесная, у престола Господнего за людей заступница, от соблазнов и нечестивых происков защитница, во всех печалях утешительница и о каждой горести ведающая, Покровительница рода человеческого! Услышь мольбу мою, в нелегкий час к тебе обращенную. Даруй мне, Матерь Божия, сына зачать и вырастить, радость познать чрез него великую. Да даруется мне по заступничеству твоему плод во чреве, да будет это сын. Аминь».

Молитва о сыновьях нередко возносится не только женщинами, но и мужчинами, желающими обрести наследника своего рода. Но нередки случаи, когда супруги желают не одного малыша, а сразу пару. В таких случаях помогает молитва, чтобы забеременеть и родить двойню.

Образ Богоматери над входом в Собор

Текст мольбы о зачатии двух малышей может быть таким:

«Пресвятая Дева Пречистая! Молю тебя со смирением и с глубокою верою, ниспошли мне радости вдвое от щедрот твоих, ибо посильна ноша сия и не в тягость будет. Даруй мне, Заступница Небесная, счастье вдвойне познать, понести не одним, а парою дитяток. Дозволь чаду не одному расти, а с другим делить радости да тяготы. Аминь».

Молитва о даровании двойни – особая. Как правило, с ней к Богоматери обращаются не те, кто не в состоянии зачать малыша, а те, кто мечтает о двойном счастье сразу.

Как молиться о зачатии святой Матроне?

Считается, что искренняя, полная веры, сильная молитва Матроне Московской способна помочь забеременеть в самых безнадежных ситуациях. Однако не следует забывать: при жизни старица была искренне верующей и постоянно твердила, что через нее исходит сила самого Господа. То есть нужно помнить, что чудеса творит не сама святая, не ее образ или же мощи, а Господь. Поэтому нет никакой необходимости ехать через половину страны в столицу на поклон мощам святой старицы. При достаточной вере в силу Господа поможет молитва святой Матроне Московской, произносимая в любом месте. А при отсутствии веры и паломничество окажется бесполезным. Это же правило справедливо и для обращений к другим святым заступникам.

Молитва святой Матроне Московской о даровании зачатия, легкой беременности и о рождении здорового малыша может быть такой:

«Мать блаженная, Матронушка! Услышь, не оставь без вспомощевания, прими чаяния мои, рабы Божией (имя собственное). Как привыкла ты, блаженная заступница, внимать скорбям многим в житии своем, так и не оставь наедине с заботами и чаяниями, у Престола пребывая Господнего.

Матронушка, исцеление чудесное дарующая и вспомощевание в многих скорбях наших! Молю тебя о помощи в чуде великом зачатия новой жизни. Молю даровать мне дите зачать, выносить и родить здоровым да крепким. Не оставь, преблаженная старица, внемли мольбе моей. Донеси скорбь мою до Господа. Избавь от печалей душу мою и наполни ее верою крепкою. Укрепи дух мой и дай сердцу светом заполниться и ожиданием. Аминь».

Блаженная Матрона Московская не оставляет без помощи тех, кто просит о ней. Но это вовсе не означает, что молитва старице не требует чистоты помыслов и искренности в намерениях, концентрации при чтении и абсолютной, бескомпромиссной веры в силу Господа. То есть нельзя просто повторить несколько раз в день заученный текст, подобно тому, как произносят мотивационные слоганы. Молитва святой требует самоотдачи и полного очищения мыслей от всего суетного, того, чем заполнен мозг человека ежедневно, с утра и до ночи.

Как молиться о зачатии Ксении Петербуржской?

Молитва Ксении Петербургской о беременности мало чем отличается от прочих аналогичных просьб, обращенных к другим святым угодникам. Просить святую о помощи следует лишь тем, кто преисполнен веры в силу молитвы и, разумеется, в Господа. В случае ее отсутствия результата не будет. Моление, произнесенное с мотивацией «на всякий случай», не обладает никакой силой, это просто слова, не более того.

Православная церковь

Молитва о здоровой беременности и самом факте зачатия, обращенная к этой святой, может быть такой:

«Святая бессребреница, пречистая Ксения, под кровом Господа житие проведшая и без устали о чаяниях людских бога молившая! Умоли, прошу тебя, Господа Бога нашего, ниспослать мне, рабе Его (имя собственное) познание материнства. Умоли прошу о зачатии, о рождении здоровенького малыша, на радость всем людям близким и дальним. Умоли, Ксения, ибо нет в помыслах моих злого умысла или корыстей лукавых. Умоли, ибо без выгоды мирской и не от нужды прошу о дитятке, а по надобности женской и по велению сердца моего, по души чаянию. Аминь».

По теме:  Мазь "Бетадерм": инструкция по применению, показания, состав, отзывы

Конечно же, мольба к святой Ксении может быть выражена и в собственных словах. Важно помнить, что святая внемлет лишь искренним мольбам, полностью лишенным каких-либо потаенных умыслов или мотивов.

Как молиться святому Луке?

Преподобный Лука не столь популярен среди современных верующих, как Николай Угодник или же Божья Матерь. Между тем в старину именно к нему чаще всего была обращена молитва, чтобы забеременеть и родить, читаемая. Преподобный при жизни пользовался почетом и уважением, славился милосердием и вниманием, участливым отношением к каждому человеку. Разумеется, после канонизации, пребывая у Престола Небесного, святой Лука продолжает помогать обращающимся к нему страждущим.

Молить преподобного Луку о помощи в ниспослании зачатия нужно так же, как и остальных святых – искренне, а каким будет произносимый при этом текст, особого значения не имеет.

Молитва, обращенная к преподобному Луке, может быть такой:

«Преподобный наставник, утешитель и вспомощеватель великий, Лука! Не оставь меня в час сомнения, укрепи дух, наполни светом веры и не дай усомниться в промысле Господа. Молю тебя о помощи, о даровании чуда рождения, зачатии и материнстве. Прошу тебя, заступись за душу мою пред Господом, коли грешна в чем, не по умыслу, а по упущению. Укажи, Лука, путь к искуплению, подскажи, научи и направь. Вразуми меня, рабу Божию (имя собственное), наполни светом веры, не дай оступиться. Ниспошли благодать материнства, помоги мне, преподобный Лука. Аминь».

Как молиться Николаю Чудотворцу?

Удивительной силой обладает молитва. Чтобы родить здорового ребенка, беременные женщины на Руси испокон веков просили о помощи и защите их чада в утробе от всяческого зла Николая Угодника. Особенно сильна была вера в силу мольбы святому Чудотворцу в деревнях и селах.

Помолиться о здоровье находящегося в утробе малыша и о защите его от всего дурного можно так:

«Николай Угодник, батюшка, заступник и покровитель наш пред очами Господними! Не оставь в трудный час, помоги одолеть мысли темные, наветы злые да взгляды нехорошие. Даруй здоровья дитю моему в утробе пребывающему. Дай сил мне выносить и родить малыша в здравии добром, без изъяна какого. Не допусти, чтобы люди недобрые дите попортили. Не дай усомниться мне в вере своей и наполни душу покоем и радостями. Аминь».

Очень часто с мольбой о даровании ребенка, то есть о зачатии, к Николаю Чудотворцу обращаются не сами женщины, а их родители, ждущие внуков. Помолиться о беременности собственной дочери или же супруги сына можно так:

«Николай Чудотворец, милостивец небесный, защитник и покровитель рода людского! Не оставь без внимания, услышь мольбу мою. К тебе преподаю я, раба Божия (имя собственное), в надежде на промысел Господа нашего. Молю тебя о вспомощевании и ниспослании мне счастия внуков узреть, да понянчить их, повозиться да вырастить. Не оставь, Николай, ниспошли деток малых в дом сына (дочери). Помогу растить да воспитывать, не оставлю их на детей плечах. Дозволь, пока крепко здоровье мое да разум ясен, о внуках позаботиться. Даруй зачатие дочери моей (жене сына). Аминь».

Разумеется, нельзя быть уверенными в том, что, помолившись пред иконой Николая Чудотворца, в скором времени придется возиться с внуками. Даже если мольба была произнесена с глубочайшей верой в сердце и без каких-либо сомнений в силе Господа, без потаенных мотивов, радости повозиться с внуками может и не последовать. Ведь неизвестно, желают ли дети обзаводиться потомством, а Господь всегда оставляет за человеком право выбора.

Вход в храм Николая Чудотворца

Молиться о наступлении беременности, рождении здоровых детей и легком вынашивании их Николаю Угоднику лучше своими словами. Несмотря на то что различных готовых текстов обращений к этому святому невероятно много, только идущие от сердца фразы способны выразить максимально точно и в полной мере все, что чувствует человек. Соответственно, именно такая молитва будет полностью услышана и воздастся по ней намного быстрее, чем по любой другой.